Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Будни суверенной демократии

Прочитал о судьбе провинциальной типографии в РФ:

«… масках-шоу в типографии ИД "Крестьянин", которая "посмела" напечатать листовки кандидата в мэры г.Шахты. Листовки совершенно тривиального содержания, оплаченные из его избирательного фонда».

«Власть ничего не забыла и ничего не простила типографии. Которая, к слову сказать, не участвовала и не участвует в политических играх, она просто исполняла обычный, легальный заказ.

Так вот на типографию тут же наслали всевозможные проверки. Искали все, что можно. Остановились на пожарных. Пожарные прикрыли предприятие на 90 дней, хотя нарушения (если их вообще считать нарушениями) можно было устранить в этот же день.

Это обстоятельство ставит под вопрос не только работу типографии, газеты, но и вообще функционирование в Ростове и ЮФО (газета "Крестьянин", журнал "Деловой крестьянин" к примеру, - федеральные издания) независимой печатной прессы. В типографии также печатаются почти все газеты и журналы ИД "Крестьянин" ("Копилка", "Аптечка", "Правила жизни" и т.д.).

Я понимаю, что большинству читателей моего ЖЖ региональные проблемы до фени, но если кто-то поддержит ИД или разместит ссылку на этот сабж, буду премного благодарен»

Ясно видно, насколько нелепы любые разговоры о каких-то «выборах» при нынешней хунте.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments