?

Log in

No account? Create an account
Фукусима, воспоминания о будущем - Пионер. — ЖЖ
Май 17, 2011
05:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фукусима, воспоминания о будущем


Минуло два месяца после катастрофы на АЭС Фукусима, и японские официальные лица признали то, что давно было и без их признаний было сразу ясно. Как мы и говорили, реакторы расплавились на вторые сутки аварии.

«Расплавление ядерного топлива на 1-м энергоблоке АЭС "Фукусима-1", по оценкам специалистов, произошло 12 марта спустя 16 часов после разрушительного землетрясения и цунами, которые привели к аварии. Об этом сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power /TEPCO/, передает ИТАР-ТАСС».

Теперь мы знаем временную задержку, с которой о событиях на АЭС оповещают публику. Два месяца.

«Правительство Японии призналось в сокрытии информации об уровне радиоактивных выбросов на АЭС "Фукусима-1" и возможных последствиях заражения. Об этом пишет газета The Wall Street Journal».

Восхищает самурайская стилистика, в которой новости с Фукусимы подаются публике.

17 мая 2011 г. «Расплавление топливных стержней могло произойти не только в первом, но и остальных двух реакторах японской АЭС "Фукусима-1" после выхода из строя ее системы охлаждения в марте 2011г. Такое мнение высказал советник премьер-министра Японии Госи Хосоно, передают местные СМИ».

АЭС два месяца как бы успешно ремонтируют, ректоры обследовали американские роботы (японские только и умеют, что играть в тамагочи), а власти делают вид, что пока не знают, расплавились остальные реакторы или ещё нет. Расплавились, конечно, куда им было деваться.

«По его словам, данный процесс мог пойти по "наихудшему сценарию" ввиду того, что специалисты оператора станции – Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) – не смогли приступить к подаче воды в реакторы для их охлаждения в течение более шести часов после обрушившегося на японское побережье цунами в связи с тем, что аварийные системы были отрезаны от внешних источников электропитания.

Накануне компания сообщила о том, что расплавление топливных стержней первого реактора началось приблизительно спустя 16 часов после того, как землетрясение и цунами вывели из строя системы охлаждения станции 11 марта 2011 г

Такое впечатление, что японские власти говорят из прошлого. Мол, «процесс мог пойти». Да он уже идёт третий месяц, согласно всем законам физики.


В утешение обывателям власти транслируют откровенный бред.

«TEPCO, тем не менее, пока удавалось предотвратить перегрев энергоблоков, отметил советник, добавив, что власти считают выполнимой задачу по преодолению кризиса на АЭС в ближайшие шесть-девять месяцев. В середине апреля такие временные рамки аварийных работ обозначили в TEPCO».

Реакторы расплавились, но не перегрелись! А мы-то боялись, но кажись, у них там всё под контролем.


На деле японцы бездарно потратили два месяца, до мая. В мае меняются господствующие ветра, начинают дуть от океана на запад, то есть в сторону Японии.

15 мая 2011 г. «В Японии началась эвакуация жителей населенных пунктов за пределами двадцатикилометровой зоны от АЭС "Фукусима-1", сообщает телеканал NHK.

Власти приняли решение в первую очередь эвакуировать семьи с детьми дошкольного возраста и беременных женщин. Всего, по плану, за пределы опасной зоны во временные лагеря должны быть вывезены 7 тыс. 700 жителей двух городов вблизи аварийной атомной станции, передает японский телеканал NHK World.

Правительство Японии расширяет зону эвакуации на те районы, где годовой уровень радиации начал превышать 20 миллизивертов».

В оправдание японцам можно сказать, что теперь там мало чего можно сделать. Как и предполагалось, АЭС полностью разрушена.

 



Ведущиеся некие ремонтно-восстановительные работы на реакторах – фикция. Активность для успокоения населения. Практически помочь ничем нельзя, только ждать. Ждать, когда выгорят шесть бывших реакторов. Каждый 40 тонн раскаленной ядерной магмы. По оптимистичным оценкам в основном догорят за 9 месяцев. Может быть, посмотрим. Пусть молятся своему японскому богу, чтоб больше не было взрывов.

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:mikhailes
Date:Май 17, 2011 02:17 pm
(Link)
Интересна траектория муссонов.
Если будет дуть с ЮВ на СЗ, то рыба Охотского моря станет невкусной.
А если с СВ на ЮЗ, то Токио изрядно радиацией припорошит.
Впрочем, мышление у них религиозное, будут кушать радиацию и не морщиться.
Их премьер, говорят, от зарплаты отказался до конца кризиса.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2011 02:22 pm

Re: :)

(Link)
Именно что смертники. Показательный героизм для утешения публики. Делать им там было абсолютно нечего.
(Удалённый комментарий)
Re: :) - (Анонимно) - Развернуть
From:sarkastodon
Date:Май 17, 2011 02:40 pm
(Link)
А я думаю, что опускаясь вниз и проплавляя породу, топливо дойдёт до глубины, на которой давление создаст условия для цепной реакции.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2011 02:42 pm
(Link)
Вряд ли. А вот химическая реакция расплавленной активной зоны с фундаментом реактора или нижележащими породами, приводящая к сильному взрыву, вполне возможна.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Май 17, 2011 03:30 pm
(Link)
"Йод-актив" и "Селен-актив" пейте, чем еще утешиться. Пионер, льзя ли Вас зафрендить?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2011 03:37 pm
(Link)
Почему ж нельзя зафрендить?!
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2011 04:31 pm

Саркофаг

(Link)
Срочно саркофаги нужно строить. Срочно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2011 05:02 pm

Re: Саркофаг

(Link)
Бессмысленно на данном этапе. И может быть вредно. Под саркофагом могут скапливаться взрывоопасные и радиоактивные газы. От взрыва он не спасет, а будет только хуже. Это же не Чернобыль. В Чернобыле разок взорвалось, реактор развалился и постепенно затухал. А здесь ещё всё впереди.

Впрочем, японцы говорят, что планируют накрыть реакторы какой-то плёнкой. Типа саркофаг.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Май 17, 2011 05:30 pm

©.на фукусиме обстановка стабильная ...

(Link)




(из френдленты спёрто ...))) )

[User Picture]
From:seer9
Date:Май 18, 2011 07:02 pm
(Link)
Мельчаете Пробежий. Совсем уж всякую падаль сюда тащите. Ждем от вас ссылок на гойзету "Жисть" и "Твой день, бля"
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Май 17, 2011 05:43 pm

©. Парк Юрского периода ... близко ?

(Link)
ждёт яплнчиков---воспминание о будущем -- ..по С Спилбергу
From:lazyreader
Date:Май 17, 2011 06:36 pm
(Link)
Я не понял про "летающие роботы".

Они на каком физическом принципе летают?!!
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Май 17, 2011 06:54 pm
(Link)
давно уже беспилотники летают разные --они ж в принципе и есть где то роботы
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Май 17, 2011 06:56 pm

©работники могли вручную остановить резервную систем

(Link)
17.05.11 19:35
Резервная система охлаждения на 1м реакторе была остановлена вручную

Оператор АЭС "Фукусима дай-ити" компания Токио Дэнрёку сообщает, что работники могли вручную остановить резервную систему охлаждения реактора №1 с тем, чтобы предотвратить поломку реактора. По словам компании, после землетрясения 11 марта давление внутри реактора резко упало.

Резервная система предназначена для охлаждения реактора даже в случае прекращения подачи энергии со всех внешних источников, однако попытка временно остановить эту систему означает, что она не функционировала в полную силу.

По заявлению Токио Дэнрёку, решение остановить ее могло быть основано на руководстве по предотвращению поломки реактора.

Генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано потребовал, чтобы Токио Дэнрёку представила подробный доклад о том, как происходила остановка резервной системы охлаждения реактора вручную до того, как АЭС поразило цунами.Эдано сообщил корреспондентам во вторник, что он узнал об остановке системы из сообщений новостей.

Он заявил, что компания должна вначале подробно доложить о фактах и развитии событий с тем, чтобы можно было сделать вывод. Он добавил, что Токио Дэнрёку попросят опубликовать все результаты ее расследования
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2011 07:36 pm
(Link)
Не волнуйтесь Вы так. Рыба в японском море не водится, они всегда ловили ее в северных морях тихого океана, там рыба чистая. И не то было. Атомные лодки тонули, ядерные испытания были прямо в океане - только 20 лет назад прекратили. Океан все очистит. Слава Богу!
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 18, 2011 12:10 pm

Oгo!

(Link)
"Рыба в японском море не водится"

Это, конечно пиять!
Re: Oгo! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Май 17, 2011 07:54 pm
(Link)
Поглядим, чего МГЭИК напишет http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110509_ipcc_renewables.shtml
[User Picture]
From:vedroid
Date:Май 17, 2011 08:31 pm
(Link)
Вот любопытно, есть разные системы реакторов. Есть реакторы со свинцововисмутовым теплоносителем, который вроде как не может взорваться, потому как давление низкое. Будут ли экспериментировать с новыми системами реакторов, или старые будут строить?
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Май 18, 2011 08:19 am
(Link)
в РФ натрий стали гонять
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Май 18, 2011 08:18 am
(Link)
ну видно же было, что уже через неделю бетонные корпуса превратились в решёта
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 18, 2011 12:07 pm

6x40=240 тонн

(Link)
С наступлением муссона, жителям Дальнего Востока надо молится не какому-то японскому Богу - а Богородице. Ну а так же интересно - о чём сейчас замалчивают калифорнийские власти.

Догорят-то - в смысле окислятся до окислов и куда-нибудь улетят, ведь не распадутся они ни за 9 месяцев, ни за 9 тысячелетий, даже на десятую долю.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 18, 2011 12:12 pm

Re: 6x40=240 тонн

(Link)
Точно никто не знает, сколько понадобиться времени, чтобы выгорела основная масса активной зоны. Тогда можно будет начать строить саркофаги над радиоактивными могильниками.

Там ведь ещё хранилище с отработанным ядерным топливом на 2 ТЫСЯЧИ тонн. О нём подозрительно молчат.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com