Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Тренируемся на кошках


На неделе нечаянно прислушался к бормотанию радио. Вообще-то я люблю, чтобы ведущие на радио поменьше говорили. В идеале – помалкивали. Музыка, иногда зачитывают новости, и опять музыкальная часть. Хуже нет мучения слушать развлекательную болтовню по радио. Особенно противно, когда развязные журналисты начинают играть со слушателями в какую-нибудь угадайку или вступают с ними в дискуссию. И журналисты у нас в массе туповаты, и звонит им на радио, сами понимаете какой контингент.

А тут случайно расслабился и прислушался к окончанию какой-то программы, видимо, о кошках. Не ожидая никакого облома на такой-то теме, – котейки же! – журналисточка радостно вопросила у дамы, возглавляющей некую кошководческую ассоциацию, какая порода кошек лучше.

Дама, по голосу чувствуется в возрасте, отвечала дурёхе ласково:

Милочка, говорить какая порода кошек лучше это расизм!..

Мысль мне понравилась. Но показалась преступно прерванной, не доведенной до законного конца. Собственно, разведение разных пород (рас) кошек, да и прочих домашних животных, суть зоологический расизм. Сегодня расисты тренируются на кошках, а завтра?.. То-то же.

Между тем, ошеломив журналисточку, дама котовед снисходительно продолжила, породисто картавя.

– …сейчас в России очень популярны британцы.


Ну, это совсем же другое дело и нельзя сравнивать. Правильный антифашистский расизм, кто понимает.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments