Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Смекалистый бедуин

Как и ожидалось, американцы воспользовались затруднениями англичан и французов в Ливии. С удовольствием подставили старым европейским гадам ножку. Сами американцы вскоре отказались от участия в военных операциях против режима Каддафи и заблокировали интервенцию НАТО в Ливию.

И старый лис Каддафи решил воспользоваться шансом, запросился в друзья США.

«Власти Ливии готовы пустить американские компании на нефтяной рынок страны, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Ливии Аль-Багдади аль-Махмуди.

По его словам, правительство Муаммара Каддафи готово позволить американским фирмам участвовать в ливийских нефтяных проектах, поскольку Соединенные Штаты напрямую не принимают участие в военной операции НАТО в Ливии».

Предложение по-азиатски несколько прямолинейное и грубоватое, но по сути верное. Американцам серьёзный союз надо предлагать в виде совместного бизнеса.

Забавная выйдет комбинация, ежели у Каддафи получится уйти от англичан под американскую крышу. Забросит дурацкую джамахирию, будет строить в Ливии либеральную демократию и народный капитализм. Представляю себе лица просоветских мыслителей…

Tags: ливийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments