Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Рафик опять совсем невиноватый (2)

 (предыдущая часть)

* * *

Но может быть, мы смотрим на дело предвзято, и массированная кампания в пользу Чёрного Тигра и его торжественное освобождение судом на время предварительного следствия это обычная практика для РФ? Ну что ж, изучим прецеденты.

«Суд Санкт-Петербурга обязал боксера Николая Валуева выплатить пострадавшему от его побоев охраннику 100 тысяч рублей, а также 30 тысяч рублей штрафа в пользу государства»

«Боксер утверждал, что жена не вызвала его, а он сам заехал в спорткомплекс, чтобы отдать ей ключи от квартиры и увидел, как человек в камуфляжной форме грубо разговаривает с его супругой.

Валуев объясняет, что всего лишь вступился за честь своей жены и немного "встряхнул" ее обидчика.

"Встряхивания" оказалось достаточно, чтобы спустя полчаса после инцидента охранника на "скорой" доставили в больницу с ушибом ребер и сотрясением мозга.

В отношении же боксера было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

На заседании, состоявшемся в начале декабря 2007 года, охранник предъявил иск на один миллион рублей в качестве компенсации за нанесенные Валуевым побои, а также за то, что "из-за действий боксера он разочаровался в российском спорте"».

Случай с Валуевым травоядный, легкие телесные повреждения, нам не подходит. Но всё же чувствуется довольно жесткое отношение юстиции РФ к известному боксёру. Потворством к знаменитости точно не назовёшь.

В недавней криминальной истории РФ имеется один прецедент, очень близкий убийству студента Расулом Мирзаевым. Почему-то об этой истории не вспоминают. Исправим упущение.

«Во Владивостоке начался суд над российским боксером Романом Романчуком, которого обвиняют в умышленном убийстве и оскорблении представителя власти.

По этим обвинениям боксеру грозит до 15 лет лишения свободы»

«29-летний Роман Романчук прибыл во Владивосток в июле вместе с олимпийской сборной России по боксу. Он не должен был ехать на Олимпиаду в Пекин, его рассматривали как спарринг-партнера для боксеров-тяжеловесов.

Утром 28 июля [2008] на спортивной карьере призера чемпионата мира и Европы и, как считали, самого техничного боксера России был поставлен крест».

Роман Романчуков убил напавшего на него человека. Вероятно случайно застрелил, отбирая травматический пистолет. Налицо все признаки самообороны.

«Адвокаты Вадим Лытыш и Евгений Тимофеев предложили суду посмотреть и разобрать видеозапись инцидента, которая велась со здания администрации Приморского края.

На записи видно, как мимо администрации и поста милиции проходят два совершенно пьяных человека - они шатаются, Романчук выходит на середину проезжей части, у него заплетаются ноги.

Судя по жестам, они о чем-то спорят, Романчук отмахивается от собеседника, Мешков пытается что-то объяснить и чуть ли не напрыгивает на боксера. Милиционеры никак не реагируют на очень пьяных людей, которые прошли в пяти метрах от них.

Романчук - он в олимпийской майке и шортах - пытается поймать автомашину. Дважды его чуть не сбивают машины - он стоит почти на середине дороги».

«Мешков достает пистолет и направляет оружие на боксера. Романчук отвернулся и отошел. Мешков обходит его и опять целится в лицо боксера. Роман прижимает голову и пытается отвязаться от надоедливого парня, даже отбегает от него на несколько метров.

Пять раз Мешков подходил и тыкал пистолетом в лицо Романчука. На шестой раз Мешков рванулся к боксеру и выстрелил. На кадрах видно, что от попадания пули голова боксера дернулась, он покачнулся, но удержался на ногах.

Спустя несколько секунд, Романчук набрасывается на Мешкова, который держит пистолет, и они оба выпадают из кадра. Потом Романчук появляется в кадре, он стоит, никуда не убегает. К нему подбегают милиционеры, и на этом запись заканчивается.

На кадрах, снятых местной телекомпанией, видно, что пистолет "Оса" лежит на асфальте, а в паре метрах находится резиновая пуля.

И адвокаты, и следователи сходятся в том, что выстрелов было два. Одна пуля осталась в голове Мешкова, вторая - на асфальте».

«Фрунзенский суд Владивостока приговорил боксера Романа Романчука к полутора годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении»

«Суд Фрунзенского района Владивостока по результатам повторного рассмотрения указанного уголовного дела признал Романчука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинении смерти по неосторожности). По ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) подсудимый был оправдан».

«Романчуку было назначено наказание 1 год 2 месяца лишения свободы. Он был освобожден из-под стражи 4 декабря [2009] в зале суда в связи с фактическим отбытием наказания»

Итак, мы имеем два случая.

Член сборной России Роман Романчук, отбирая оружие, случайно застрелил напавшего на него человека. Романчука арестовали и посадили в СИЗО, отсидел 14 месяцев.

Выступающий в цирке за деньги опасный психопат Расул Мирзаев придрался к случайному студенту и убил его. Для вызволения Мирзаева заработал огромный государственный аппарат, от депутатов до пропагандистской машины СМИ. В результате убийцу Мирзаева выпустили под залог. 


Видите разницу? Не припомню, чтобы в связи с делом боксёра Романчкуа хунта заказывала массированный троллинг в интернетах.

На наших глазах многонациональная общественность и хунта дружно инсценировали старую хохму:

«… Рафик рассказывает, что он вместе со своими друзьями-дзюдоистами - тяжвесами мирно курили возле подъезда в 3 часа ночи. Значит, произошло совпадение, в тот момент, когда Рафик вытащил нож, чтобы его наточить, в этот момент скрипач вышел из подъезда, соседский. Скрипач выходит, видит у него в руках ножик. И Рафик как бы прячет ножик и глаза прячет, типа «я не хочу на тебя смотреть» - скрипачу. А этот нет, пришел-зашел в круг дзюдоистов и начал всем в глаза смотреть, и говорит, типа: «Я сильный, вы слабые дзюдоисты». Рафик говорит, он сам очки снял, по полу ударил и ногой начал свои очки топтать. Потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «смотрите, какой я сильный скрипач». Эти говорят: «Брат, мы не хотим с тобой драться» - «Нет, посмотрите, какой я сильный». Как Кинг-Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Даже после этого он не успокоился. Рафик друзей взял, говорит, давайте пойдем, домой зайдем, это - шизофреник. Он говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение - внутреннее кровоизлияние. И еще говорит: «Вы, дзюдоисты, я вам покажу прием»- взял себя за затылок и в окно первого этажа. Типа, «смотрите, какой я прием знаю». Рафик с друзьями быстро прибежали в милицию, говорят: «Там человек сознание потерял, сумасшедший». Вот так это было по рассказам Рафика».

Это отнюдь не юмор, такова жизнь русских в Многонациональной РФ.

Для того чтобы привлечь к суду чеченских убийц, восстала Кондопога. Потребовалась Манежная площадь, чтобы хунта отдала под суд банду кавказских разбойников. Мужикам из Сагры пришлось применить оружие, чтобы началось следствие по делу кавказских ментов наркоторговцев,.

Кем был убитый студент, не имеет значения. Требование русского национализма это гражданское равноправие и равное правосудие для всех. Отказ от государственной идеологии покровительства этническим мафиям и прекращение практики национальной дискриминации русских, именуемых в РФ «многонациональностью».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →