Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Шерифы против чекистской братвы

Американы по беспределу наехали на лучших людей. Грозятся безжалостно и полностью бабло отнимать.

25 июля 2011 г. «Президент США Обама объявил ряд мер против международных преступных группировок, представляющих угрозу для Соединенных Штатов.

Санкции направлены прежде всего против четырех криминальных организаций: итальянской Каморры, японской Якудза, мексиканского наркокартеля Лос Сетас и преступного сообщества стран бывшего СССР, в документах минфина США названного "Братвой" (Brothers' Circle).

По словам Обамы, международная мафия подрывает стабильность политической и экономической системы»



Москва. 26 июля 2011. INTERFAX.RU – «Смерть Сергея Магнитского грозит оказаться причиной серьезной размолвки между Россией и США. Как сообщила во вторник газета The Washington Post, американский Госдеп ввел запрет на выдачу виз россиянам, подозреваемым в причастности к смерти юриста в московском СИЗО "Бутырка". Таким образом США стали первым государством в мире, принявшим против России санкции по скандальному делу Магнитского.

Как отмечает газета, запрет на выдачу виз был установлен Госдепартаментом США негласно. О нем стало известно из комментариев Белого дома к одному из законов, рассматриваемых американским Сенатом. По всей видимости, речь идет о законопроекте Кардина-Маккейна, предполагающем введение запрета на въезд в США лицам, причастным к делу Магнитского. Также в комментариях Белого дома сообщается о шагах, которые Россия может применить в ответ на санкции.

"Основная идея состоит в том, что мы не можем рассчитывать на поддержку санкций против таких стран, как Иран, Северная Корея, Ливия, и одновременно накладывать санкции на Россию. Российские официальные лица предупредили нас, что от принятия запрета могут пострадать и другие сферы двусторонних отношений - например, транзит грузов через Россию в Афганистан", - говорится в комментариях Белого дома. Официально МИД РФ пока не отреагировал на санкции Госдепа - в ведомстве заявили, что комментарий будет дан ближе к концу недели.

Кто именно включен в список "невъездных", пока не известно».

Интересно, запишется ли обиженная пиндосами чекистская братва в талибан.

А ещё любопытно, каким образом хунта официально объяснит своё недовольство американскими репрессиями, что неким чекистским уголовникам запрещён въезд в США. И что у бедняг могут отнять неизвестно как и откуда взявшиеся капиталы. Неужели РФ станет официально возражать против санкций в отношении «братвы» – запрета бежать из РФ на Запад, прихватив награбленное?

Касательно зверски умученного ментами и чекистами Магницкого. Случай из разряда «чижика съели» и… подавились. Товарищ работал на англичан. Фонд, где трудился покойный, возглавлял знатный британский товарищ, его дедушка в 30-е годы возглавлял компартию США. Это о МНОГОМ говорит, кто понимает. А чекистская братва, по ходу отъёма нехилых бабок у уважаемых английских людей, попавшегося под руку юриста Магницкого запытала по беспределу. И размер сумм такой, что следы уходят на самый верх путинского режима.

Причём тут американцы? Американские санкции против путинской Братвы в Законе это шпилька Евросоюзу, Брюсселю и Лондону, которые ведут (уголовные) дела с откровенно криминальной хунтой в Москвабаде.

Дабы не быть голословным, приведу свежий пример нежных отношений между чекистами и Брюсселем.

 

«В четверг, 14 июля [2011], в Австрии по выданному 18 октября 2010 года генпрокуратурой Литвы европейскому ордеру на арест был задержан Михаил Головатов, полковник запаса КГБ, в 1991–1992 годы — командир группы «Альфа», которая 13 января 1991 года штурмовала телебашню в Вильнюсе. В пятницу о задержании Головатова были информированы должностные лица Литвы. А в ночь с пятницы на субботу Литва получила подтверждение, что задержанный был отпущен из-за нехватки сведений для продления его содержания под стражей.

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии сегодня обратились с письмом к Европейской комиссии, в котором выразили обеспокоенность решением об освобождении Головатова. Литва также временно отозвала своего посла из Австрии. Евросоюз, однако, встал на сторону Вены»

«Во вторник 19 июля [2011] Евросоюз признал юридически оправданным решение Австрии освободить из-под стражи экс-командира группы «Альфа» Михаила Головатова. Россиянин в Литве проходит в качестве подозреваемого по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе».

Главная служебная обязанность чекистов, как известно, стеречь сограждан от бегства на Запад. Чего их самих регулярно несёт в логово потенциального противника?

Забавно было наблюдать, как менялся тон чекистов. Сперва заискивающий скулёж.

«В настоящее время Михаил Головатов находится в Москве. Однако из-за плохого самочувствия отказывается от комментариев. По информации «Известий», 20 июля состоится закрытое заседание совета Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа».

«Вечером 19 июля на сайте ассоциации появилось специальное заявление. Вот выдержка из него:

«Недавнее задержание в Вене экс-командира Группы «А» полковника в отставке М.В. Головатова с расчетом на последующую его депортацию в Литву вызвало международный скандал и негодование ястребов в Прибалтике. Решение австрийского суда было расценено как «грубое нарушение правовых актов Европейского союза» и «принципа европейской солидарности». Так, министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис выразил по этому поводу глубокие сожаления, напомнив, что «Головатов руководил расправой над защитниками независимости Литвы».

Вызывает удивление, говорится в заявлении, что страны, еще недавно стоящие в очереди на вступление в ЕС и зачастую нарушающие права русскоязычного населения, сами позволяют себе поучать государства, имеющие за плечами солидный стаж европейской демократии.

В марте этого года Ассоциация уже делала заявление в связи с событиями 20-летней давности. Руководители организации попытались привлечь внимание общественности к высказываниям отдельных политиков и публикациям СМИ, в которых главным виновником выставляются бойцы «Альфы». Ветераны этого спецподразделения назвали выпады литовских официальных лиц «абсурдными и искажающими историю», при этом обстоятельно и аргументированно изложив соответствующие факты.

— Вся открытая информация работает против нас, — заявил «Известиям» один из ветеранов-альфовцев на условиях анонимности. — После операции в Вильнюсе от нас отвернулись и Горбачев, и вся общественность — последствия до сих пор сказываются. По его словам, со стороны советских войск огонь на поражение не велся. Зато выстрелом в спину был убит лейтенант Виктор Шатских».

Затем, когда они поняли, что Брюссель их в обиду не даст, полилась наглая советская болтовня.

«По сведениям, полученным из Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа», разъяснения Еврокомиссии носят всего лишь юридический характер. А речь, отмечают там, следует вести о снятии всех обвинений с сотрудников, которые выполняли свой служебный долг.

Если такое политическое решение не будет принято, то это даст повод, как считают альфовцы, для «активизации «ястребов» не только в Прибалтике, но и в Евросоюзе».

Свежий пример — неожиданный демарш мэра Зальцбурга Хайнца Шадена. Чиновник, представляющий Социал-демократическую партию Австрии, направил градоначальнику Вильнюса (город-побратим Зальцбурга) официальное письмо. В нем он, по сути, извинился перед литовцами за юридически оправданные действия австрийской юстиции».

Но некие Анонимные Силы упорно продолжают опускать чекистскую хунту. Подрывают её фактический дипломатический статус и деловой рейтинг на Западе.

«Известнейшая хакерская группировка Anonymous вчера сделала заявление об успешной атаке на серверы итальянского полицейского подразделения по борьбе с киберкриминалом (CNAIPIC). Хакеры утверждают, что им удалось похитить 8 гигабайт конфиденциальной информации. Весомая часть этих документов — внутренняя переписка российских компаний «Газпром нефть», «Атомстройэкспорт» и «Атомэнергопроект».

«Гудков считает, что для кражи внутренней переписки российских учреждений спецслужбы могут задействовать компьютеры, оснащенные шпионскими программами на этапе их производства.

— Я всегда подозревал, что идет съем с компьютеров, — заявил Гудков «Известиям». — Вспомните, какой скандал в конгрессе США разразился, когда там узнали, что часть компьютеров, предназначенных для использования органами власти, производится в Китае».

Чекистам остаётся только жалобно ныть. Ценность хунты как солидного партнёра в глазах Брюсселя и Лондона падает. В Москвабаде могут последовать оргвыводы.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments