Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Трефнутые «либералы»

Позавчера на сон грядущий собрался прочитать в «Известиях» статью на общественно-политическую тематику. Начина читать и чувствую: не идёт! Слова все понимаю, а смыл ускользает. Хуже того, внимание с текста самопроизвольно соскальзывает. Через абзац-другой не понимаешь, куда сморишь, что читаешь и зачем. Удивился феномену.

Прежде-то я был стоек и усидчив. По молодости любого замполита легко мог часа два слушать. Сидишь себе, думаешь о чём-то своём, иногда улавливая отрывки фраз с трибуны, что космические корабли бороздят и победа коммунизма неизбежна. На третьем часу уже тяжеловато становилось, начинаешь со стула сползать и мечтать оказаться на воле. Но часа полтора – переносил влёгкую. А чего, всю советскую жизнь нас упражняли часами слушать околесицу. Вот стойкость и выработалась.

Сейчас уже силы не те, конечно. Но ежели меня положить на диван и дать в руки почитать опус с самой тупой бредятиной, то я и теперь изрядный кусок одолею. А ведь я как раз лежал на диване с «Известиями» в руках, но статься никак не лезла в сознание. И этим меня заинтересовала.

Называется опус красиво: «Танцы с волками». На сайте Известий ничего посмотреть нельзя, поскольку сайт на реконструкции. И правильно, давно пора. Среди газет трудно было отыскать столь же позорно убогий сайт. Натуральная помойка, копаться в которой себя можно было заставить только в силу крайней необходимости. Естественно, сайт «Известий» получал многочисленные награды как лучший в Рунете и прочее. Наконец-то, со сменой главреда Известия решили прекратить позориться, и гнилой сайтик оттащили на свалку.

Возвращаясь к статье. Она о том, что статусные «либеральные» оппозиционеры затрефились, якобы связались с русскими (националистами). Ой-вэй!.. Сайт «Известий», как уже говорили, на реконструкции, бумажную версию, кроме меня, быть может, никто и не читает. И ценный пропагандистский материал стали распространять в блогах, перепечатало ИА «REGNUM». Оттуда и буду цитировать.

"Известия": Немцов и Навальный с энтузиазмом говорят о неонацистах как о "вменяемых националистах"

Приведу обширную цитату, дабы вы могли оценить стиль опуса.

 

«Впрочем, готовность к альянсам с запрещенными националистическими организациями не раз демонстрировали и другие представители либерального лагеря. Например, симпатией к националистам, по его собственным заверениям, проникся Борис Немцов после того, как отсидел 15 суток в СИЗО с активистом ДПНИ Владимиром Тором. "Мы нормально с ним разговаривали. Мы могли бы нормально с ним дискутировать в парламенте. Вот если бы у нас была цивилизованная страна, то в парламенте была бы и демократическая позиция, и либеральная, и националисты, и левые", - заявил Немцов.

Не очень понятно, о чем говорил Немцов с Тором, потому что вообще-то этот деятель стал известен примерно такими высказываниями, как его оценка того, что Никита Тихонов и Евгения Хасис были признаны судом виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и автора "Новой газеты" Анастасии Бабуровой: "Ну что посоветовать судейским, прокурорским, следакам и прочим гестаповцам - привет Чувашову передавайте, если чо..." Эдуард Чувашов - это судья, который за свою принципиальность был приговорен наци к смерти... Напомним, Тихонова приговорили к пожизненному заключению, а Хасис дали 18 лет колонии».

А вы сумели безболезненно переварить конструкцию: вообще-то этот деятель стал известен примерно такими высказываниями, как его оценка того, что Никита Тихонов и Евгения Хасис были признаны судом виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и автора "Новой газеты" Анастасии Бабуровой?

Излишне говорить, что «этот деятель» известен совсем иным, а не рядовым комментарием на процесс по делу Тихонова и Хасис. Приведём комментарий полностью. Без пропагандонского обрезания.

«Ну, что посоветовать судейским, прокурорским, следакам и прочим гестаповцам - привет Чувашову передавайте, если чо...

Там вас горячая сковородка уже ждёт».

Как видите, фокус не удался. Никак не получается у чекистских агитаторов вменить Тору угрозы расправиться с принципиальным судьей Чувашовым.

Кстати, так и осталось неразъясненным, какое отношение к русским националистам, тем более фанатичным ультра, имеет интернациональная пара Тихонова и Хасис.

В тексте вообще неприлично много потасканной клеветы. Русским националистам приписали убийство и Таджикской девочки (ИА «REGNUM» постеснялся цитировать этот вздор). Обычаи и взгляды русских националистов представлены следующим образом:

«Александр Поткин же, еще один "вменяемый националист", по Навальному, как-то "пошутил", что для вступления в возглавляемое им "Движение против нелегальной миграции" "достаточно принести ухо одного таджика - и можно вступать"».

Какое ещё ухо? Хвост! Вязанку хвостов таджиков. Копыта грузин. И самый ценный трофей – рога еврея.

«Во всех этих судебных процессах, как в зеркале, можно увидеть собирательный образ националистического подполья, с которыми пытаются взаимодействовать представители либеральной оппозиции».

О да, про собирательный образ мы хорошо понимаем. Вынесли из советской школы. По определению социалистического реализма, жизнь надо изображать не какая она есть, а какой ДОЛЖНА БЫТЬ.



Пресловутого блогера Навального обвинил в потворству русским фашистам.

«… у Навального давняя история отношений с ультранаци. В 2007 году они даже согласились сняться в его ток-шоу "Только ночью" на ТВЦ. На программу пришли скинхеды Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, впоследствии осужденный за экстремистскую деятельность, и Дмитрий Румянцев с группой поддержки. В процессе съемки гости минут десять кричали со вскинутыми руками фашистские заклинания "Хайль Гитлер!", "Будем резать черных!", "Россия без пархатых!". Запись в эфир не выпустили, а программу закрыли».

Автор агитки пытается создать впечатление, что обнявшись, задушевные геноссе Навальный и Тесак кидали зиги и провозглашали здравицы Фюреру. В действительности Тесака посадили по доносу Навального.

Навальный: "Действительно уголовное дело возбудили по жалобе, которую направило в прокуратуру движение "ДА!". Подписались я, Гайдар и Козырев".

«… Навальный выступил как подлый провокатор, поскольку Тесака (Марцинкевича) пригласили на свободную дискуссию. И по итогам обмена мнениями донесли прокурорам, обвинив в преступном образе мысли и крамольных фашистских высказываниях. Даже Латынина отказалась подписать донос, а Навальный отличился. И таким вот образом заслужил доверие Органов, теперь ему делают карьеру оппозиционера».

Политически Навальному я не доверяю. Вполне очевидно, что Органы сливают ему компромат, лепят из него видного лидера оппозиции. Однако сегодняшние занятия Навального, разумеется, поддерживаю и одобряю. Очень хорошо и правильно, что он гоняет хворостиной хунту воров и жуликов. Тем не менее, политический генезис Навального забывать не следует.

С новым главредом «Известия» свой сайт прикрыли и хорошо сделали. Пора завязывать со стыдной практикой публиковать малограмотные чекистские агитки. Толку от них ведь никакого, читатель едва ли сумеет въехать, против кого провокация. Не то русских националистов дискредитируют связями с «либералами». Не то кошерных оппозиционеров  обвиняют в связях с русскими и объявляют им чекистский херем. Рядовой читатель там вообще ничего не поймёт, даже не сумеет прочитать. И я не понял, чего хотел автор, кроме гонорара. И зачем хунта за это платит.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments