?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 29, 2011
03:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Чекистскую БРАТВУ обижают!

(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:xena_282
Date:Июль 29, 2011 12:39 pm
(Link)
-- Евросоюз признал юридически оправданным решение Австрии освободить из-под стражи экс-командира группы «Альфа» Михаила Головатова. --

А может, тупо не было законных оснований для его содержания под стражей? Этот означает "вступился Брюссель"? Они хоть из сволочи там в Брюсселе, однако законность блюдут и нарушать ее ради ублажения братьев меньших из Литвы не станут. Или будем записывать в чекисты всех, по ком недостаточно беспредельно прошлись катком?

-- С покойного Магнитского и намеревались получить показания, что за возвратом налогов стоял Браудер. --
Не интересовалась этим делом. Однако возврат налога потребовали новые собственники (а конкретно директор как должностное лицо), а не Браудер, который на тот момент ни собственник, ни директор. Разве что фактически компания оставалась принадлежать ему, тогда мошенничество его.

From:oas_forever
Date:Июль 29, 2011 12:45 pm
(Link)
>А может, тупо не было законных оснований для его содержания под стражей?

Во-во. Об этом же написал ниже. Так ведь недалеко докатиться до выдачи ветеранов Алжирской войны по требованию демократического алжирского правительства за преступления против человечности. Лиха беда начало. :-).
[User Picture]
From:xena_282
Date:Июль 29, 2011 12:48 pm
(Link)
Да... Мой отец воевал кое-где.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 29, 2011 12:50 pm
(Link)
> А может, тупо не было законных оснований для его содержания под стражей? Этот означает "вступился Брюссель"?

Евросоюзный ордер не предусматривает никаких разбирательств. Австрия должна была автоматом выдать задержанного Литве. И в законности задержания должны были разбираться в Литве. Вместо исполнения процедуры Брюссель вдруг обнаружил незаконность литовского ордера и полковника стремительно отпустили.


> Однако возврат налога потребовали новые собственники (а конкретно директор как должностное лицо), а не Браудер, который на тот момент ни собственник, ни директор. Разве что фактически компания оставалась принадлежать ему, тогда мошенничество его.

Насколько я понял, они собственника не меняли, лишь директора.

И не пытайтесь отыскать вменяемую юридическую логику. Команду на разборку с Браудером спустили с самого верха, в таких случаях чекисты и менты не считаются ни с какими формальностями.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Июль 29, 2011 12:56 pm
(Link)
-- Австрия должна была автоматом выдать задержанного Литве. --
Не изучала право в этой области. Однако меня радует, когда нашим военным, которые честно служили родине, удается уйти от преследований. Предположим, Ульман бежал куда-нибудь в Европу - и вот он найден и задержан. Россия (кадыровцы) требует его выдачи, Евросоюз из-за каких-то юр. закорлючек в выдаче отказывает. Брюссель покрывает чекистскую хунту и "чекиста" Ульмана?

-- Команду на разборку с Браудером спустили с самого верха, в таких случаях чекисты и менты не считаются ни с какими формальностями. --
Это понятно. А меня как раз интересует формальная сторона дела.
From:oas_forever
Date:Июль 29, 2011 01:02 pm
(Link)
>Предположим, Ульман бежал куда-нибудь в Европу

Зачем ему бежать "куда-нибудь", если он имеет безусловное право на немецкое гражданство, котрым еще в начале 90-х воспользовались его родители и сестра. Но не сбежал, очевидно потому, что немцы не могли дать ему таких гарантий.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Июль 29, 2011 01:05 pm
(Link)
Никто не знает, где сейчас Ульман. Надеюсь, что жив.
From:oas_forever
Date:Июль 29, 2011 01:07 pm
(Link)
Тоже на это надеюсь, но то, что он не вступил в германское гражданство - наверное факт. Иначе вони было бы - мама не горюй.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com