Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Исправление имиджа

Среди пиарщиков распространено мнение, что помойная крыса этот тот же хомячок, но с плохим имиджем. Похоже, хунта решила, что проблемы с кавказцами лишь от нехорошего имиджа.

«В ближайшее время в правительство поступит проект концепции государственной молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), рассчитанной до 2025 года».


«Судя по тексту концепции (есть в распоряжении «Известий»), она прежде всего направлена на улучшение имиджа северо-кавказских республик».

Мысль, что прекрасным джигитам нужно что-то улучшать, кроме материального положения, и что у них дурной имидж, попахивает экстремизмом!

«Проводить в жизнь положения концепции планируется с помощью целевых программ, как федеральных, так и региональных. Приоритетных направлений в документе насчитывается пять: «Молодежное информационное пространство», «Карьера и кадры», «Молодежная инициатива», «Предпринимательство и инновации», «Туризм и молодежные обмены». На первых порах — с 2012 по 2015 год — на мероприятия по всем пяти программам предлагается направить 100 млн рублей. В государственных масштабах эта сумма выглядит совсем небольшой, но и сами мероприятия в основном носят пропагандистский характер, то есть больших капитальных вложений не требуют».

Если с русских возьмут на кавказский имидж 100 миллионов рубликов, это совсем другое дело. На фоне планов хунты потратить триллионы на строительство коммунизма на Кавказе это мелочь, конечно, но всё равно приятно.

«Однако 100 млн рублей — пусть даже на часть мероприятий — сумма просто ничтожная, заявил «Известиям» глава комитета по делам молодежи Госдумы Павел Тараканов.

— Это получается всего лишь 33 млн рублей в год на весь Кавказ! — восклицает Тараканов. — Для сравнения: бюджет Татарстана на молодежную политику — 1 млрд рублей. Программа мероприятий обязательно должна быть расширена, а финансирование — увеличено.

Очень важно, чтобы концепция была не только утверждена правительственной комиссией, но и финансово обеспечена, соглашается Маркелов».

Без сомнения, миллиард на кавказский имидж будет в 10 раз лучше.


 

На запах бабла тут же слетелись специалисты по имиджам.

«Для популярных федеральных и региональных СМИ запланировано шесть пресс-туров в год общей стоимостью 3 млн рублей. Цель пресс-туров — «показать представителям СМИ подлинную картину жизни на Кавказе, привлекательные особенности», отмечается в документе. Также авторы концепции предлагают создать ток-шоу на канале «Россия 24» для «формирования общекавказского информационного пространства». Цена этого вопроса — 18 млн рублей.

Не обошли вниманием разработчики и блогосферу: к «конструктивному взаимодействию» будут «мотивировать» популярных блогеров. Те к сотрудничеству готовы.

— Я бы с удовольствием съездил на Кавказ, если будет такое приглашение, — говорит известный блогер Антон Носик, — тем более что подобные приглашения подразумевают обеспечение личной  безопасности гостя. Я бы очень хотел посмотреть, как живут простые люди в Чечне, Ингушетии. Это очень интересно».


Что значит опытный имиджмейкер! Хотя сам известный dolboeb, а понимает, что даже за деньги дружить с кавказской молодёжью без надёжной охраны не рекомендуется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments