Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Советский быт в картинках

Секта свидетелей СССР совсем уже всякий стыд потеряла. Фонтанирует наглейшим враньём.

«Про колбасу дуракам невозможно объяснить. Но вот просто задуматься. Откуда мясо было во всех столовых? Откуда оно было в садиках, школах, детских садах, в домовых кухнях? Котлеты из настоящего мяса, сосиски из настоящего мяса, сардельки из настоящего мяса. Откуда всё это было??? Да ещё и по таким ценам! Ведь покушать полноценно с первым, вторым можно было на 1 рубль!!! В рабочих столовых на 60 копеек!!!!!!! Это всё равно что сравнивать количество личных авто. Куда на нём сейчас можно доехать??? Тогда как на общественном транспорте в СССР не существовало проблем с пробками. Про колбасу невозможно слушать. Тошнит от тупости».

«Продавали мясо в магазинах, но там были очереди - все хотели купить по смешной цене и побольше. Сэкономив таким образом энную сумму денег "на книжку" в сберкассе, где они благополучно и гавкнулись, снабдив кого-то стартовым тормозком в дорогу к светлому капиталистическому будущему».

«Вам же объяснили - люди хотели купить по смешной цене. Природа у людей такая - халява притягивает. Вы удивитесь, но в ресторан или вечернее кафе (днем столовая) попасть было проблематично - бедные студенты толпами ходили. В школах учили правильно держать вилку-ножик.

Кстати, количество таких заведений не очень то и увеличилось».

«Колбасу в наше время тоже не очень и покупали. Её больше покупали как деликатес, а не средство от голода, она и не хранилось долго даже в холодильнике.

Мясо на рынке - 2,20 - 3,00 руб, а я пойду колбасу (причем лечебную - это начальное название докторской) покупать? Её и покупали-то граммами, да тоненько нарезанными. Я лучше сардельки по 0,80 - 1,20 куплю или вообще схожу в столовую. Что, кстати, и делал.

Дома нормальный рабочий народ только ужинал, остальные ужинали в ресторанах и возмущались очередями за колбасой.))

Ещё раз - докторская колбаса за 2,20 больше 2-х дней не хранилось и её палками покупали для всей деревни (бригады, колхоза, аула), да баба Лера в психушке её килограммами жрала и давайте прекратим мусолить тему про 2 руб 20 коп».

«Зарплата рабочих ("чистая", т.е. выдаваемая на руки) влёгкую уходила за 200-220р.

Так что "сходить в ресторан отдохнуть" - запросто.

Правда ресторанов не хватало - в этом Вы правы».

Человеческих слов товарищи не воспринимают, не желают. Поможем им освежить память документальными картинками.

Советская торговля



А это я хорошо помню, мороженое в ГУМе. Вкусное, почему-то его делали и продавали только в ГУМе (и м.б. В ЦУМе, сейчас не припомню). Выходила продавщица с лотком и тут же набегала огромная очередь. Лоток быстро расхватывали. Неудачники оставались ждать следующего. Чтобы получить мороженое требовалась известная ловкость и стремительность. Но оно того стоило.

 















Так и жили, в очередях.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 655 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →