Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Убийство Буданова


Днём в новостях первой строкой передают, что в Москве средь белого дня на оживлённой улице расстреляли бывшего полковника Юрия Буданова.

В своё время Буданова осудили за убийство задержанной чеченки, которую он подозревал в терроризме. Надо сказать, что Буданова подвело простодушие, он во всём честно признался. Свидетелей убийства не было, и ничто не мешало полковнику заявить, что во время допроса подозреваемая на него напала, и он её убил обороняясь. Американская юстиция в подобных случаях всегда становится на сторону своих военнослужащих и полицейских. Солдат вправе убить того, кто, как ему показалось, угрожал его жизни. Если свидетелей нет, солдату верят на слово.

Путинский режим в угоду своим чеченским союзникам отправлял в тюрьму даже невинных русских солдат. Чекисты посадили дважды оправданного судами присяжных Аракчеева. Ульмана чекисты ликвидировали сами или отдали чеченцам потешиться. Главнокомандующий второй чеченской войны чекист Путин вчистую амнистировал тысячи чеченских моджахедов и, ублажая кадыровский режим, отправил в тюрьмы сотни русских солдат. Так что Буданова в любом случае посадили бы. Но если бы он утверждал, что убил чеченку в силу самообороны, его участь была бы куда легче.

А так Юрий Буданов оказался единственным настоящим русским военным преступником второй чеченской войны. Для чеченцев он стал символической фигурой. Никаких своих преступлений против русских (и других народов) вайнахи в принципе не признают. Не желают помнить массовые расправы над беззащитным русским населением. Истязания пленников, работорговлю. Чеченская национальная мечта о справедливости – покарать ненавистного Буданова.

Судя по наглости акции, убийство Буданова дело рук кадыровцев. У них есть и возможности, и мотивы. В Москве под чекисткой крышей болтаются сотни чеченских бандитов. Наглых, вооруженных. В основном это люди Рамзана. Моджахеды тоже имеются, но они едва ли стали подставляться убийством Буданова. У них бы нашлись цели поинтереснее.

И наивные дети гор проговорились. Нечаянно выболтали, что следили за Будановым, и располагают возможностями его убить.

«"Убийство Юрия Буданова - провокация, направленная на обострение межэтнических отношений в России", - заявил в интервью РБК депутат Госдумы от Чеченской Республики Хож Магомет Вахаев.

"Это какая-то провокация. Кто-то хочет, чтобы на чеченцев опять сделали "накат", - сказал Х.Вахаев, отвечая на вопрос о "чеченском следе" в убийстве экс-полковника. Он отметил, что если бы чеченцы хотели убить Ю.Буданова из кровной мести, "они бы давно уже это сделали". "Если бы он был нужен, мы бы давно его уже нашли, его местонахождение было известно", - заверил депутат-единоросс».

Моральный авторитет кадыровского режима в Чечне низок, и у Рамзана есть все резоны пойти на показательную акцию расстрела Буданова. Тем более что в своё время от имени чеченского народа Кадыров публично обещал расправиться с Будановым.

"По всем признакам - это заказное убийство, и других причин для совершения этого преступления, кроме кровной мести, лично я не вижу", - сказал депутат. По его данным, экс-полковник не занимался каким-либо бизнесом. В связи с этим И.Баринов предположил, что причины следует искать в "чеченском прошлом" убитого. "Это убийство из прошлой жизни, когда Буданов воевал в Чечне", - убежден парламентарий.

И.Баринов подчеркивает, что действия полковника в ходе контртеррористической операции в Чечне не подлежат оправданию. При этом он называет убийство Ю.Буданова "выходящим за рамки добра и зла": "Мы не в Сомали живем, чтобы в центре столицы посреди белого дня сводить счеты с человеком, кем бы он ни был".

Посмотрел, что об убийстве Буданова скажут Органы и агитпроп. Как ожидалось, главная версия, что Буданова убили… русские фашисты! А вы думали кто? Ничего иного от хунты не ожидалось. Правда, я несколько удивился, что чекисты русских обвинили вот так сразу. Видимо, опасались, что в СМИ приникнет самоочевидная версия о чеченских убийцах.

 

«Следователи располагают информацией о причастности мужчины славянской внешности к убийству 47-летнего бывшего полковника, экс-кавалера ордена Мужества Юрия Буданова, застреленного утром 10 июня у дома 38/16 на Комсомольском проспекте в Москве. К настоящему моменту составлен фоторобот предполагаемого убийцы военнослужащего, сообщили РБК в Следственном комитете.

Ранее в СК заявили, что убийство Ю.Буданова могло быть провокацией, отметив, что у следователей нет информации о причастности национальных группировок к совершению преступления».

По телевизору представитель СК говорил о безосновательности подозрений в отношении этнических группировок. Прозрачно давая понять, что чудесных чеченцев никто и не думает обвинять. Смотрю, чуток поразмыслив, агитпроп переделал формулировку. Если использовать оборот «этнические группировки», то косвенно тень подозрения может лечь на кавказцев. Нехорошо. Лучше говорить о неких «национальных группировках», от которых уже полшага до националистических. А ужасными националистами в Многонациональной РФ могут быть только русские (потенциальные или актуальные фашисты).

«Между тем источники в следственной группе сообщили, что к преступлению могут иметь отношение представители национальных группировок, ставившие целью стимулирование националистических настроений и новых массовых акций протеста, аналогичных выступлениям на Манежной площади в декабре 2010г.»

Таким образом, хунта утвердила версию, что Буданова убили русские националисты-фашисты в провокационных целях. Всё понятно, осталось отыскать преступников. Тихонов-Хасис уже сидят. Придётся чекистам доставать из подпольных закромов каких-нибудь новых русских террористов, которых они на такой случай и разводят.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →