?

Log in

No account? Create an account
О пользе капитализма для коммунистической морали - Пионер.
Август 5, 2011
06:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О пользе капитализма для коммунистической морали


Всё-таки капитализм оказывает чудесно облагораживающее действие на советских коммунистов. Удивительный феномен, на Западе закоренелых товарищей охватывают прекрасные гуманные чувства, любовь к людям. Они начинают слёзно жалеть простых, никому не нужных обывателей. Может там атмосфера такая, капиталисты тайно разбрызгивают антикоммунистическую отраву?

«Все-таки жалко, что советских с таких скрипом выпускали на Запад.

Я сейчас подрабатываю на муниципалов - делаю всякие переводы для социальных служб и т.д. - и немножко в курсах, как живут те, кому не очень повезло в капиталистическом Раю. И сколько их».

Почему не спросить, сколько жило тех, кому не повезло в Коммунистическом раю? Помимо тех миллионов, кого коммунисты изуверски замучили. Как жили в СССР нищие, бездомные, калеки? Коммунистов это нисколько не волнует. Таковы звериные законы социализма – человек человеку вертухай.

А когда товарищи эмигрируют на Запад – заметьте, ни разу на Кубу или в КНДР, а всегда в самое логов капитализма, – то там вмиг облагородившемуся коммунисту и в голову не придёт сказать насчет бастующих рабочих, что те суть погрязшие в вещизме презренные мещане. Или попрекать обывателей, что они имеют наглость лакомиться ста сортами колбас и вкушать 300 разновидностей сыров. В условиях капитализма даже самый отмороженный коммунистический людоед полностью сочувствует проблемам и чаяниям заурядных мещан. Не есть ли это чудо нравственного преображения?

Невидимую руку рынка все знают, я претендую на открытие невидимой руки буржуазной морали и гуманизма. Или ноги? Которая может пинком отправить товарища обратно в какой-нибудь коммунистический заповедник. Как твёрдо и окончательно установлено опытным путём, о социализме удобнее всего грезить при капитализме, подальше от социализма реального.

Предупреждаю, по ссылке комментарии читать опасно для вашего мозга. Буйство советской шизы.

(98 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Август 5, 2011 02:53 pm
(Link)
>И сколько их

вот так всегда у совков. В момент, когда надо привести цифры, коммунистический материалист превращается в драматического персонажа печального образа с многозначительными намёками и загадочными умолчаниями.
From:(Anonymous)
Date:Август 5, 2011 02:56 pm
(Link)
Поработает парень на муниципалов тамошних, глядишь образумится.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Август 5, 2011 02:55 pm
(Link)
В условиях капитализма даже самый отмороженный коммунистический людоед полностью сочувствует проблемам и чаяниям заурядных мещан. Не есть ли это чудо нравственного преображения?

Нет, это желание спасти мещан от капиталистического ада, а уж в социализме можно будет заняться массовым изживанием мещанских атавизмов.

Западники, у которых было полно своих проблем - от безработных и нищих до эскадронов смерти по всему миру - тоже лили крокодиловы слёзы по "несчастному советскому народу и замученному Сахарову".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 5, 2011 02:58 pm
(Link)
Западники не стремились переселиться в СССР. И не отрицали существующих социальных проблем.

Кстати, вы хорошо себе представляете, что такое "эскадроны смерти"?
From:blogzimmer
Date:Август 5, 2011 03:13 pm
(Link)
kommari потрясающе смешной гражданин. Борьба за коммунизм из Финляндии. Взял бы да построил коммунизм в Финке, тем паче, что финны вполне похожи на русских, судя по Каурисмяки. Что ему мешает, хз. :)
[User Picture]
From:klava_17
Date:Август 5, 2011 03:43 pm
(Link)
Это традиция русских революционеров. Они всегда живут за границей, а в Россию прибывают накануне - кто в пломбированном вагоне, кто на пароходе, а коммари может просто на машине приедет:)
[User Picture]
From:god_of_2_chance
Date:Август 5, 2011 03:39 pm
(Link)
да лана таких полно. У меня дружище в Ирландии в институте трудиться. Бабы нет, распиздяй, любимый тост - за родину за сталина.
Особенно порадовала тема про мясо в столовых)))) Азу и стейки.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Август 5, 2011 08:26 pm

на ЛОРе есть один нищеёб-коммунист dikiy

(Link)
живет на вэлфэре в германии, агитирует русских за коммунизм.

обещает, что тотчас же вернется в роиссю, просто пока нет денег :)
[User Picture]
From:cheshuyastick
Date:Август 5, 2011 03:51 pm
(Link)
Да, комментарии опасные. Замечено несколько гоблинов.
[User Picture]
From:morejam
Date:Август 5, 2011 04:01 pm

Кто бы мог подумать?

(Link)
http://www.1917.com/History/I-II/1147111389.html
«Ленинская гвардия» уничтоженная Сталиным.
……..

ЭЛЬЦИН БОРИС МИХАЙЛОВИЧ (1875-1935) — деятель большевистской партии. Член РСДРП с 1898 г., большевик. Партийную работу вел на Урале. В 1917 г. председатель Екатеринбургского Совета. В 1919-1920 гг. председатель Уфимского губревкома и губисполкома. С 1921 г. председатель коллегии и член правления Главполитпросвета. В 1929-1936 гг. в ссылках и политизоляторах. Один из организаторов протестов и голодовки политзаключенных в Магадане в 1936 г; расстрелян.
ЭЛЬЦИН ВИКТОР БОРИСОВИЧ (1899-1938) — советский коммунист-оппозиционер. Сын Б.М. Эльцина. Член РСДРП(б) с 1917 г. В 1918 г. председатель Вятского Совета. В годы Гражданской войны политкомиссар дивизии. Выпускник Института Красной профессуры, экономист. Главный редактор Собрания сочинений Л.Д. Троцкого. С 1928 г. в ссылках, политизоляторах, лагерях. Расстрелян.
[User Picture]
From:vvoldemar
Date:Август 6, 2011 01:44 pm

Re: Кто бы мог подумать?

(Link)
это к чему? уж не думаете ли вы , что Ельцин... - троцкист?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 5, 2011 04:43 pm
(Link)
Секта свидетелей СССР (c)
[User Picture]
From:politcorrector
Date:Август 5, 2011 04:36 pm
(Link)
Да-да, но благодаря Ельцину все достойные люди уехали из комунячьего рая, а остались одни быдланы.
[User Picture]
From:morejam
Date:Август 5, 2011 05:15 pm

Забавно.

(Link)
Интересные выверты.
Пионер без устали поливает помоями некий «каммунисм» и тут же прославляет капитализм, не преминув спекульнуть на сакральной «калбасе».
Поёт алилуи мироточивому «западу», славит «цивилизованные страны», их демакратию и лебералисм.
Как же мне всё это напоминает тухлую Новодворщину, разлива конца 80-ых.
Напишу откровенно, с большим трудом удерживаюсь от резких выражений.
При этом, как и все нормальные русские националисты, по вполне понятным причинам и совершенно справедливо, перечисляет обиды, понесённые от ЕбнеПутинской хунты.
Но возникает логичный вопрос.
В чём подвох?
Ведь ЕбнеПутинская хунта не делает ни чего такого, что не сделал бы нормальный, вполне обычный капиталист в погоне за максимальной прибылью, захватывая и укрепляя свою власть.
И собственность ворованную они защищают как вполне обычные капиталисты.
И привилегии себе выписывают и жируют как вполне обычные буржуи и «успешные люди», ни в чём себе не отказывая.
Типа, «священная частная собственность» «заработали» и «право имеют».
Все остальные «неэффективные», «ленивые» и «не вписались».
То есть, текущая ситуация с уничтожением русского народа, это следствие обычных капиталистических отношений и враждебной деятельности «запада».
Русских уничтожают расианские капиталисты, под чутким руководством западных капиталистов.
Это именно «запад» является кукловодом, руководившим ЧубайсоГайдарами, и главным выгодоприобретателем от политики грабежа Руси и русского народа.
Возникает забавный парадокс, Пионер, позиционируя себя как «русского националиста», славит капитализм, ту систему, которая и уничтожает русский народ, и «запад», который этой системой кукловодит.

И самое интересное, Пионер формирует пропагандистский тренд.
Славя капитализм, фактически, Пионер выступает против русского национал-социализма.
Хая некий «коммунизм», он пытается закрепить систему воровского, компрадорского, колониального капитализма в расиании.
Можно писать в оправдание всё что угодно, но от его пропаганды создаётся именно такое впечатление.

В конце 80-ых, в начале 90-ых, уже не было ни какого «каммунисма».
Был выбор между моделями, между трансформацией социалистической экономики в национально-ориентированную, в национальный капитализм, на принципах экономического национализма и национал-социализма, и «леберальную», на принципах «свободного капитализма», с построением воровского, сырьевого, компрадорского капитализма.
Кремлёвские твари, под руководством «запада», выбрали модель грабежа Руси и русского народа.

Русский национализм ныне не может не быть именно левым движением, в силу того, что собственность, экономическую и политическую власть в расиании захватила нерусская, ЕбнеПутинская, воровская хунта.
Грубо говоря, ситуацию изменить можно только с помощью «отнять и поделить», а точнее, конфисковать ворованное и национализировать.

С этой точки зрения, возникают разумные подозрения, что деятельность «гусских националистов», имеет собой цель отнять ворованную собственность у АбрамоХодорков и отдать её точно таким же ИвановоПетровым.
От подобной перестановки, ситуация ни как не изменится.
Русскому народу без разницы кто на нём паразитирует, условный Абрамович или Иванов.
From:(Anonymous)
Date:Август 5, 2011 07:12 pm

Ты чушь высосал из пальца.

(Link)
"Национализировать украденное" вполне относится к национализму, но уж никак не относится ко всякой совковой дряни.
[User Picture]
From:morky
Date:Август 5, 2011 05:31 pm
(Link)
Это еще что, другая страна - они в той же самой стране мгновенно воспылали жалостью к населению при перестройке "коммунизма" в "капитализм".

Исходя из логики, очевидно, что люди для людоеда такой же ресурс, как для крестьянина земля или скот, скажем. Крестьянин ведь будет жалеть землю, которая зарастает брошенным пустырем или там недоеную корову?
Вот и советские людоеды так же жалеют "скотов"-людей. Ведь как хорошо было при коммунизме, за опоздание на работу или "тунеядство" сажали в лагеря, трудом делали из нынешней обезьяны будущего человека. Скот занимался своим прямым делом - был присмотрен, сдавал мясо-молоко. А тут что такое? Вдруг перестали их сажать! Они бродят, брошенные, по пустырям, смотрят печальными глазами, мычат жалобно, им больно, страшно, непонятно - куда нести мясо-молоко?! Кому?!
В Финляндии, допустим, целых 13 процентов населения. Бееедненькие... могли бы в фуфайках валить лес, созидать, прокладывать просеку к звезде, а теперь сидят, никчемные, с бутылкой на пива на лавке на солнышке, потому что "не вписались в рынок", видите ли. А при коммунизме все 100% вписаны в коммунизм!
[User Picture]
From:morejam
Date:Август 5, 2011 05:34 pm

Есть мнение.

(Link)
Вот тут постоянно славят запад.
Хотелось бы найти внятное объяснение тому, что запад совершил технологический скачёк и стал гуманизировать, в целом человеконенавистническую систему «швабодного капиталисма».

Гуманизация западной капиталистической системы произошла за счёт двух основных действующих факторов.
Первый.
Это НТП.
Второй.
Восстании в РИ, появление СССР и укрепление его на международной арене.

То есть, не будь СССР, «запад» и ныне бы представлял из себя свору буржуев, паразитирующих на народах.
Именно появление СССР, страх перед его идеологией и успехами, буквально заставил западных буржуев и их государства начать регулировать капиталистическую экономику в интересах народов, то есть, грубо говоря, заставил буржуев делиться присваиваемыми рентами и сверхдоходами, создавать системы социальной защиты, вкладываться в НТП и образование.

Мало того.
Сейчас вам станет смешно.
На АРИ, местные уфологии, постоянно публикуют материалы по поводу НЛО и заявляют, что внеземные артефакты уже находятся в руках тех же американцев.
Таким образом, технологические успехи запада, их внезапный технологический отрыв от СССР, легко можно объяснить не их, якобы совершенной капиталистической системой, а тем, что они просто слизали технологии с летающих тарелок.

[User Picture]
From:supermipter
Date:Август 6, 2011 08:05 am

Re: Есть мнение.

(Link)
==Восстании в РИ, появление СССР и укрепление его на международной арене.==
первая гуманизация Запада была после ПМВ, эра просперти в странах победительницах.
Она точно не связана с СССР, так как тогда в СССР кушали человечину.
From:(Anonymous)
Date:Август 5, 2011 06:20 pm
(Link)
Комменты там конечно !"%№:?*, когда читаешь, кажется, что вот-вот с экрана начнет обильно стекать яд. Сложно назвать людьми этих умалишенных. Ненависть к западу, ненависть к согражданам, к уехавшим, к не уехавшим, к гипотетически вернувшимся.
From:(Anonymous)
Date:Август 5, 2011 06:47 pm
(Link)
Да уж. Пионер лжи - упёртый КАПОК.
From:(Anonymous)
Date:Август 6, 2011 06:15 am
(Link)
Социализм нужно обсуждать серьезно. Поскольку все источники напряжений в обществе имеют либо классовую, либо национальную природу, то советский вариант был с большим дефектом по причине противоестественного "интернационализма" абсолютно чужих народов. От чего продолжает трясти и нынешнюю Россию. Елейный капитализм с "рынком", воспетый в учебниках экономики, давно не существует по причине укрупнения производств и "концентрации капитала". Из-за чего сейчас просто не хватит отдельных "бизнесов" для формирования широкого среднего класса, даже если провести разукрупнение торговли и некоторых других отраслей допускающих подобную манипуляцию. Поэтому, на мой взгляд, наиболее перспективен национал-социализм. А спорить нужно, прежде всего, о степени национализации экономики. Теоретически возможны модели от советской, до шведской. Также, при обсуждении социализма нужно помнить, что на западе, тоже, не совсем капитализм, а различия в устройстве развитых стран весьма существенны.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Август 6, 2011 07:37 am
(Link)
По правде сказать, ту же российскую коррупцию создали Зюганов с Селезневым. Лично присутствовал. Коммунисты такие коммунисты...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com