Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чахлик невмерущий ливийских пустынь

Вчера всемирный агитпроп праздновал падение Триполи и победу революции в Ливии. Освобождённый ливийский народ торжествует на Зёленой площади, переименованной в площадь Мучеников. Сам Муаммар повесился в сортире. Разбежавшихся приспешников Каддафи ловят. Чекистский агитпроп тоже радостно подтявкивал Обкому, развлекая публику сообщениями в духе, сегодня под мостом поймали Мухомора Каддафи с хвостом.

Однако интуиция мне подсказывала, что победа очередной английской революции в Ливии не окончательная. Утро вечера мудренее, думал я. Завтра поглядим, послушаем. И сегодня пришло похмелье.

«Блогеры и пользователи социальных сетей разоблачают вчерашнюю информацию о взятии Триполи. Видеоролики, демонстрирующие ликование жителей Триполи в связи с якобы взятием столицы и неизбежностью падения режима Муамара Каддафи оказались фальшивкой.


"Появляется все больше разоблачений фальшивой картинки "народного ликования на Зелёной площади в Триполи", которая, как мы предупреждали, заранее снята в Катаре, в построенных там декорациях. Пальму высотой метров 15, которая выросла на альтернативной Зеленой площади, видимо, радуясь победе повстанцев: неделю назад её ещё не было, видели уже, наверное все", - пишет блогер ros_sea_ru и прилагает фотографии Зеленой площади и кадры из показанного накануне видео. Помимо неожиданно выросшей пальмы налицо различия архитектурных элементов зданий.

el_murid удивило сообщение о том, что в Триполи заработал Интернет, отключенный еще в феврале: "Фактически сутки в Триполи идут бои. Прямо скажем - не до сервиса и обслуживания абонентов. Тем не менее, кто-то заботливо включает интернет - и по нему немедленно начинают валом идти ролики с места событий. Повстанцы, трехцветные флаги, радостные толпы... Я думаю, что все проще. Никто интернет в Триполи не включал - идет просто ложная информация - и под нее в сеть вбрасываются заранее снятые ролики. Где снятые? Да в Катаре. На макете Баб-эль-Азизы. Именно эти ролики сейчас идут по всем каналам и выдаются за репортажи с мест события. Странно - двумя днями ранее из Триполи перегнать картинку было проблемой. Начался штурм - и идет чуть ли не 3D-сеанс".

Также стало известно, что захват сына М.Каддафи Сеифа аль Ислама был сыгран актером. Представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим рассказал в своем твиттере, что Сеиф Каддафи был "сыгран" актером по имени omar muckytari jali.

Кроме того, в сети появились ролики, в которых жители Триполи в зеленых одеждах с флагами митингуют за М.Каддафи».

Англичане провели дезинформационную кампанию с фирменным размахом, потрясающей наглостью и беспредельным цинизмом.

«Королевские ВВС атаковали ливийскую столицу за несколько часов до наступления повстанцев

Британская армия и спецслужбы сыграли ключевую роль в штурме Триполи противниками Муамара Каддафи.

Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Соединенного Королевства.

В течение нескольких недель английские военные и разведчики помогали ливийским повстанцам планировать атаку на столицу. Офицеры MI 6 оттачивали планы Национального переходного совета по захвату Триполи, которые были разработаны еще десять недель назад. В итоге успехи при штурме ливийской столицы стали неожиданностью для самих повстанцев.

Кроме того, английские ВВС приняли участие в атаке на Триполи. За несколько часов до начала наступления повстанцев самолеты британских ВВС нанесли удары по ключевым коммуникационным объектам на юго-западе ливийской столицы».

Однако британские джеймсбонды в очередной провалили операцию.

Судя по описаниям очевидцев, накануне и в ходе ударов по Триполи англо-французской авиации в город были и заброшены (активированы заброшенные ранее) отряди наёмных террористов и диверсантов. Одновременно евросоюзным агитпропом запущена тотальная дезинформационная кампания в мировых СМИ о падении режима Каддафи и массовом народном ликовании в Триполи. Однако за 2-3 суток верными Каддафи войсками террористические вылазки в Триполи были подавлены и зачищены.

В чём был смысл операции? Вероятно, англичане планировали выявить местоположение Каддафи, чтобы уничтожить его ударами авиации. Надеялись, что сообщения о перевороте в Триполи спровоцируют Каддафи покинуть убежище и подставиться. Пока не получилось. Ливийская эпопея продолжается.

Tags: ливийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments