Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Россия как родина фашистских бананов


Отдыхал в некой южной стране и вечерами в отеле смотрел российские телеканалы. Одной из важнейших проблем и первейшей новостью, после Путина-Медведева, в Многонациональной РФ, если верить телевизору, стало кидание банана в чернокожего футболиста. Отыскались ведь такие чудовищные отморозки, которые додумались при помощи банана расово оскорблять заслуженного негритянского человека.

Это уже не первый банан в России, полученный Роберто Карлосом. Недавно ему уже предлагали этот плод.

«21 марта 2011 года один из болельщиков петербургского клуба показал поднимавшему российский флаг на церемонии открытия сезона бразильцу очищенный банан, что футболист посчитал оскорбительным. "За проявление расизма зрителями, а также за необеспечение безопасности на матче" "Зенит" был оштрафован на 300 тысяч рублей»


"Мы еще раз напоминаем о недопустимости проявлений расовой нетерпимости. Футбол объединяет людей во всем мире независимо от их социального положения, цвета кожи и вероисповедания", - говорится в заявлении ФК "Зенит".

Представители питерской команды отмечают, что клуб всегда прилагал "максимум усилий по недопущению подобных ситуаций, однако национальную нетерпимость и агрессию на трибунах можно преодолеть только совместными усилиями правоохранительных органов, РФС и клубов".

Рекордное лицемерие, надо признать. Оказывается, на футбол ходят для преодоления агрессии. Дабы мирно расслабиться в толерантном кругу себе подобных людей всех национальностей. Ну-ну.

На банан футболисту Карлосу можно посмотреть с разных сторон. При большом желании, увидеть оскал расизма. Но что если это банан социального протеста?

А собственно, чем могут оскорбить бесправные нищие с трибун бегающего по футбольному полю чёрного миллионера? Миллионер вправе презрительно не заметить их дурацкие бананы. Да и обязан не замечать, ему сполна уплочено.

«СМИ писали, что футболист любит так называемые "блага жизни" - ювелирные украшения, дорогие машины и сложную электронику»

Попутно интересный вопрос, откуда у дагестанского клуба столько бабла на покупку самого дорогого игрока в российском футболе?

 

«В случае перехода в «Анжи» 37-летний защитник Роберто Карлос может стать самым высокооплачиваемым футболистом премьер-лиги.

Как сообщает «СЭ» , руководство клуба из столицы Дагестана предлагает бразильцу зарплату от € 4 до 5 млн по контракту на срок до конца сезона-2012/13. Именно предложение из России для бразильца – приоритетное, поскольку значительно превышает условия «Вест Хэма» и «Лос-Анджелес Гэлакси», также претендующих на защитника».

В интересах общественного спокойствия и правопорядка властям следовало бананы не замечать. Игнорировать. Поскольку вполне очевидно, что борьба с «расистскими бананами» приведёт лишь к «возбуждению» и «разжиганию». Однако хунта кровно заинтересована в перманентной борьбе с «русским фашизмом», и «расистские бананы» прекрасный повод для шумной пропагандистской кампании.

И агитпроп не упустил случая массировано разоблачить гидру расизЬма в России.

«в Самаре в бразильского футболиста Роберто Карлоса во время матча "Крыльев Советов" с "Анжи" с трибуны бросили банан. Легендарный игрок в ответ покинул поле. Любопытно, что это уже второй случай проявления расизма в российском чемпионате в отношении Роберто Карлоса. В матче с "Зенитом" титулованному бразильцу протянули банан во время церемонии открытия сезона в Санкт-Петербурге».

«Служба безопасности футбольного клуба "Крылья Советов" смогла найти футбольного болельщика, оскорбившего бразильского игрока "Анжи" Роберто Карлоса. Об этом сообщает официальный сайт самарского клуба.

Как отметили представители "Крыльев Советов", сейчас проводятся работы по установлению личности злоумышленника с помощью записи видеокамер.

"Надеюсь, в ближайшее время мы сможем назвать имя этого негодяя и узнать, какими мотивами он руководствовался", - заявил президент ПФК "Крылья Советов" Виктор Развеев. Кроме того, руководитель клуба пообещал, что будет сделано все возможное, чтобы "банановый террорист" больше никогда не появился на трибунах "Металлурга"».

«Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) готова оказать содействие органам МВД в поимке хулигана, бросившего банан в игрока махачкалинского клуба "Анжи", двукратного чемпиона мира Роберто Карлоса в ходе матча 15-го тура против самарских "Крыльев Советов" 22 июня.

"Российская футбольная премьер-лига крайне возмущена вопиющим, позорным инцидентом, произошедшим на 90-й минуте матча ФК "Крылья Советов" и ФК "Анжи". Воспользовавшись демократичной атмосферой футбольного праздника на трибунах стадиона "Металлург" в Самаре, хулиган реализовал свои низменные комплексы", - говорится в обращении РФПЛ.

В организации обратили особое внимание, что хулиган своим поступком нарушил "нормы Конституции РФ, Уголовного и Административного кодексов РФ". Отметим, что ранее в ГУВД по Самарской области сообщили, что злоумышленнику грозит административное наказание.

ФК "Крылья Советов" и представитель совета директоров клуба принесли свои извинения махачкалинцам за возмутительный инцидент. Клуб назначил награду в 50 тыс. рублей за информацию, которая приведет к поимке хулигана».

«"Мы негодуем вместе с ним (Р.Карлосом), вместе с футболистами и болельщиками "Анжи", да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Самарских болельщиков всегда отличало самое доброжелательное отношение к футболистам разных национальностей", - отмечается в сообщении пресс-службы ФК.

Как говорится в сообщении, "безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно" омрачила матч, который проходил в самой доброжелательной атмосфере».

Закономерные последствия борьбы с банановым расизмом не заставили себя ждать. Банан превратился в народную разлекуху, партизанскую игру с властями и символ обобщенного протеста.

«У болельщиков московского «Торпедо», играющего в первом дивизионе, полиция отнимала бананы на входе перед началом матча против одноименной команды из Владимира.

«Известия» выяснили, что массовая попытка пронести фрукты на стадион была «флешмобом», не имеющем расовой окраски.

«В составе обоих клубов в тот вечер не было ни одного не то что чернокожего, даже смуглого футболиста, — сказал помощник президента московского «Торпедо» по безопасности Алексей Зайдинов. — Чьи чувства собирались оскорбить болельщики, даже не могу себе вообразить».

«Болельщики «Торпедо» в разговоре с «Известиями» тоже полностью отрицали расистские мотивы, хотя подтвердили, что пытались принести бананы на стадион специально, не просто чтобы их съесть, а чтобы кинуть на поле. «Очевидно, что мы готовили акцию, — сказал один торпедовец. — Но в кого мы собирались кидать бананы, нам самим непонятно. Наверное, ни в кого конкретно».

Если бы хунта продолжила принципиальную борьбу с банановым расизмом, то нет сомнения, вскоре бы в РФ банан приравняли к свастике и, в конце концов, в видах борьбы с фашизмом запретили бы ввоз бананов в страну. Чекистская интеллигенция ныла бы в СМИ, что русский народ не дозрел до бананов. В России банан можно доверить только людям проверенным на толерантность и стойким антифашистам.


Однако, не смотря на столь замечательные перспективы, кампания по разоблачению расистов с бананами пошла на спад.

"Конечно, клуб не может отвечать абсолютно за всех болельщиков", - отметил С.Фурсенко. При этом глава РФС подчеркнул, что "клуб достаточно быстро вычислил нарушителя, принимал активное участие в расследовании и уже принес официальные извинения "Анжи" и лично Роберто Карлосу ".

Хунта быстро смекнула, что провокационными усилиями агитпропа футбольные болельщики назло властям полюбят бананы и массово запишутся в «расисты». А такой результат не устраивает чекистский режим по двум важным причинам.

Футбол считается эффективным средством воздействия на простой народ. Путинцы тратят миллиарды на заведомо убыточный российский футбол (к месту напомним, вкладывают гигантские капиталы и в английский футбол). В предположении, что болельщики будут благодарны властям за неустанную заботу. Футбольные достижения РФ окажутся для туповатого населения наглядным свидетельством успешного развития страны под мудрым руководством Путина и Ко. Своими руками превращать футбольных фанатов в банановую оппозицию, пусть и удобно уязвимую идеологически, чекистам не с руки.

А после Манежной площади политической активности футбольных фанатов хунта просто опасается. Особенно перед выборами. Так что, скорее всего, агитпропу дадут команду заканчивать с банановыми провокациями.

И поскольку у нас плохо себе представляют, что такое европейский расизм в действительности, то небольшой ликбез.

«Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе (а также на индейцев и эскимосов)».

«зоопарки стали наполняться экзотическими животными из колоний. В их число попали и негры, которых тогдашняя евгеника тоже причисляла к представителям простейшей фауны».

«… последняя «временная экспозиция» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями».


(Зоопарк в Базеле, 1930 год, в качестве экспозиции – сомалийцы)

«Оправданием для европейцев может послужить лишь то, что многие белые реально до начала ХХ века не понимали – чем негр отличается от обезьяны. Известен случай, когда Бисмарк пришёл посмотреть в Берлинский зоопарк на негра, помещённого в клетку с гориллой: Бисмарк и вправду спрашивал смотрителя заведения, чтобы тот показал – где на самом деле в этой клетке человек.

К началу ХХ века негры содержались в зоопарках уже упомянутых Базеля и Берлина, Антверпена и Лондона, и даже в российской Варшаве эти представители человечества были выставлены на потеху публике. Известно, что в Лондонском зоопарке в 1902 году клетку с неграми посмотрели около 800 тысяч человек. В общей сложности, не менее 15 европейских городов демонстрировали тогда негров в неволе».

«Как правило, негры долго не жили в условиях европейских зим. К примеру, известно, в зоопарке Гамбурга с 1908-го по 1912 годы в неволе умерло 27 негров».

«… в Германии с приходом Гитлера – власти волевым порядком отменили такие «шоу».

«Негры в то время содержались даже в зоопарках США, несмотря на то, что белые там жили с ним бок о бок более 200 лет. Правда, в неволю помещали пигмеев, которых американские учёные считали полуобезьянами, стоящими на более низкой ступени развития, чем «обычные» чёрные. При этом такие воззрения основывались на дарвинизме»

Понятно, что на дарвинизме. Как я уже имел честь сообщить достопочтенной публике, дарвинизм есть ни что иное как приложение расистской методологии к биологии.

Так что если кто собрался спасать Роберто Карлоса от расизма в России, то рекомендую собирать средства на его выкуп у дагестанских хозяев. Чтобы бедолагу торжественно выпустить на волю в родной Бразилии.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →