Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Не ходите девки замуж…

В прошлом месяце «Известия» поменяли формат и хозяина. Точнее сказать, произошла смена руководства, хозяин-то остался прежний.

21 мая 2008 г. «"Газмпром-Медиа" сообщает, что больше не является контролирующим акционером газеты "Известия". Контрольный пакет акций приобрела страховая группа СОГАЗ»

«СОГАЗ принадлежит банку "Россия", совладельцем которого является Юрий Ковальчук, который через ОАО ИК "Аброс" (дочка "России", владеет 51% СОГАЗа и медиаактивами банка) также контролирует телекомпании РЕН ТВ и ТРК "Петербург". Страховую группу интересует прежде всего основной актив "Известий" - здание редакции и участок под ним, которые стоят более 150 млн долларов, в то время как сама газета оценивается максимум в 25 млн долларов, сообщал ранее "Коммерсант"».

«"С руководителями новых собственников мы уже знакомы, никаких творческих пожеланий коллективу они не высказывали и, думаю, высказывать не будут. Линия и политика газеты останутся неизменными", - подчеркнул Мамонтов.

Он также отметил, что "приобретение контрольного пакета "Известий" СОГАЗом - это еще не конец пути, который предстоит пройти газете". "Конечная цель - это вхождение в "Национальную медиа-группу", которая формируется, в том числе, из "РЕН ТВ", "5 канала", крупных кабельных сетей", - пояснил Мамонтов».

И вот осуществились мечты советских идиотов. Прежнее руководство и большинство сотрудников «Известий» выгнали взашей, дорогое историческое здание забрали.

Юрий Ковальчук доверенный бизнесмен из ближнего окружения Путина, контролирует изрядный кусок общака путинской группировки. Непосредственно курировать «Известия» чекисты поставили шустрого армянина Арама Ашотовича Габрелянова, метящего в путинские мердоки. Ну, ну.

К изменениям в «Известиях» лично я отнёсся с интересом. Обрыдло бессмысленное нытьё ветеранов советского агитпропа, уверовавших в свой пожизненный допуск в номенклатурный спецраспределитель. Видимо, хунта решила, что советский капитал в СМИ 100% амортизирован, нет резонов содержать дармоедов, и безжалостно раскассировала солидные полуофициальные «Известия» (по рангу вторую после «Правды» советскую газету). Вроде бы из «Известий» намереваются слепить нечто вроде “The Wall Street Journal”. Опять лишь могу повторить сакраментальное ну-ну.

Газета стала заметно живее. И тут же сменила этно-мафиозную ориентацию.

Прежде в «Известиях» регулярно выходили обширные материалы с азербайджанской пропагандой. Прославлялись великие достижения солнечного Азербайджана под мудрым руководством Ильхама Алиева. Власть в редакции переменилась. Тут же началась оголтелая проармянская шовинистическая пропаганда. Газету заполнили репортажи, как миролюбивые карабахские хлеборобы пашут и жнут под пулями азербайджанских агрессоров.

«Войны не будет — так считают в Нагорном Карабахе. Там все хотят мира, но готовы дать отпор врагу. 

— Ты знаешь? Кто такие карабахцы? — спрашивал меня таксист Оганес по дороге из Еревана в Степанакерт. — Это львы! Любого агрессора порвут!»

«На границе с Азербайджаном звучат выстрелы, но армяне и под пулями растят хлеб»


«-- Ильхам Алиев никогда не подпишет документ о независимости Карабаха, -- уверенно заявляет депутат национального собрания непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Атанесян. — К тому же 26 июня в Баку был назначен грандиозный военный парад в честь Дня независимости самого Азербайджана. Представляете, с какими лицами руководство страны приветствовало войска, если бы документ о независимости был бы подписан?»

Ну и так далее.

Однако традиционная грызня армянских и азербайджанских мафий не может отменить важнейшее направление работы чекистского агитпропа – антирусскую пропаганду. И в этой сфере тоже ощущаются новации. Работать стали грубее, преданы забвению красивые ритуалы советской интеллигенции,  отброшены тонкие обычаи советской культура.

Советская культура в значительной мере создавалась, чтобы пакостить русским, мешать людям жить. Мы уже разбирали пример, как советская пропаганда стремилась натравить родителей на собственных детей. Это подлое науськивание отчётливо видно в ретроспективе, но изнутри советской жизни осознать бытовое пакостничество советской культуры было затруднительно.

Другая линия бытового вредительства – натравливание русских женщин на русских мужчин. Русской женщине грубо льстят. Уж такая она красавица и умница, на весь мир славится. А достался ей, горемычной, никудышный мужик. Да и не мужик даже, а так. Полное ничтожество, скопище всех позорных пороков и слабостей. То ли дело джигит! На худой конец таджик какой-нибудь…. Да любой папуас будет лучше!

Вообще-то женское самомнение вещь естественная, извинительная. И даже социально необходимая. Но советская культура играла на нём вполне злонамеренно. В обновленных «Известиях» тиснули серию обширных репортажей, имеющих целью доказать, что мечта русских женщин… китаец. Ага.

Сработали чекистские агитаторы мало того, что крайне грубо. Так они ещё и полностью провалили важное задание Органов на пропаганду против русской ксенофобии и национализма в пользу межрасовых браков.

Зачин цикла статей казался многообещающим.

«За что китайцы так любят русских женщин

«Известия» оценили проблему межнациональных браков на Дальнем Востоке»

«… Ходями» называли китайцев, и выйти замуж за «ходю» значило вытащить  счастливый билет. Русские женщины больше не работали в поле и по дому, а лишь «благоденствовали», как говорили тогда. Русская жена была для красоты, а «ходя» – неважно, бедный или богатый – пахал от рассвета до заката и лишь сдувал с нее пылинки».  


Вот оно подлинное женское счастье – выйти замуж за китайца!..

Но, товарищи чекисты, разве ж можно было поручать эту тему женщине? Да будь она сама трижды чекистской национальности из чекистской семьи в четвертом поколении, но никакая сила не удержит её поведать о тяжкой женской доле, и что все мужики сволочи. И вместо радостной агитации в пользу интернациональных браков читатель знакомится с такими вот красочными картинами из китайского семейного быта.

«Чаще я, конечно, уступаю, стараюсь его во всем слушать: китайцы очень вспыльчивые и злопамятные, не дай бог оскорбишь – будет враг на всю жизнь. Так что я стараюсь с мужем ни в коем случае не скандалить. Он у меня первый и единственный, дети мои учатся, живут в достатке, всей семье помогаю, говорят теперь, что правильно я их тогда не послушала», - словно убеждает она нас в своем женском счастье».  

«Больше всего ее раздражало, что половину зарплаты Чан всегда отправлял родителям в Китай. Пенсий по старости в Китае нет — точнее, ее получает лишь очень узкая прослойка госслужащих. Родителей должен кормить сын: если он этого не делает, может сесть в тюрьму.

Собственно, политика «один ребенок в семье» да старинная традиция «родителей кормит сын» и привела к дикому демографическому перекосу: девочек не рожали, чтобы не голодать в старости. Аборт для китаянок — обычное дело: пока мы гуляем с Ирой и ее девочками по набережной Хэйхэ, пожилой мужичок протягивает нам вееры, на них реклама клиник, где быстро и дешево помогут избавиться от ребенка».

В Китае тяжкая демографическая проблема, дефицит женщин. Количество детей жестко ограничено государством, как правило, одним ребёнком. Родителям нужен сын, родившихся девочек нередко попросту убивают. Интерес к бракам с иностранками, несмотря на звериную китайскую ксенофобию и зоологический расизм, вызван именно нехваткой китайских женщин. Последнее время китайцы стали искать жен даже в Африке.

«китайцы считают, что чернокожие женщины красивые, стройные и нетребовательные, а гены самих китайцев сильнее африканских. Поэтому дети от смешанных браков получаются все теми же китайцами лишь с более смуглым цветом кожи»

Вернёмся к счастью быть женой китайца. Наивных китайцев советская культура убедила, что у русских принято жён бить. Так доказывать свою к ним любовь.

«Почему китаянки боятся русских мужей»

«У нас женщины подстраиваются под мужчин, в Китае наоборот, — объясняет Владимир со знанием дела, ведь в Поднебесной он уже восемь лет. — Китаянки крутят мужиками как хотят, а если что не так — устраивают дикую истерику на глазах у всех, это называется у них «включить обиду». Чтобы она ни делала, как бы себя ни вела, мужик должен стерпеть все. А не хочет подчиняться — пошел на ..., других полно».  У Линлин свой взгляд на соотечественников. «Китайцы не уважают женщин, как бы они ни пресмыкались, все меняется после свадьбы», — говорит она».

«Владимиру нравится в Китае все, кроме отношения к детям. «Их чудовищно балуют, ни в чем нет удержу или отказа — ребенок может с кулаками накинуться на бабушку, плюнуть, сделать все что угодно — и ему никто слова не скажет! — возмущается он перегибами воспитания. — К тому же их тут с детства зомбируют и дрессируют: в садике они учат стихи про Мао, поют песни про компартию, делают зарядку под речевку, что китайцы самые сильные и самые умные».

«Русский и рукоприкладство — чуть ли не синонимы, в этом, похоже, убеждены в Китае все. Диану Бакшаеву из городка Свободный Амурской области жестоко избил жених-китаец. «Мы шли по улице, и я ему просто стала возражать ` в ответ, не глядя, он отлупил меня руками и ногами», — вспоминает она. Потом, конечно, извинялся: вспылил, мол, да и тебе не привыкать, в России же «бьет — значит, любит», — оправдывался он».

«… два года назад на весь Дальний Восток прогремела другая не очень красивая история: муж-китаец, в прошлом боксер, в очередной раз жестоко поколотил свою русскую жену Алену Кораблеву. Все ее предыдущие обращения в полицию заканчивались ничем — там считали, что это дела семейные. В итоге Лю Цзюэ избил Алену железной палкой, она попала в реанимацию и осталась без селезенки»

Ещё милый пример семейного счастья с китайцем. Русская наложница-содержанка высокопоставленного китайского коммуниста:

«Марина — 32-летняя красотка с тонкой талией, красивой грудью и фарфоровой белоснежной кожей — работает в Благовещенске в университетской библиотеке. О том, что она «вторая жена» у китайца, не знают даже коллеги. Поэтому «никаких фото, сами понимаете».

Ее «муж», чиновник средней руки, женат уже 30 лет. Семья живет в Шанхае, но в России он бывает часто, минимум 2–3 раза в месяц. Останавливается всегда у Марины: снимает ей квартиру и дает денег на жизнь. И так уже 12 лет. «О разводе мы ни разу не говорили — даже в разгар романа и даже когда я забеременела, — говорит она. — По большому счету меня все устраивает: у дочки есть папа, у меня — надежный мужчина».  

«Таких, как я, «вторых жен» сейчас много, хотя это никто не афиширует. Мои родители тоже не сразу приняли наши отношения, а теперь говорят, что у нас «гостевой брак», от которого всем только плюсы: русская женщина создана для любви и радости, говорит мне муж — ничего подобного от русских я не слышала», — с грустью добавляет она».

В проблемах семейной жизни с китайцами ритуально виноваты русские мужики, разумеется. Однако, подозреваю, в результате у русских читательниц сложится нехороший образ китайского мужа.

А под занавес выясняется, что и говорить-то, собственно, не о чем. Количество русско-китайских браков ничтожно.

«По официальной статистике, в прошлом году в Амурской области зарегистрировано 70 браков с иностранцами. Среди женихов больше всего армян, азербайджанцев и украинцев. Замуж за китайцев вышло всего две жительницы Приамурья. У Благовещенского загса недавно появился памятник Петру и Февронье — российскому символу семьи, любви и верности. Но если смотреть на Петра снизу вверх, то почему-то кажется, что у него китайский прищур». 

Ишь размечтались!

А на деле провалили агитационную кампанию за браки с китйцами. А всё потому, что чекисты забыли слова своего коллеги Ручечника.

Кабы мне по моей работе бабы не нужны были, сроду бы с ними, слова не сказал! Языком, паскуды, как метлой, машут!

Ага, бабы у них виноваты. А нечего было поручать женщине писать о свадьбах и замужествах. Ещё легко отделались.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments