Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Эти русские везде пролезут!


Недавно в партии «Правое дело» едва не случился жуткий скандал. Туда чуть было не напринимали русских. Изложим сенсационную историю по порядку.

Зачем хунте понадобилось поручать олигарху Прохорову оживлять зомби «Правое дело». Для имитации политической жизни в РФ, в видах разводки населения симуляцией парламентской борьбы.

В центре политической арены разместилась туша «Единой России». Население должно думать, что это солидные центристы партии власти. Левый фланг надёжно охраняют верные зюгановцы. А на правом зияет малоприличный афедрон. Отчего так?

В современной политической классификации «правые» и «левые» не сказать что ясные и конкретные термины. Более чем расплывчатые. Но всё-таки предполагается, что «левые» это разнообразные социалисты, коммунисты и примкнувшие к ним блатные леваки. А «правые» напротив, антикоммунисты, националисты, традиционалисты и консерваторы.

По понятным соображениям «правых» взялись изображать гайдарочубайсы. Однако, несмотря на огромные финансовые вложения, дело пошло худо. Если не сказать, позорно. У этих «правых» национализм еврейский, их традиционные ценности корнями уходят в советские номенклатурные оранжереи и коммунистические спецраспределители. На подобной платформе затруднительно получить хоть сколь-нибудь заметную поддержку избирателей в России и стать солидной парламентской партией. До определенного момента чекисты «Союзу правых сил» рисовали нужное для прохождения в Думу количество голосов. А потом это дело забросили, на смену СПС пришла столь же фиктивная «Справедливая Россия». То всё придворная возня, не слишком интересная.

Думаю, хунта и не стала бы возиться с возрождением никакого «Правого дела», если бы не ненастойчивое пожелание из Брюсселя и Лондона. Также на всякий случай путинцы решили заблокировать медведевцам манёвр вправо. Задание поручено выполнять Прохорову.

Паче чаяния раскрутка Прохорова не свелась целиком к бессмысленному пилению и разворовыванию бабла политтехнологами. Для облагораживания имиджа олиграха-приватизатора (номенклатурного назначенца) и позиционирования в качестве прогрессивного капиталиста Прохорову предложено заняться производством ё-мобилей. С технической точки зрения затея любопытная. Перспективы массового производства ё-мобилей сомнительные. Но, на мой взгляд, лучше уж тратить деньги на разработку ё-мобилей, чем вкладывать миллиарды в футбол.

Несколько оголодавшая и соскучившаяся шайка политических шарлатанов, кормившаяся при гайдарочубайсах, радостно устремилась осваивать прохоровское бабло, выделенное на раскрутку «Правого дела». И видимо, ошалев от восторга чувств, позволила себе лишнее. Газеты бьют тревогу:

«Партия Михаила Прохорова готова поднять «русский вопрос» в своей предвыборной программе»

«В «Правом деле» раздумывают, не взять ли на вооружение националистическую риторику. «В подмосковном отделении мы точно хотим заняться «русским» вопросом», - подтвердил «Известиям» член федерального политсовета, лидер московского областного отделения «правых» Борис Надеждин. По его словам, он уже провел несколько круглых столов по этой проблеме с участием националистов. "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые», -- утверждает Надеждин».

 

Надеждин Борис Борисович, давно и профессионально подъедается при гадарочубайсах. Окончил физтех, интеллектуал и по всем признакам человек неглупый. Однако жизнь среди прохвостов и занятие шарлатанством фатально сказались на его умственном потенциале.

25 сентября 2009 г., Борис Надеждин:

«Как я узнал, что я русский?

В Инете, да и в обществе много дискуссий о понятии "русский".

Некоторые как-то умудряются определять другого человека, что он "не-русский".

Некоторые стесняются говорить "русский", предпочитая нейтральное "россиянин".

Я вот задумался - а как я узнал, что я русский?

Ну да, родной язык русский. Так ведь многие говорят в семье по-русски, а считают себя белорусами или татарами.

Ну да, крещен в православии. Так ведь многие атеисты тоже вполне себе русские.

Ну да, русские имя и фамилия. Так ведь можно копнуть глубже, дойти до прапрадедушек - а там каких только фамилий у моих предков нет - и украинские, и румынские, и польские, и еврейские...

В общем, ничего не придумал лучше банального - я русский, потому что считаю себе русским.

А как вообще можно узнать, какой национальности человек?»

Да не так уж и сложно узнать. Национальность это то, что человек не может изменить по своему произволу. Русский тот, кто является русским, а не считает себя «русским». А то ведь завтра Б.Надеждин может счесть себя среднеазиатским евреем или даже папуасским людоедом.

Объявив о намерении принимать в «Правое дело» русских, Надеждин наделал много шума в синагоге.

«Он уже привлек к партийной работе одного из организаторов «Русского марша» Виктора Милитарева, который даже может быть включен в список партии на выборах в Мособлдуму. Кроме этого в предвыборный список в Госдуму может войти левый политик Петр Милосердов, также не чуждый «русских» ценностей».

Ну, ежели у них кошерный Милитарев отъявленный русский националист и организатор «Русских маршей», то написание в статье этих русских в кавычках вполне законное дело. Тем не менее, гевалт случился знатный.

«Эксперты скептически отнеслись к идеям правых. Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский не понимает, как в партии хотят пропагандировать разные идеи в разных регионах. «Мы же живем в XXI веке. Они что, думают, что в Дагестане не узнают, к чему они призывают в Подмосковье?», -- недоумевает политолог.

«Заигрывание с националистами может оказаться смертельно опасным для «Правого дела», которое сейчас фактически строят с нуля, -- считает Марат Гельман, один из создателей политического проекта «Родина». «Родину» в свое время также обвиняли в разжигании межнациональной вражды».

Подстава получилась отменная. Перепугавшийся Прохоров бросился доказывать, что никаких дел с русскими не имел и не планирует вести.

«Председатель "Правого дела" Михаил Прохоров прокомментировал в своем блоге появившуюся в СМИ информацию о приеме националистов в партию "Правое дело".

"Эта информация не соответствует действительности. Никаких националистов ни в какие партийные списки мы не включали и включать не будем. Ни с какими националистическими движениями "Правое дело" дела иметь не будет", - заявил М.Прохоров.

"Никакой "русский вопрос" мы поднимать не намерены!" - подчеркнул бизнесмен.

"Мы выражаем интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности. Считаю, что нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей "русский вопрос". Считаю, что тот, кто делает это, - враг России и всех, кто в ней живет. Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и не будет, - отметил М.Прохоров.

Что же касается Бориса Надеждина, лидера московского областного отделения партии, если он действительно разделяет ксенофобские взгляды, то ему, по мнению М.Прохорова, не место в партии».

В лучших традициях ВКП(б) Надеждин немедленно публично раскаялся, признал недопустимым уклон в русскую сторону.

«Как сообщили в пресс-службе партии, сегодня по телефону М.Прохоров и Б.Надеждин обсудили скандал с "сотрудничеством" "Правого дела" с националистами.

В ходе телефонного разговора с лидером партии Б.Надеждин прояснил свою позицию по отдельным идеологическим вопросам. В пресс-службе подчеркнули, что у партии не было и нет намерения разыгрывать так называемую "националистическую карту" и любые разговоры на эту тему в партии считают провокацией и призывами к расколу страны».

04.08.2011, Москва. «Член федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин отрицает наличие в ее рядах конфликта по национальному вопросу и надеется сохранить в ней свое членство. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", разъясняя свои высказывания в СМИ по поводу возможного вступления в ряды "правых" представителей национально ориентированных организаций и движений».

«По его словам, миграционный вопрос действительно "очень остро стоит в Московской области". Вместе с тем, "Правое дело" позиционирует себя как либеральную партию, где, отметил Б.Надеждин, "никогда не занимались втихаря никаким национализмом". "Мы никогда не будем заниматься разделением людей на русских и нерусских, но в каждом конкретном регионе у лидеров партий - свои проблемы, и, например, позиция лидера чеченского отделения не всегда может совпадать с якутским", - продолжил Б.Надеждин, добавив, что надеется сохранить свое членство в партии. "Надеюсь, что меня не исключат из "Правого дела", - заключил он».

Чеченские и якутские отделения у них будут, а русские – никогда! Оно и к лучшему.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments