Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистскую БРАТВУ обижают!


Ну что ж, раз СУП внаглую занимается вредительством, используем запасной аэродром:

Чекистскую БРАТВУ обижают!


* * *


Продолжение давешней темы. В проскрипционные списки США попали отборные кадры хунты:

«Госдепартамент США одобрил так называемый "список Магнитского" – перечень российских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и чьи банковские счета в этой стране отныне будут заморожены. В этот документ, который носит полуофициальное название "список Кардина" по имени одного из его создателей сенатора Бенджамина Кардина, вошли имена и фамилии сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ГУИН, а также описания их роли в деле Hermitage Capital».

«Среди наиболее известных чиновников, попавших в список, Алексей Аничин – бывший замглавы МВД и начальник Следственного комитета при МВД, а также заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь. Последний не так давно оказался в центре скандала вокруг крышевания сети подпольных казино в Подмосковье».

В этой ситуации меня особенно трогает официальное возмущение РФ. А чем собственно? Группу госслужащих не будут пускать в Америку. НУ И ЧТО?!! Неужели для путинских патриотов не попасть в Америку – столь тяжкое несправедливое наказание?

28 июля 2011 г. «Санкции, введенные Госдепартаментом США в отношении ряда российских чиновников в связи с делом Магнитского, вызвали отрицательную реакцию властей РФ. В Кремле эти меры вызвали недоумение. Там считают, что Америка пытается самостоятельно вершить правосудие в России.

Об этом "Коммерсанту" заявила пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. "У нас вызвала недоумение позиция Госдепартамента США, который, не дожидаясь окончания следственных действий и решения российского суда, взял на себя несвойственные для него функции. Даже в самые сложные годы холодной войны подобные меры не принимались", - отметила Н.Тимакова».

Они действительно столь тупы? Искренне не понимают, почему подобные меры не принимались в годы холодной войны?!

«Пресс-секретарь президента также сообщила, что Д.Медведев дал поручение МИД России подготовить аналогичные меры в отношении американских граждан. Отметим, что министерство уже приняло к сведению указания главы государства. "Разумеется, российская сторона не оставит без ответа такие недружественные шаги и предпримет адекватные меры, защищающие суверенитет нашей страны и права российских граждан от неправомерных действий иностранных государств", - говорится в официальном комментарии МИДа по данному поводу».

В ответ на отказ допускать в США российские криминальные элементы власти РФ откажутся пускать к себе американские. Давно было пора. Вообще-то это обязанности всякой вменяемой власти следить, чтобы иностранные уголовники не проникали в страну. Хорошо бы подобные меры ввести в отношении всех остальных держав, а не только в ответ на обидные американские санкции.

Вот только где чекисты отыщут в Америке всем известных коррупционеров и преступников на государственной службе. Предвижу большие проблемы с «аналогичными мерами» в части аналогичности.

 

«"Мы, конечно, понимаем, что в компетенции властей любого государства - закрывать въезд на свою территорию даже без объяснения причин. Однако произвольное использование этого права для "наказания" иностранных граждан, тем более в отсутствие каких-либо судебных решений и в нарушение принципа презумпции невиновности, вызывает неприятие и с правовой, и с этической точки зрения. Абсолютно недопустимы попытки вмешательства в ход следствия и давление на судебные органы. Это - инструментарий прошлого, политики диктата и навешивания ярлыков, доказавшей свою несостоятельность", - отмечается в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства РФ».

Похоже, от полученной символической оплеухи хунта впала в жестокий неадекват. Всякое государство в праве не пускать на свою территорию любого иностранца даже без объяснения причин. Например, по известным основаниям (связями с мафией) США отказывают в визе любимцу чекистов Иосифу Кобзону. В данном случае разъяснения получены. Утритесь и помалкивайте, что это ещё за удивительный бред о презумпции и наказании?! Вы публично признали, что для вас безвыездно находится в РФ – наказание. Ну не дураки?

* * *

Теперь что касается потомственного англо-коммунистического шпиона Браудера и убийства Магнитского. Вопрос, как же чекисты посмели наехать на столь уважаемого человека? Отнюдь нет, они не посмели тов. Браудера тронуть и пальцем, лишь запретили ему въезд в страну.

 

Уильям Браудер: «Я американец, но у меня немного необычная судьба. Мой дед был профсоюзным активистом, которого в 1927 году пригласили в Россию. Он приехал в Мос­кву, там познакомился с моей бабушкой. Мой отец родился в Москве».

Бабушка моя была русской [Хм, ну вы поняли. - Пионер] интеллигенткой. Они уехали в Америку спустя пять лет, и в 1932 году дед стал генеральным секретарем Коммунистической партии США. И оставался им до 1945 года, когда его прогнали со скандалом, потому что он недостаточно поддерживал Сталина. Многих его соратников в Восточной Европе убили. А вскорости он попал в жернова «маккартизма» – он провел большую часть пятидесятых годов, давая показания в Конгрессе, в Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности. Мой отец тогда как раз заканчивал аспирантуру в Принстоне, он математик, – и из-за своей фамилии не мог найти работу ни в одном американском университете. Его забрали в армию, но, когда там выяснили, что он сын коммуниста, поставили на неважную работу: он работал заправщиком на бензоколонке на военной базе в Северной Каролине. В конце концов все успокоилось, мою семью реабилитировали, мой отец стал крупным математиком. Я родился в 1964 году. В подростковом возрасте, как и положено потомку коммунистов, решил надеть деловой костюм и стать капиталистом. В 1989 году я закончил бизнес-школу. Это был год падения Берлинской стены. И я решил, что раз мой дед был коммунистом в Америке, то я стану капиталистом в Восточной Европе. В том же году я переехал в Лондон.

 

 

Почему в Лондон?

Потому что в деловом плане Лондон по отношению к Восточной Европе – как Гонконг к Китаю. Я стал заниматься бизнесом в Восточной Европе. Меня очень заинтересовала ваучерная приватизация в России, потому что для того, чтобы в ней участвовать, не надо было иметь никаких специальных связей. Покупаешь ваучеры, меняешь на акции, и эти акции стоят гораздо меньше, чем акции сравнимых компаний в любой другой стране. В конце концов я открыл собственный инвестиционный фонд, Hermitage Capital, и в 1996 году переехал в Москву. В России абсолютно все тогда было недооценено. Инвесторы очень боялись России, им не хватало информации. В результате все, что покупал фонд, стало очень быстро расти в цене».

«… Со временем мы стали третьим по величине инвестиционным фондом в России. На пике объем наших вложений был равен четырем с половиной миллиардам долларов».

«… Я британский гражданин. Посол Великобритании отправил письмо министру иностранных дел России с вопросом, почему меня не пускают. Пришел ответ, что мне отказано во въезде на основании статьи 27 федерального закона о въезде и выезде. Эта статья позволяет отказать во въезде из соображений национальной безопасности.

 

 

А почему, кстати, вы британский гражданин?

Я приехал сюда в 1989 году, женился, обустроился. Здесь мой дом уже двадцать два года. Вот я и получил гражданство.

– Но от американского не отказались?

Отказался, надо было выбрать. В общем, Джек Строу, тогдашний министр иностранных дел, стал регулярно упоминать о моем деле в разговорах с Сергеем Лавровым. Лавров всякий раз делал вид, что он не знает, в чем дело.

(…)

«Тут только мы поняли, что смысл всей схемы заключался в том, чтобы украсть уплаченные нами налоги. Тогда мы уже стали пересчитывать суммы, на которые были поданы иски в Москве, Петербурге и Казани: общая сумма была в точности равна совокупной прибыли трех компаний в предыдущем году. Попросту говоря, в 2006 году наши компании заработали миллиард долларов и заплатили двести тридцать миллионов налогов. А преступники обратились в налоговую, сообщили им, что предыдущие владельцы допустили ошибку – на самом деле компании ничего не заработали. Так что налоги следует вернуть. Они подали заявление на возврат налогов 23 декабря 2007 года. Это был самый крупный возврат налогов в российской истории – и деньги вернули на следующий день!»

Полагаю, Браудер излагает сюжет более-менее верно. Но сообщает не всю правду, а лучшую половину. Без уважительных причин чекисты не решились бы грубо наезжать на структуры знатного англичанина с крепкими связями на самом верху РФ. Браудер забыл рассказать, что он плотно сотрудничал с чекистами (без чего успешный бизнес в таких масштабах невозможен) и кое-кого в Москве кинул на бабки, – с пламенным коммунистическим приветом, товарищи! – БОЛЬШИЕ бабки. И этот уважаемый кое-кто попытался возместить свои потери через браудеровские компании (за казенный счет, естественно), чтобы затем формально долг повесить на Браудера. То есть с точки зрения Лондона чекисты в конфликте с Браудером до известных пределов в своём праве. Однако у туповатых путинцев элементарно не хватает ума и квалификации бороться с махинатором такого масштаба.

По ходу криминальной разборки с Браудером чекистам под руку попался дурачок Магнитский. Дурачок, потому что не понял, в какое дело влез, с кем (с обеих сторон) имеет дела (и какие). Чекисты попытались получить от Магнитского свидетельские показания против Браудера. Для последующей торговли. Но перестарались, в тюрьме путинские костоломы замучили беднягу почём зря, запытали в традициях советского гуманизма. Лучший подарок товарищу Браудеру было трудно сделать. И миллиарды при нём остаются целыми, и путинцам теперь не отмыться.

* * *

Также спрашивают, почему я не сочувствую лучезарным героям легендарной «Альфы». Дело не в том, что истории о верной государственной службе и удивительных патриотических подвигах мы знаем лишь от чекистского агитпропа и с честных слов самих героев. Предлагаю подумать над вопросом, почему Евросоюз беспощадно преследует сербов, но покровительствует советским чекистам, а?

Выписанный Литвой евросоюзный ордер на арест полковника КГБ в отставке М.В.Головатова мог явиться результатом инициативы прибалтов. Не исключено, что имела место американская интрига. Но в любом случае Брюссель демонстративно щёлкнул прибалтов по носу и недвусмысленно показал, что замечательных чекистов, этих славных советских патриотов, в обиду не даст.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments