Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Сагра, чекисты заметают следы

«Вчера, 7 июля, возле поселка Сагра, где в результате перестрелки местных жителей с приезжими из Екатеринбурга был убит 28-летний азербайджанец Фаиг Мусаев, вновь были замечены машины с уроженцами Азербайджана. Причем, именно в тот момент, когда в населенном пункте побывал глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, приехавший с официальным визитом в уральскую столицу, чтобы провести ряд совещаний по ситуации в Сагре».

«Как пишет в своем блоге вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, о возвращении приезжих в Сагру ему сообщили жители поселка. «Звонят Сагринские:  У нас тут пять машин с азербайджанцами возле поселка стоят, чей-то ищут. Сразу позвонил в ГУВД, до Пышминских не дозвониться. По нашим предположениям и по рассказам очевидцев, когда азербайджанцы уезжали, после нападения, они останавливались возле болотистого места между Сагрой и Исетью, все уверены, что сбросили стволы. А сейчас приехали их забирать. И именно в тот момент, кода в Сагру приехал Бастрыкин. Наглость зашкаливает. Точно знаем, что к этим машинам подъезжала милиция, по информации деревенских, из приехавших никого не задержала», - пишет он».

А с какой стати полиция будет задерживать коллег? Наверняка половина кавказских бандитов с ментовскими и чекистскими ксивами. Правящий режим в РФ рекрутирует на руководящие должности в карательных органы прямых кавказских уголовников. Для примера недавний случай.

Сотрудник управления «К» Куликов оказался уроженцем Баку Михманом Абасовым

«Басманный суд Москвы в четверг [09.06.2011] санкционировал арест замначальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» бюро специальных технических мероприятий МВД России Михаила Куликова. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя, хотя Генпрокуратура опротестовала возбуждение уголовного дела».

«… судом также учтен тот факт, что Куликов имеет заграничный паспорт с иными данными. Так, в суде выяснилось, что Куликов является уроженцем города Баку Михманом Абасовым.

Чуть ранее в четверг Басманный суд арестовал по аналогичному обвинению начальника Куликова - Фарита Темиргалиева.

В среду Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело в отношении Темиргалиева и его заместителя Куликова. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 4 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием сотрудники управления «К» МВД России подозреваются в получении взятки в размере 75 тысяч долларов США от Ивана Назарова и Марата Мамыева за покровительство в организации азартных игр на территории Московской области. Во вторник Темиргалиев и Куликов были задержаны».

Путинские чекисты дают кавказцам паспорта с русскими фамилиями и ставят их на руководящие должности в МВД, ФСБ и пр. Такова антирусская ПОЛИТИКА чекисткой хунты. Напомню характерный случай, умерший от передозировки наркотиков офицер ФСКН (!) некто Константин Хрусталев оказался… вором в законе наркоторговцем Вахой Сухмским.

«фактически Медведев признал, что хунта проводит политику расстановки кавказцев на руководящие позиции в карательных органах».

«Для джигитов и баев коррупция образ жизни, с этим трудно спорить. Однако потворство Многонациональными мафиями есть сознательная политика хунты, что тоже бесспорно. Чекистский режим в РФ видит в диаспорах свою главную социальную и национальную опору».

А вот как обстоя дела в Сагре:

«Участковый п.Сагра
ЗАЙНИЕВ ВАДИМ МАГЗУМЬЯНОВИЧ
и сотрудники с этого отдела :
ГАЛИМЗЯНОВ ШАМИЛЬ ШАРИПЗЯНОВИЧ
ГАБДРАУПОВ АРТУР ЛУТФИЕВИЧ
ГИЛЬМУТДИНОВ ТАХИР ГИЛЯЗУТДИНОВИЧ
САЕТГАРАЕВ ЗИНУР ТАЛГАТОВИЧ
АХМАТДИНОВ БУЛАТ АНВАРОВИЧ
АХМАТДИНОВ АРТУР АНВАРОВИЧ
СУРМАНИДЗЕ ТИМУРЕ ГЕОРГИЕВИЧ
ГАЯЗОВ ДАНИЛ РИФГАТОВИЧ
ГИЛЬМЕТДИНОВ ИРЕК САГИТДИНОВИЧ.
МУСТАФАЕВ АФГАН ВЕЛИОЛГЫ»

Полагаю, даже наивным людям понятно, отчего местная полиция покровительствовала кавказским бандитам и наркоторговцам.

Послушайте местного азербайджанского интеллектуального авторитета, это песня! Краткое содержание. В Сагре поселился некий цыган Красноперов с семейством. И разбогател на скупке у алкашей и наркоманов краденных у жителей Саргы вёдер, лопат, граблей и прочей металлической утвари. Предприимчивый цыган собирал и сдавал металлом. А водкой русские не угощал. Местному населению это обрыдло и они намекнули цыгану, чтоб он убирался. Цыган не хотел давать русским водку даром, поехал в Екатеринбург, зашёл в первое попавшееся этническое кафе. И предложил его завсегдатаям съездить в Саргу, проучить тамошних мужиков. Интернационалисты приехали по-доброму, а русские пьяницы устроили побоище. Так всё и было, мамой клянусь!

Президент общества уральско-азербайджанской дружбы Асад Кулиев - о Сагре:

«Несколько лет назад в Сагре поселился некий Красноперов, представитель народности цыган. Он начал со сбора металлолома, причем незаконного. Этим он дал повод всем, кому не лень, тащить ему металл, лом. Причем любого вида – и цветного, и черного. Скупал за копейки. А кто тащит туда лом? Естественно, в первую очередь это или алкоголики, или люди, которые употребляют всякие недозволенные вещества, наркоманы. Естественно, что в этих условиях возникли случаи воровства имущества у местных жителей. Постепенно это вошло в привычку – то забор пропадет, то лопата, вплоть до ложек. И все тащили этому Красноперову, сдавали ему. Этого воровства стало все больше».

«Они [русские] же видят, что у них пропадают вещи, а он – хорошо живет, работает. К нему приходят, на бутылку просят - он не дает. Это вызывало неодобрение. Естественно, восприятие людей со временем изменялось, конфликт разрастался».

«Этому цыгану надоело, что его все время укоряют, ему вредят, и он решил всех проучить».

«он просто приехал в город и стал искать людей. А в городе любое национальное кафе – это гнездо сбора криминальных элементов, потому что где им еще сидеть? Офисов у них нет. Часть людей забрали из кафе на Уралмаше, часть из кафе на Сортировке, там грузинские азербайджанцы собираются».

«Так вот, он пришел в такие кафе и собрал там людей. Причем из всех этих людей у него было всего несколько знакомых, остальных он вообще не знал, случайные люди».

«Он пообещал оплатить услуги или сразу заплатил им. Они поехали на пяти машинах».

«Сейчас с ними очень сложно связаться, потому что они все попрятались, я думаю, многие уже давно уехали из Свердловской области или даже из России. Там ведь почти не было граждан России, все больше – мигранты. Я общался с теми, кто их хорошо знает, семьи знает, и так далее. Там есть много уточнений. Например, вот об убитом говорят, что он был уроженцем Азербайджана. Это не так. Его зовут Фаиг Мусаев, он гражданин Грузии, уроженец Борчалинского района, хотя по национальности действительно азербайджанец. У него здесь не было разрешения на работу…»

«Машин было пять. Там поселок ведь очень небольшой, и никто не ехал пугать весь поселок – хотели разобраться конкретно с двумя людьми. Назначили место встречи на опушке леса. Они туда приехали и встретились с местными жителями».

«Да, тут правда: у них были помповые ружья, газовые пистолеты, дубинки и все такое. Ехали попугать. Никто не хотел никого убивать или калечить. Хотели сделать так, чтобы Красноперову не мешали. Но они встретили сопротивление. Конечно, это страшно, что человек погиб. Это трагедия. Но все-таки – кто его просил туда ехать? Он – мигрант, он гражданин другой страны, находится здесь временно. Зачем поехал?»

Первая здравая мысль.

«И вот, они приехали в Сагру. Насколько я знаю, там их встретили пьяные люди. Они, приехавшие, тоже были нетрезвые – вспомните, их ведь из кафе забрали. И там случилось то, о чем потом все рассказали. Еще раз подчеркну, ничего национального в этом не было. Это криминальное сборище: таджики, дагестанцы, и русские тоже были. Кто был в кафе, кто хотел заработать – того и взяли с собой».

Ценное свидетельство о политике попустительства этнической преступности в РФ.

«Сейчас руководители диаспор часто делают бизнес на мигрантах, им выгодно, что приезжие находятся в таких полукриминальных условиях. Статистика говорит неправду, что в среде национальных диаспор немного преступлений, на самом деле они достаточно криминализованы. Это и есть почва для таких конфликтов».

- Но и правоохранительные органы ничего не делают с этой средой.

 - Естественно, у них свой интерес. Ощущение, что система просто тут чего-то опасается. Например, на гражданина России могут очень сильно надавить – за экстремистские высказывания, за разжигание национальной розни. А негражданину опасаются даже сделать замечание. Это объяснимо: криминальный доход людей в погонах зависит от мигрантов. Начиная от самого низа: задержал такого, содрал с него денег без протокола, - он никогда жаловаться не пойдет. Мигрант нужен милиционеру: можно его раз в неделю тормошить и нет проблем. Его нужно беречь, его выгодно держать одновременно вне закона и в поле своего зрения. Это приносит деньги. Руководители национальных диаспор тоже на этом зарабатывают – им выгодно, что мигранты находятся на полулегальном положении».

«В любой час в любой точке Свердловской области может произойти то же самое. В Арамиле, где угодно. И в любой точке России – вспомните Кондопогу. Это присутствует везде»

«Понятие толерантности – это глупость. Как можно толерантно относиться к человеку, который ведет себя неприлично?»

«… есть криминализованные сообщества, они особенно на слуху. С ними надо разбираться – создавать неблагоприятные условия, перестать их подкармливать. Нужно перестать садиться с криминальными элементами из этих диаспор за один стол».

«Нужно жестоко наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые садятся за один стол с криминализованными представителями национальных сообществ. В этом плане надо отдать должное Михаилу Бородину, который заменил городское УВД. Ему это далось непросто, с третьей попытки. А там печать было негде ставить. И таких людей в органах пока еще много».

«Вот пример: недавно было мероприятие в азербайджанской общине с участием «Единой России». Я считаю, что тех, кто туда пришел, надо исключить из партии и освободить от должностей. Потому что там находились криминальные авторитеты. А там был депутат областной думы. Надо гнать в шею! Как он мог вообще пойти в такое место? Это и есть одобрение властями криминальных структур».

Установку на крышевание азербайджанской мафии Путин публично дал ещё в 2004 году, торжественно выступив на националистическом азербайджанском съезде в Москве.

«Попробуем догадаться, о чем идет речь на съезде азербайджанской националистической организации, когда Путин говорит о недопустимости «ксенофобии», «религиозной нетерпимости» и «бытового национализма».

«Перед Путиным в зале сидели азербайджанские теневые дельцы, криминальные авторитеты, прямые бандиты и убийцы. С равным успехом Президент мог посетить конгресс солнцевской братвы, пообещать укротить ментовский беспредел и деликатно призвать слушателей учится соблюдать законы»

«Путин осудил проявления азербайджанского национализма и мафиозности? Призвал азербайджанцев покаяться в зверских погромах армян?.. Между прочим, в Баку героическим погромщикам установлен памятник.

Нет, разумеется, Президент РФ пообещал поддержку азербайджанскому национализму на территории РФ, выразил намерение и впредь неуклонно бороться с русским «великодержавным шовинизмом», ужасными «скинхедами» и т.п.

Эта абсурдная картина возможна только в Многонациональной РФ: власть обещает диаспоре иностранного, отнюдь не дружественного государства, помощь против собственных граждан. На съезде азербайджанских националистов в России (!) Путин публично обещает бороться против национализма русского. Даже если встать на сугубо циничную/прагматичную точку зрения, то трудно понять, чего рассчитывает добиться путинский режим такой политикой. Неужели нынешние хозяева Кремля всерьез надеются в случае опасности на помощь азербайджанской мафии?!..»

Сейчас стало ясно, что хунта надеется на одно – своевременно убежать в Лондон.

И последняя иллюстрация к теме. Нельзя было не услышать всхлипывания агитпропа о бедном россиянине, жестоко осужденном в Китае за наркоторговлю. Он нёс китайцам дружбу народов и толерантность, а беднягу чуть ли не насмерть казнить собираются. Новость упорно передавали по всем СМИ, намекая, что нельзя терять надежду, со временем РФ добьётся освобождения узника. А вы заметили, что чекистский агитпроп и официальные лица упорно скрывают имя и фамилию этого пострадавшего от китайской лютости россиянина?

«МИД России назвал имя гражданина страны, которого в Китае приговорили к смертной казни. Им оказался 32-летний Ильдар Султанов, уроженец города Учалы. Никакой другой информации ни в представительстве МИД России в Уфе, ни в посольстве России в Китае "Вестям" сообщить не смогли.

Но по информации, которая стала известна программе "Вести-Башкортостан", Ильдар Султанов с 2002 года находится в федеральном розыске, который объявили в МВД по Челябинской области.

Напомним, гражданина России задержали в аэропорту китайского города Урумчи в мае 2010 года. Он перевозил с собой почти три килограмма героина. В Поднебесной контрабанда наркотиков считается одним из самых серьёзных преступлений и карается смертной казнью».

А мораль какая? Не всех ещё ильдаров и вахтангов чекисты переименовали в Михаилов и Константинов. Надо лучше работать.

P.S.

«URA.Ru» хотят закрыть. Шеф-редактора – посадить. Из-за Сагры. Власть оскорбило слово «русский» в заголовке нашей статьи»

«… вчера к руководству агентства несколько раз обращались знакомые во властных и силовых структурах, настойчиво рекомендуя заменить заголовок текста «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. В частности, к нам обращалась уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, рекомендовавшая смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками в будущем. Мы, однако, считаем, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским».

Tags: 11 декабря
Subscribe
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author