Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Или таки дело Дрейфуса?


Чем дальше, тем дело Доминика Стросс-Кана становится занимательнее. Утром в новостях передали, что опасного узника поместили под особый надзор и для предотвращения худшего на него надели специальный костюм.

18.05.2011, Нью-Йорк. «Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, который обвиняется в попытке изнасилования, помещен под специальный надзор для предотвращения самоубийства. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источник в медицинской службе тюрьмы Rikers Island в Нью-Йорке, где содержится высокопоставленный чиновник. Известно также, что глава МВФ содержится в одиночной камере с особым режимом, на прогулку его выводят под индивидуальной охраной, пищу он также принимает отдельно от остальных обитателей тюрьмы».



Остается только гадать, чем же директор МВФ так досадил янки, что опираясь лишь на голословные обвинения горничной, с ним обходятся столь сурово.



Предъявленные обвинения выглядят неубедительно.

 

«На суде против Стросс-Кана были сформулированы шесть пунктов обвинения, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений может «стоить» главе МВФ заключения на срок до 25 лет. А по совокупности обвинений, если они будут доказаны, приговор 62-летнему Стросс-Кану может превысить 70 лет».

«Стросс-Кан был перемещен в исправительный комплекс «Райкерс-Айленд» (Rikers Island) в Нью-Йорке – одну из самых суровых тюрем мира»

«Стросс-Кана содержат в одиночной камере, контакты с другими заключенными тюрьмы полностью исключены».

«Согласно данным Associated Press, горничной было поручено убрать номер-люкс, в котором, как ей сказали, нет постояльцев. Однако, согласно показаниям женщины, когда она приступила к работе, из ванной комнаты вышел голый Стросс-Кан, побежал за ней, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться. Горничная утверждает, что смогла отбиться от насильника, но затем обвиняемый «принудил ее к оральному сексу и пытался сорвать одежду». В конце концов ей снова удалось вырваться и выбежать из номера. О произошедшем она тут же рассказала сотрудникам отеля, которые и вызвали полицию. Еще одним из пунктов обвинения является то, что подозреваемый пытался закрыть номер и удерживать в нем потерпевшую до того, как ей удалось скрыться.

Когда стражи порядка прибыли на место, глава МВФ уже покинул отель, вероятно, в спешке оставив в номере свой сотовый телефон и другие личные вещи. Кстати, в качестве довода в пользу невиновности Стросс-Кана его защита на суде приводила тот факт, что из аэропорта он позвонил в отель, чтобы сообщить, что забыл в номере свой мобильный телефон. Однако следователи считают это не доказательством чистоты намерений главы МВФ, а его ошибкой, поскольку тем самым подозреваемый сам обнаружил свое местонахождение.

Портье, уже предупрежденный о произошедшем в отеле инциденте, удерживал Стросс-Кана на линии до тех пор, пока правоохранительные органы не зафиксировали координаты подозреваемого».

Можно допустить, что обнаглевший от безнаказанности голимый извращенец Доминик сходу набросился на горничную, 32-летнюю негритянку из Ганы, работающую в отеле 3 года. Однако сомнительно, что в отеле такого уровня горничная, якобы собираясь начать уборку, вломилась в номер люкс к голому постояльцу. Трудно представить, каким образом Стросс-Кан мог запереть горничную в номере. Насколько я знаю, гостиничный номер всегда можно открыть изнутри. Да и телефоны, позвать на помощь, в номере люкс должны быть.

Не ясно, почему Стросс-Кану вменяют поспешность бегства. У него не имелось заблаговременно приобретенного билета на самолёт с известным временем вылета?

Полагаю, с не меньшим успехом можно утверждать, что коварная горничная набросилась на голого Стросс-Кана и дважды ухватила его зубами за мпх.

Правда, ходят слухи, что в такого рода роскошных отелях принято устанавливать камеры видеонаблюдения не только в коридорах, но негласно и в номерах постояльцев. Если так, то возможно обвинение располагает весомыми доказательствами вины. На мой взгляд, лишь наличие скрытой видеозаписи происшествия может объяснить стремительную суровость обхождение американской юстиции со Стросс-Каном.

Если же видеозаписи нет, то это дело даже ещё интереснее. Мечта конспирологов.



Ну что ж, случай интересный. Посмотрим, чем всё кончится.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →