Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Советская пакость

Советские товарищи горько пеняют мне, что я беззаконно увязываю нынешний режим в РФ с прежним, советским.

«… описав НЫНЕШНЕЕ, наглейшее ограбление народа олигархией, Пионер эл джи делает вывод: "Нет, товарищи, что ни говорите, а коммунизм и социализм самые эффективные механизмы ограбления народа". Пиздец, да и только!»

«После нескольких десятков лет грабежа русского народа и разорения отечественной экономики махровыми антисоветчиками и антикоммунистами, Пионер тщательно и слёзно перечисляет понесённые обиды, после чего обращается к неким «товарищам», и заявляет, что «коммунизм и социализм самые эффективные механизмы ограбления народа».

Дело тут даже не в том, что эту самую пресловутую «антисоветскую» и «антикоммунистическую» политику проводят отнюдь не переодетые белогвардейцы, но всё те же элитные советские коммунисты и чекисты. Как и прежде, в интересах номенклатуры. Настоящая проблема в том, что если бы советская система полностью сохранилась, то 9/10 нынешних советских патриотов писали бы по инстанциям письма приблизительно нижеследующего содержания.

… Весь наш героический советский народ с громадным воодушевлением воспринял решения XXXI КПСС, взявшего на вооружение гениальное открытие выдающегося реформатора, народного академика Егора Тимуровича Гайдара о роли мировых цен при социализме. Неоценимый вклад в маркистско-ленинскую науку! Теперь всё прогрессивное человечество сознаёт, что коммунизм тогда победит загнивающий и умирающий капитализм, находящейся в своей последней предсмертной фазе империализма, когда в СССР цены достигнут мирового уровня и затем превзойдут его. Все мы, советские люди, хорошо помним замечательные слова Генерального секретаря нашей Партии Анатолия Борисовича Чубайса: «Советский человек не дешевка!»

В нынешней сложной международной обстановке, когда в союзе с самыми реакционными кругами США китайские гегемонисты заваливают мир дешёвыми товарами, каждый трудовой коллектив должен приложить все усилия к неуклонному подъёму цен опережающими темпами. А также перевыполнению взятых на себя повышенных социалистических обязательств по повышения цен и тарифов. Мы от всей души благодарны товарищу А.Б.Чубайсу, что он побывал в нашей области и лично повысил цены на электроэнергию. Однако нельзя самоуспокаиваться на достигнутом. В нашем районе не всё обстоит благополучно, несмотря на хорошую отчетность о повышении цен в целом на 17,3%.

Преступно отстаёт рост цен на картофель и помидоры. А на капусту цены даже упали на 7%, а кое-где на 11%! Прежде всего, виновата неразворотливость сельпо, особенно запаздывающих с повышением цен на гуталин, мыло и галоши. Недорабатывает и милиция с комсомольскими оперативными отрядами. Даже на центральном городском рынке всё ещё можно купить из-под полы у спекулянтов дешёвую квашенную капусту. Признаем честно, встречаются ещё у нас пережитки буржуазного сознания. Кое-кого затянули в своё тлетворное болото мещанские настроения, мечты о целлулоидной капиталистической дешевизне. На этих пережитках пытаются играть зарубежные подрывные центры. Нашим советским журналистам и писателям следует активнее разъяснять людям научные основы гайдаризма, показывать истинную красоту и романтику  космического взлёта цен, разъяснять преимущества плановой социалистической инфляции!..

Намедни советские товарищи прицепились к Крылову, требуют показать документальную бумажку с печатью и подписью ответственных работников, которая свидетельствовала бы, что советская власть подло притесняла русский народ. Опять советские талмудисты требуют каких-то невиданно подлинных документов. Чудаки, лапы, усы и хвост наши документы. Мы хорошо ПОМНИМ, как ваша любимая советчина гнусно измывалась над садоводами-дачниками.

Возьму дачный (садовый!) участок моих родителей. Страшно сказать, сколько было потрачено человеческого труда, привести эти участки в обитаемый вид. Обычно выделяли участки в неудобьях, на болотах. Осушить, построить домик. Сплошной ручной труд, ВСЁ возили на себе в электричках, автобусах. Личные авто мало у кого имелись, грузовик нанять трудно (и опасно, уголовное преступление!). А советская власть тщательно следила, чтобы человек не построил себе хороший дом. НЕЛЬЗЯ! Дом разрешено возводить малой площади, одноэтажный не выше 6,5 метров. Печку ставить нельзя. Почему? Вдруг будет холодно и гад согреется. Пусть мёрзнет, кулацкое отродье. Поскольку без печки в нашем климате плохо, приходилось под видом «хозяйственного блока» строить нечто типа маленькой кухоньки и размещать печку там.

Говорят, за соблюдением норм строго не следили. Не следили, не следили, а могли взять и проверить. И придётся бедняге ломать, построенное буквально своим горбом.

«… В это время шла сплошная проверка садоводов на соблюдение правил застройки. У кого обнаруживали мансарду, заставляли разбирать кровлю и уничтожать мансарду. Мой товарищ не растерялся, привез машину котельного шлака, затащил его на чердак и рассыпал по дощатому полу. Комиссия залезла на чердак, увидела только шлак, следов жилого помещения нет, и ушла. После ухода комиссии шлак убрали и использовали чердак под жилье. Это было в 1969 году, а за тридцать лет до этого, в 1939 году, моего товарища призвали в армию и направили в войска противовоздушной обороны под Ленинград, где он прослужил всю финскую войну, всю немецкую блокаду, заслужил боевые награды и только в 1945 году был направлен на учебу в офицерское училище, после окончания которого долгие годы служил на Камчатке. К моменту затаскивания шлака на чердак мой товарищ был в звании полковника и находился на действительной военной службе. Если умножить 5x6 метров (размер дома в плане), вычесть оттуда толщину стен, кухню и тамбур, то получится комната 18 кв.м, где должна была ночевать семья полковника из шести человек, т. е. два квадратных метра на человека. Вот все, что имел право построить фронтовик под Ленинградом, оборонявший этот город в двух войнах и не пропустивший ни одного дня этой кровавой страды».

До самого конца советской власти русский человек жил с ощущением, что в любой момент могут придти коммунисты и разрушить его дом. Чтоб не тронули, надо жить в говне. Поскольку по советским законам ему хорошо жить не положено. Яркое воспоминание детства. Человек застеклил лоджию, квартира на первом этаже. Пришли с милицией и сломали. Больше тридцати лет прошло, а до сих пор хорошо помню картину. Такое осталось сильное впечатление от советского варварства.

 

Но ежели советские товарищи желают документов, то они их получат. Даже открыто опубликованные советские установления впечатляют антинародным духом (а ведь ещё есть секретные инструкции и указания). По ссылке кое-что нашёл. Заглянем в авторитетные труды советских юристов.

Макиев, С. А. Объекты права личной собственности: Классификация и правовой режим /С. А. Макиев. //Правоведение. -1988. - № 5. - С. 60 – 66 Данная статья посвящена содержанию и объектам права личной собственности.

«… В последние годы наблюдается тенденция расширения круга предметов, которые могут принадлежать гражданам на праве личной собственности, и отказ от их нормирования. Расширены возможности приоб­ретения гражданами в личную собственность рабочего скота, жилых домов, садовых домиков и т. д. Многие ограничения относительно тех или иных предметов сняты».

«Жилой дом. Размеры его нормированы законодательством со­юзных республик. Так, в РСФСР предельный размер жилого дома или его части (частей),3 принадлежащего гражданину, не должен превышать 60 кв. м., в Украинской ССР — 80 кв. м жилой площади. Согласно ст. 106 ГК РСФСР гражданину, имеющему большую семью либо право на дополнительную жилую площадь, исполком местного Совета может разрешить построить, приобрести или сохранить в собственности дом большего размера. В этом случае жилая площадь дома не должна превышать размера, определенного для данной семьи по норме, установленной для нанимателей жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда с учетом права на дополнительную площадь. Однако положение о предельном размере требует пересмотра, так как в постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 11 февраля 1988г. №197 «О мерах по ускорению развития индивидуального жилищного строительства»4 предусмотрен порядок, согласно которому размеры дома должны определяться советами министров союзных республик с учетом местных условий».

«Если в личной собственности гражданина или у совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей окажется по основаниям, допускаемым законом, более одного жилого дома, собственник вправе по своему выбору оставить любой из этих домов, а другой дом обязан в течение года продать, подарить или произвести отчуждение иным способом (ст. 107 ГК РСФСР). Годичный срок исчисляется со дня возникновения права собственности на второй дом. Если собственник за это время не произведет отчуждение дома, то по решению местного Совета он подлежит принудительной продаже с публичных торгов. Из вырученной от продажи суммы удерживаются расходы, связанные с организацией торгов, остальная же сумма передается собственнику. Если же продажа дома в принудительном порядке не состоялась из-за отсутствия покупателей, дом по решению исполкома безвозмездно переходит в собственность государства».

«Допускается принудительное безвозмездное изъятие дома, принадлежащего гражданину на праве личной собственности, и в административном порядке (ст. 107 ГК). По существу это — конфискация имущества, хотя гражданин никакого правонарушения не совершил. Данное положение также сомнительно».

«Нередки случаи, когда гражданину, имеющему в личной собственности жилой дом, предоставлено жилое помещение в доме государст­венного или общественного жилищного фонда либо ЖСК. Часть 1 ст. 108 ГК РСФСР обязывает в этих случаях собственника дома произвести его отчуждение в течение года со дня выдачи ордера на жилое помещение»

«Собственнику предоставлено право за плату сдавать жилые помещения во временное пользование другим лицам. Плата за пользование жилыми помещениями в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, определяется соглашением сторон, но не может превышать предельных ставок, установленных для этих домов законодательством союзных республик. В РСФСР такие ставки предусмотрены постановлением Совета Министров РСФСР от 9 августа 1963 г. № 983.7 Согласно этому постановлению плата за сдачу внаем жилых помещений не может превышать предельной ставки 16 коп. за  1  кв.  м жилой площади в месяц»

«Дача. Дачи находятся в личной собственности граждан для удо­влетворения потребности в отдыхе и лечении. В свое время они возво­дились на специально отводимых земельных участках, однако поста­новлением Совета Министров СССР от 30 декабря 1960г. №13468 повсеместно запрещен отвод земельных участков под индивидуальное дачное строительство, а также признано необходимым прекратить продажу отдельным лицам дачных строений государственными, коо­перативными и общественными организациями».

«Запрет индивидуального дачного строительства при серьезной нехватке домов отдыха, пансионатов и других общественных объектов массового отдыха себя не оправдал. Не все граждане могут вступить в садоводческие товарищества и дачно-строительные кооперативы. К тому же многолюдные места отдыха и лечения не удовлетворяют отдельных лиц, с чем нельзя не считаться. Кроме того, постановление от 30 декабря 1960г. №1346 с самого начала последовательно не применялось. В ряде случаев исполкомы местных Советов по согласованию с директивными органами отводили земельные участки для строительства дач деятелям литературы и искусства, заслуженным передовикам производства, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам партии и т. д. Нередко индивидуальное дачное строительство проходило под прикрытием дачно-строительных кооперативов и садоводческих товариществ. Запрещение строительства дач на праве личной собственности явилось одной из причин нарушений существующих норм и правил сооружения садовых домиков в садоводческих товариществах».

«Скот. Содержание скота в личной собственности граждан регу­лируется различными правовыми актами. Согласно постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 сентября 1987г. №1079 нор­мы содержания скота в личной собственности граждан, проживающих на селе, определяются теперь сельскими и поселковыми Советами, колхозами и совхозами с учетом участия колхозников, рабочих и слу­жащих совхозов и других сельских жителей в общественном произ­водстве. Кроме того, совхозам и иным государственным сельскохозяй­ственным предприятиям разрешено, а колхозам рекомендовано прода­вать гражданам лошадей и другой рабочий скот. В постановлении пре­дусмотрено, что при определении норм содержания личного скота учи­тывается степень участия граждан в общественном производстве. Учету подлежат и местные условия, национальные особенности, традиции».

И эта советская практика государственного измывательства над людьми поклонникам советчины очень нравится. В комментариях у Крылова можно посмотреть, оправдывают и рукоплещут.

А кому эта коммунистическая гнусность может быть по душе, каким людям? Советчина, конечно, разновидность человеконенавистничества. Но ведь и человеконенавистничество бывает разным, имеет различные корни. Советская разновидность отнюдь не «ницшеанство», но в основе – бытовое пакостничество. Совсем не хочу сказать, что все любители советского социализма суть моральные уроды. Но если человек клянётся некими идеалами коммунизма и на основании этого своего идеализма требует притеснений и репрессий для тупрылых «мещан», то практически наверняка мы имеем дело с далеко зашедшим коммунальным пакостником, социопатом.

Приведу в пример небезызвестного проповедника советчины тов. reincarnat. Типовое для него злобствование.

«Счет приходит всегда

«Вчера рассказали, что общий знакомый N, физик, уехавший в США в начале 90-х на контракт и там оставшийся, два года назад не получил продления контракта. Итого - все продано, возвращаться некуда, 65 лет, пенсия тоже ой. Сейчас работает бомбилой где-то в Запорожской области.
--
Тем кому было 40-45, когда началась "Перестройка", сейчас начнут платить по счетам за разваленное государство, за антисоветизм и антикоммунизм, за рынок вместо плана и прочие достижения. Потому, что счет за глупость и жадность приходит всегда».

То есть коммунисты и чекисты предали и продали СССР, но по мысли советского патриота расплачиваться за измену коммунистов бесконечными муками должен бедный физик. Посмевший не околеть у дверей приватизированного номенклатурой райкома, а преступно уехавший в США.

В комментариях человека замутило от человеконенавистнического пафоса апологетов советчины.

«Дело даже не в том, что эта история выглядит от начала до конца весьма топорным агитпропом, очередной "прокладкой", коих несть числа.

Дело в том, что Вы слааатенько так радуетесь чужой беде, что скрыть этого невозможно, это прямо-таки сочится из Вашего наброса, как гной из вскрытого нарыва. И абсолютно безразлично, реален ли описываемый в копипасте "физик", или же это очередной медиа-фантом. И вот только не надо, пожалуйста, лицемерить и списывать своё мутное сладострастие латентного садомазохиста на праведный гнев по отношению к "предателю". Которому, если бы он реально существовал (во что я, опять же, не верю, но даже если и существовал, это дела не меняет), к тому моменту уже было просто нечего предавать. Кроме тех самых ненавидимых Вами _сракорожих_, на которых в данный момент Вы таки имеете честь работать.

Вас от самого-то себя блевать не тянет, с такой рвотной двойной моралью?

Вы ведь просто ловите кайф от того, что кому-то на свете хуже, чем Вам. Даже если этот "кто-то" и не существует в реальности. Чистое лагерное, рабское "умри ты сегодня, а я - завтра".

Момент истины наступил. До сих пор я считал Вас умным и порядочным человеком. Ну не без коммунистического донкихотства, разумеется, а донкихотство это такая вещь, которую можно и нужно прощать. По возможности. Так вот, сегодня этот миф развеялся. Вы - мелкотравчатый гнусный подлец. Куда больший, чем тот мифический "физик", беде которого Вы так яростно обрадовались».

«Подумайте на досуге, почему, дожив до полтинника, Вы, со всеми Вашими прекраснодушно-наивными коммунистическими идейками, дошли до манифестации откровенной подлости и низости. Вывернулись вдруг наизнанку, может быть и сами того не желая. Вырвалось вдруг, да? Бывает, бывает».

ded_mitya: «- Есть такое. Если меня кто-то сделает антикоммунистом, то вовсе не пионер-лж (ну там понятно, человеку платят, он добросовестно работает), а реинкарнат. Тут от души идет (хотя, может, просто по недомыслию)».

За похвалу, что добросовестно работаю, благодарю. Но кто ж мне платит-то? О, если б за то, что я делаю в интернете платили…

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →