Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Так кто же такие «власовцы»?

Несколько лет назад замполиты и чекисты начали в РФ кампанию по позиционированию пресловутого генерала Власова русским националистом. Замысел очевиден, доказать, что ненавистные русские националисты (фашисты) суть предатели Родины, последыши власовских недобитков.

Пропагандистская возня вокруг Власова стала возможна лишь в силу вопиющего советского невежества, отягощённого врождённой советской же глупостью. Люди не знают никаких исторических фактов о Власове и «власовцах», и всерьёз пережёвывают идеологические измышления замполитов и пропагандистские фантазии политруков.

«Замполиты стараются слепить из Власова русского националиста и подсунуть русским. Эту игру чекистам надо поломать. Власов и близко не был русским националистом, немцы его использовали для работы сугубо по советским товарищам. В своих программных документах Власов не требовал запрета коммунистической партии, стремился привлечь на свою сторону советских партработников, и даже вынес от немцев свой партбилет».

«Власов призывал советских людей идти ленинским путём: переходить на сторону любимого вождя передовых немецких рабочих – пролетарского художника Адольфа Гитлера. Вот так-то вот».

Никак не соберусь написать краткий ликбез, как и для какой пропагандистской игры немцы использовали Власова. Просто требуется довести до сведения русского общества набор элементарных исторических фактов. Ведь до сих пор освещение реальной оккупационной политики и практики нацистов в России находится под запретом. Кроме (анти)советских пропагандистских трещёток, в России до сих пор, кажется, не издано одного серьёзного исторического труда по этой теме.

Достоверную историческую информацию приходится собирать по крупицам.

«… находящиеся в германском плену, подвергались идеологической обработке. В воспоминаниях Ю.Владимирова этот аспект пребывания отображен довольно рельефно.

Описывается, в частности, прибытие вербовщиков в РОА и лозунги, которыми пленных пытались убедить вступить в ее ряды.

Если представить утрированно и грубо, то предлагаемая в работе с военнопленными пропагандистская схема выглядит так: «в борьбе за дело Ленина-Троцкого и идеалы Октябрьской революции в союзе с великой Германией – против кровавого Сталина, отстранившего от руководства страной истинных коммунистов». (Подробнее см. с.118 книги)

Еще один характерный момент, который бросился в глаза автору мемуаров во время его пребывания в плену:

«Замечу, что в Германии я почти ни разу не видел публикации, где бы содержалась критика в адрес В.И.Ленина. Чаще всего о нем вообще ничего не писали. Критиковали и проклинали в основном И.В.Сталина». (с.131)».



Дело в том, что нацисты не планировали ломать советскую систему, даже колхозы по-возможности сохраняли. Немцы собирались в России использовать коммунистический режим, лишь поменяв верхушку на своих людей, как идеальный колониальный механизм. В этом, собственно, и заключается историческое преступление нацизма против русского народа.

Впрочем, нацисты уже понесли заслуженное наказание. А коммунисты (и их покровители Оттуда) – ещё нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →