?

Log in

No account? Create an account
Сказки для русских - Пионер. — ЖЖ
Август 4, 2011
09:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказки для русских

(95 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:Вова Медвед
Date:Август 4, 2011 06:56 pm

Бггг, а Пионер всё в историях ворошит

(Link)
Не сильно удивлюсь, ежели в русских архивах вообще не существует никаких достоверных сведений об этом Грозном царе.

Дык москвитяне тогда грамоте того... не шибко обучены были-с. Типографию Ивана Федоровича сожгли-с до тла. А уж архивное дело-с - это почитай и к концу 17-го века не осилили-с ещё. Единственные сведения, которые можно почерпнуть о Московии того времени - или у иностранцев типа Джильса нашего Флетчера, либо т.н. "Лицевой свод" ценой от 300 до 450 тыс. рэ за томик. Налетай - подешевело-с.

Первоначально историю Ивана Грозного, как последнего законного – от Рюриковичей – русского царя, извращённого изверга и психопата на троне, в Европе сочинили для демонстрации гнилости исторических основ русского самодержавия.

Сообщим тебе, глупый ты дубина, что сын ихоньский, Фёдор, тоже был законный царь, насколько был законным и его отец. Да и остальные были вполне себе законными - и венчали их, и присягала им народ москва на верность. Кой-кого правда потом полякам продали, но это так... эпизоды-с.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 4, 2011 07:29 pm

Re: Бггг, а Пионер всё в историях ворошит

(Link)
Поберегите своё свидомое хамство для писаний на укромове.

Продолжите хулиганить - забаню.
From:(Anonymous)
Date:Август 6, 2011 07:48 am

Лживая лапотная демагогия

(Link)


Что касается до верности слову (http://www.vostlit.info/Texts/rus4/Fletcher/frametext6.htm), то русские большей частью считают его почти ни по чем, как скоро могут что-нибудь выиграть обманом и нарушить данное обещание. Поистине можно сказать (как вполне известно тем, которые имели с ними более дела по торговле), что от большого до малого (за исключением весьма немногих, которых очень трудно отыскать) всякий русский не верит ничему, что говорит другой, но зато и сам не скажет ничего такого, ла что бы можно было положиться. Эти свойства делают их презренными в глазах всех их соседей
From:(Anonymous)
Date:Август 6, 2011 07:50 am

Лживая лапотная демагогия

(Link)
Что касается до верности слову, то русские большей частью считают его почти ни по чем, как скоро могут что-нибудь выиграть обманом и нарушить данное обещание. Поистине можно сказать (как вполне известно тем, которые имели с ними более дела по торговле), что от большого до малого (за исключением весьма немногих, которых очень трудно отыскать) всякий русский не верит ничему, что говорит другой, но зато и сам не скажет ничего такого, ла что бы можно было положиться. Эти свойства делают их презренными в глазах всех их соседей
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com