Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Бейлис № 2, 100 лет спустя американская версия


Арест в США управляющего директора МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению в сексуальном насилии это, конечно, сенсация первостатейная. Бывший депутат и французский министр, один из влиятельных лидеров соцпартии, авторитетный европейский политик. Не удивительно, что Франция официально вступилась за Доминика.

«Правительство Франции призвало к уважению презумпции невиновности в вопросе обвинений главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

Пресс-секретарь кабинета министров Франсуа Баруан так же предостерег общественность от поспешных выводов и неосмотрительных суждений в адрес вероятного кандидата на пост президента Пятой республики. "Мы должны быть очень осмотрительны в анализе, комментариях и выводах", - сказал Ф.Баруан в интервью телеканалу France 24».

Стросс-Кан номенклатура Брюссельского обкома высокого уровня, а предлог для его задержания не выглядит достаточно убедительным.

«Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди на борту самолета, который готовился к вылету в Париж. Полиция приступила к расследованию по заявлению горничной отеля Sofitel, где проживал глава МВФ. Горничная утверждает, что Стросс-Кан пытался принудить ее к оральному сексу, когда она вошла в его номер для уборки.


Когда женщине удалось вырваться, Стросс-Кан быстро собрался и уехал в аэропорт. Полицейские отметили, что глава МВФ, по всей видимости, очень спешил: он оставил в номере мобильный телефон и другие личные вещи.

В полиции сообщили, что Стросс-Кан не имеет дипломатического иммунитета».

«Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, задержанный в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах, не признает себя виновным. Об этом агентству Reuters заявил адвокат подозреваемого Бенджамин Брафман (Benjamin Brafman).

Стросс-Кан находится в полицейском участке, где продолжается его допрос. Официальные обвинения главе МВФ пока не предъявлены. Ожидается, что ему инкриминируют принуждение к действию сексуального характера, попытку изнасилования и незаконное лишение свободы».

Если в номере не было подслушивающей и подглядывающей аппаратуры, затрудняюсь представить, какие доказательства сумеет предъявить сторона обвинения. Если бы он эту горничную хотя бы расчленил…, а пока всё выглядит как провокационный американский наезд на высокостатусного французского еврея.



Кстати, а никто ещё не выдвинул версию антисемитских мотивов действий американской юстиции, нет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments