Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ещё один упавший вниз


Выполняю просьбу прокомментировать одно, можно сказать, сенсационное событие внутриполитической жизни РФ.

7 июля 2011 г. «Бывшие лидеры запрещенных в РФ националистических организаций "Славянский союз" и ДПНИ Александр Белов и Дмитрий Демушкин по приглашению чеченских властей посетили республику. Встречали их на высшем уровне и с размахом: с мэром Грозного националисты съездили на рыбалку, начальник чеченской полиции показал им блокпосты. Пообщались с гостями глава парламента, министр финансов Чечни и Рамзан Кадыров.


В результате националисты оказались так впечатлены увиденным, что признали: Кадыров построил "образцовое государство". Как заявили националисты, теперь они хотят навести такие же порядки в России.

 


Белова, Демушкина и бывшего члена "Славянского союза" Владимира Максимова по прозвищу Портос правительство Чечни пригласило на экскурсию по республике в рамках плана по налаживанию отношений с националистически настроенными блоггерами и представителями правых движений.

Как рассказал один из лидеров всероссийского националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин изданию "Газета.ru", из Чечни ему позвонили в минувший вторник. По словам Демушкина, звонивший чиновник буквально взял его "на слабо". В итоге он ответил, что приехать "не слабо", и в конце прошлой недели прилетел в Чечню. Как признался лидер националистов, в преддверии визита у него было ощущение, что "будет конфликт, предъявят что-то, пройдут акции и митинги, мы тоже им что-нибудь предъявим", но в итоге этого не произошло.

Как стало известно изданию, идея наладить отношения с праворадикалами у чеченских властей появилась еще в 2007 году. Однако только после декабрьских беспорядков на Манежной площади в Москве планы решено было срочно воплощать в жизнь. В реализации идеи чеченцам помог Институт инновационного развития (ИИР). Как подчеркивает директор Центра стратегического анализа ИИР Андрей Иванов, это была собственная инициатива института, а не "рука Кремля", как можно было подумать.

Зимой ИИР и чеченские власти собрали в Независимом пресс-центре "круглый стол", на котором обсудили план примирения. На встрече присутствовали чеченские чиновники, Виктор Милитарев из Русского общественного движения (РОД), Александр Белов и представители "Русского гражданского союза"».

«Первым этапом реализации этого плана стало приглашение националистов в Чечню на экскурсию. Прилетев в Грозный, Демушкин и Максимов на всякий случай подготовились к обороне, облачившись в футболки с надписью "Я русский". Но обороняться националистам не пришлось - их встречали как дорогих гостей. Меньше чем за неделю Демушкину, Белову и Максимову удалось объехать всю Чечню.

Кадыров встречал праворадикалов в своей резиденции. С главой Чечни гости из России разговаривали с глазу на глаз, без присутствия охраны, до 5 утра. Как заявил по итогам встречи Александр Белов, все его представления о Кадырове подтвердились - перед ними предстал "молодой, дерзкий, очень мудрый человек, заинтересованный в благополучии своего народа". По словам Белова, националисты задали Кадырову все интересующие их вопросы "о притеснении русского народа в Чечне, геноциде, войне и восстановлении Чечни".

Бывший лидер "Славянского союза" считает, что Кадыров построил "образцовое государство". "Мы, русские националисты, хотим, чтобы и у нас все так было", - заявил он.

Из положительных моментов националисты отметили, что на улицах Чечни не увидишь пьяных, алкоголь продается только с 8-10 часов утра, нет кафе, где продают фастфуд. По словам Белова, его поразило, что на столе у начальника чеченской полиции во время визита националистов лежала книга по истории чеченского народа, а у наших, уверен лидер националистов, стояла бы бутылка из-под водки.

По словам Демушкина и Белова, министр финансов показал им документы с суммами дотаций из федерального бюджета, против которых они выступали. Сравнив эти цифры с выделенными средствами из бюджета Ставропольскому краю, националисты удивились - "не так уж Чечня его опережает".

Несмотря на общее приятное впечатление от поездки, Белов подчеркнул, что "чеченолюбами" он и его коллеги по националистическому движению все же не стали.

В верхних эшелонах власти Чечни визит праворадикалов восприняли неоднозначно. Были и мнения, что надо их срочно гнать из республики. Представители Института инновационного развития визитом разочарованы - там рассчитывали, что республику посетят не менее 20 членов националистических организаций. Праворадикалы должны были не просто съездить на рыбалку с мэром, а участвовать в "круглых столах", митингах и концертах. Теперь же эффект от визита может быть смазанным, считают в ИИР.

Между тем, в Чечне заявили, что готовы продолжать налаживать отношения с националистами. Так, приглашение приехать в республику уже получили члены Русского общественного движения - в частности, пресс-секретарь движения Алла Горбунова. Демушкин уже планирует приехать в Чечню во второй раз».

Читая этот трогательный отчет о встрече русских и чеченских националистов, мурлыкал себе под нос куплеты.

Рамзанчик жареный,
Асламбек пареный,
Чеченец тоже хочет жить…

Хочет жить после Путина. Хотя сейчас они подадут акцию таким образом, что ради Путина.

«Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков считает, что Владимира Путина России послал Бог. Посланником Господа, по мнению В.Суркова, является и первый президент Чечни Ахмад Кадыров. Такое заявление замглавы президентской администрации сделал в интервью чеченскому телевидению».

"Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан судьбой и Господом в трудный для России час", - заявил В.Сурков.

По мнению замглавы администрации президента РФ, и В.Путин, и А.Кадыров "по определению должны были друг друга найти". "Оба они были предназначены судьбой, для того чтобы сохранить наши народы", - заключил В.Сурков».

Разумеется, никаким приличным русским людям, и не только националистам, ездить в Чечню незачем, говорить с кадыровскими людоедами не о чем. Уверен, Белов-Поткин и Дёмушкин это прекрасно сознавали. И кураторам пришлось им выкрутить всё что можно и чего нельзя, дабы принудить участвовать в похабной акции.

«Видимо, пару недель назад кто-то в Кремле в глухую полночь снял трубку телефона без номерного диска и, не выходя из клубящихся теней, прокаркал с интонациями кладбищенского ворона: "Операцию "Ебучие клоуны" - активировать"»


То, что Дёмушкин и Белов-Поткин, сотрудничают с Органами, было известно. Или понятно. Если судить по политическому балансу, то Поткин принёс русским больше пользы. На протяжении десятилетия Дёмушкин виртуозно балансировал на грани. Однако итоговый баланс не в его пользу. «Славянский Союз» был создан для зигования на русских митингах. Собственно, и название было выбрано, чтобы СМИ могли с полным правом писать о русских эсэсовцах.

Теперь с обоими деятелями как русскими националистами покончено, конечно. Как люди неглупые, они и сами это понимают.

Нанёс ли их визит в Чечню ущерб русскому национальному движению? Нет, нисколько. И даже напротив, наглядно продемонстрировал фатальную политическую слабость хунты. Объясню почему.

В прошлом году запретили «Славянский Союз», официально распустили ДПНИ. Годом раньше по вздорным обвинениям осудили Белова-Поткина: «Бывший лидер Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) Александр Белов вчера был приговорен к полутора годам условно с отсрочкой на два года за разжигание межнациональной розни». Все эти акции по задумке политических стратегов хунты должны были обозначить окончательный разгром русского национализма в Многонациональной РФ. Однако события на Манежной площади 11 декабря 2010 года показали, что потенциально русское национальное движение способно играючи смести хунту. И того хуже, открылось, что хунта не имеет эффективного политического влияния в русской среде.

«И дело не только в том, подавлять масштабные русские протесты у режима недостаточно карательных сил. Провалилась чекистская агентура, сексоты не сумели обеспечить кураторам контроль над ситуацией изнутри».

«… хунтой упущен контроль за стихийно развивающимся русским национальным протестом. Чекистские политтехнологи сами тешились иллюзией и морочили начальство, что русская масса со всех сторон под надёжным контролем. А сейчас они даже не знают, что и как говорить русским, как перенастроить агитпроп. Ими утерян не только контроль, но и элементарный контакт с русским обществом. Традиционная для режима подлая риторика за Многонациональность лишь раздражает русских людей».

Путинцы рассматривали кавказские мафии как свой сильный козырь против русских. Оказалось же, что это не только не козырь, а наоборот. Связь путинского режима с кавказскими бандитами режим страшно компрометирует в глазах русского народа. Вызывая лютую ненависть к власти, но без страха перед кавказцами. Показательная дружба Путина с Рамазаном опасно уязвимый пункт путинских позиций в России.

И путинские стратеги не придумали ничего лучше как вызвать на политическую арену осУжденных Поткина и Дёмушкина, чтобы они под телекамеры дружили с Рамзаном. Представление получилось крайне забавным. И как ни удивительно, пошло на пользу русским.

Прежде агитпроп не упоминал Поткина и Демушкин без зубовного скрежета. Дескать, фашистские изверги, только и злоумышляющие замучить какую-нибудь Таджикскую Девочку. То теперь ужасных (русских) националистов подали как респектабельных деятелей.

Лидеры националистов съездили в Чечню и договорились с Р.Кадыровым

«Представители российских националистических организаций съездили в Чечню, где договорились об оперативном урегулировании конфликтов на национальной почве.

"Никто не будет сидеть, никто не будет убит - ни русские, ни чеченцы, потому что убивать друг друга уже надоело", - в интервью РБК пообещал Александр Белов, экс-лидер запрещенного Движения против нелегальной иммиграции, а ныне один из руководителей движения "Русские".

"Эта встреча состоялась, это уже круто. Раньше мы смотрели друг на друга если не через прицел оптический, то, по крайней мере, были врагами, и то, что можно разговаривать, сев за стол переговоров, это уже успех", - отметил он.

А.Белова и его коллегу по движению "Русские", а в прошлом лидера запрещенной националистической организации "Славянский союз" Дмитрия Демушкина на ознакомительную поездку в Чеченскую Республику пригласил "чеченский народ". Главным инициатором визита выступил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев».

«А.Белов пояснил, что в ходе переговоров их интересовало признание геноцида русских в Чечне, а также выплаты компенсаций беженцам из Чечни, лицам, потерявшим там свое имущество. Стороны выслушали друг друга и даже пришли к некоторым договоренностям.

"Договоренность, которая уже есть, если возникнут какие-то конфликты в других регионах РФ, чтобы их можно было оперативно решать путем звонков, путем осуществления оперативных контактов с силовыми ведомствами, с чеченской стороной, потому что они заинтересованы, они отвечают за каждого выходца из республики. Сам Р.Кадыров об этом сказал: "Я лично отвечаю за всех". Это большая смелость, потому что люди бывают разными, но он, видимо, такие силы в себе чувствует", - заверил А.Белов».

«Также, по информации директора Центра стратегического развития, примеру Чечни по установлению конструктивного диалога собираются последовать Карачаево-Черкесия, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария»

Таким образом, русский национализм был ВПЕРВЫЕ признан хунтой дефакто. И при этом русское национальное движение ничем не поступилось. Поскольку Дёмушкин и Белов-Поткин никого не представляют, кроме самих себя. Братание с кадыровцами помножило на ноль политический авторитет этих бывших лидеров.

Чекистские политтехнологи не отдают себе отчёт, что отказ в легализации русских национальных движений имеет и свои отрицательные стороны для хунты. Когда потребовалось договариваться с русскими, оказалось, что договариваться-то и не с кем. Замечательная сцена была на Манежной площади 11 декабря, ментовский генерал был вынужден вести переговоры с человеком в маске. Вот и сейчас перед путинцами встала проблема как-то сгладить всеобщую русскую ненависть к чеченцам и особенно задушевному другу божественного Путина Рамзану. А оказалось, решить они её не в состоянии. Даже подступиться не знают как.

«Россия – официально нерусская страна. Рассказы о 180 народах – государственная идеология РФ. При этом русским нельзя не только жить в собственном национальном государстве, но даже и образовать национально-культурную автономию».

«РФ – нерусское государство, лозунг «Россия для русских» считается экстремистским. Даже жалкая национально-культурная автономия русским и то не разрешена».

Путин уже стал попадать в откровенно нелепые ситуации. Недавно собрал на совещание о судьбах России всех националистов, вплоть до цыганских. Разумеется, кроме русских.

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с представителями конфессий и национально-культурных общественных организаций, 19 июля 2011 г.

С.К.Садыков: «К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».

Даже азербайджанский шовинист ощутил абсурдность и вредность происходящего. А до Путина всё никак не дойдёт. Он у нас занят важным делом.



Ох, докувыркается этот Лидер не пойми какой Нации.

А что касается Белова-Поткина и Дёмушкина сотоварищи, то дружественный визит в Чечню позорный факт их личной политической биографии. И только. Русских замазать не получится.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →