Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Тихонов и Хасис как русский террористический интернационал

Не хватило у меня времени и сил подробно следить за процессом Тихонова и Хасис. Хотя чекистам и удалось продавить обвинительный приговор через суд присяжных, но от этого обвинение ныне осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой не стало убедительнее. Надеюсь, напишу на эту тему подробно. Однако можно и не ходить далеко, и не копать глубоко. Достаточно посмотреть, как агитпроп освещал результаты процесса.

«Никита Тихонов и Евгения Хасис, осужденные Мосгорсудом за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, по данным "Известий", могут быть причастны и к ряду других громких преступлений на националистической почве, а также к деятельности радикальной националистической группировки БОРН».

Никакого «БОРНа» в реальности никогда не существовало. БОРН есть плод больной фантазии одного небезызвестного в натуре сумасшедшего товарища антифашисткой национальности, поощряемого чекистами, и заваливающего милицию доносами на крамольников. И если чекисты вынуждены инспирировать в СМИ кампанию обвинений Тихонова и Хасис в соучастии террористической деятельности фиктивного БОРНа, то не так уж трудно догадаться, насколько они сами уверены в правосудности приговора по делу об убийстве Маркелов и Бабурова.

 

«Это значит, что они могут снова оказаться на скамье подсудимых - но уже по другим уголовным делам».

«При обыске в съемной квартире Тихонова и Хасис следователей заинтересовал ноутбук, принадлежащий девушке. Сыщики нашли там шокирующее фото: окровавленная голова таджикского юноши, лежащая на огромном пне. Это фото в свое время широко ходило по интернету. 20-летний Салохитдин Азизов работал грузчиком на овощебазе близ подмосковной деревни Жабкино. Вместе с земляком возвращался с работы через лесок. Неожиданно в земляка выстрелили из травматического пистолета, тот потерял сознание, а когда очнулся и пошел искать товарища, нашел метрах в ста его обезглавленное тело. Через два дня в управу района Можайский (это в 35 км от места происшествия) кто-то принес голову, завернутую в два полиэтиленовых пакета, и оставил ее в коридоре у дверей.

- Выживший рабочий находился без сознания 5-10 минут, - рассказал "Известиям" оперативник департамента по противодействию экстремизму МВД России. - За это время нападавшие успели скрутить его напарника, оттащить метров за сто, отрезать голову и скрыться. Их слаженные и быстрые действия говорят о хорошей подготовке. Мы обнаружили только тело и две пули из травматики, собака след не взяла. Это настолько четко продуманное и безукоризненно совершенное преступление, что мы его так до сих пор и не раскрыли.

Возможно, его скоро удастся раскрыть. Дело в том, что, исследуя ноутбук Хасис, сыщики обратили внимание: фото размещено там раньше, чем оно появилось в интернете. Значит, Хасис либо сама принимала участие в убийстве, либо получила фото из рук непосредственных исполнителей этой чудовищной акции. Более того, по данным экспертов-криминалистов, фото было сделано практически сразу же после того, как голову отделили от тела».

Долго думал над вопросом, каким образом фотография, сделанная практически сразу после отрезания головы, изобличает причастность к делу именно Хасис. Надо ли понимать так, что если бы у Хасис в ноутбуке нашли фотографию до отрезания головы, то это свидетельствовало бы о её непричастности? И каким образом следователи сумели установить, что фотография в ноутбуке Хасис появилась до его размещения в интернете?..

В конце 2008 года чекисты инициировали в СМИ провокационную кампанию «Националисты совершают ритуальные убийства!». Какое отношение к отрезанию головы случайного таджика имеют русские националисты, так и осталось невыясненным. Там и логики-то никакой нет. Зачем гипотетические русские террористы отрезают голову одному таджику, а второго оставляют живым свидетелем?

«А что же там произошло в действительности? Трудно сказать, во всяком случае, не русский обычай отрезать головы даже врагам. Наиболее правдоподобно, что имела место разборка между самими таджиками, и как обычно в РФ, труп списали на «скинхедов». Вероятно, отрезание головы у жертвы дело рук наркоманов.

В какую-то креативную чекистскую голову пришла замечательная идея, чтоб таджикская голова не пропадала зря, использовать её для дискредитации ДПНИ и нейтрализации случая с убийством таджиком Ани Бешновой. Этим объясняется 5-дневное путешествие головы из Подмосковья к управе московского района».

А ведь побасенка об отрезанной голове оглашалась прокурорами и на процесс Тихонова-Хасис.

«Как передает "Интерфакс", в суде во вторник гособвинение продолжило зачитывать присяжным протокол осмотра ноутбука Хасис. Среди прочего на жестком диске ноутбука были найдена фотография отрубленной головы уроженца Средней Азии, которая, по утверждению прокурора, появилась на компьютере подсудимых ранее, чем была опубликована в Интернете.

Кроме того, были найдены заметки из журнала "Русский националист". По мнению гособвинения, это доказывает наличие у обвиняемых националистических взглядов. Подсудимые и их защита заявили, что данная информация не относится к рассматриваемому делу».


Какое отношение найденные у Хасис фотографии чего-либо и любые журналы имеют отношение к убийству Маркелова и Бабуровой? А такое, что обвиняемых судили не за убийство, а за их преступные взгляды. Дескать, русские националисты обязаны отрезать голову таджику и убивать антифашиста Маркелова. И сомневаться нечего.

Первоначально Тихонов титуловался агитпропом нацистом. Однако поскольку при нём обнаружили Хасис, то даже пропагандоны встали в тупик. Зачем озверелый арийский расист сожительствует с Хасис? Да ладно бы только сожительствовал, а то эта Хасис его соратница и подельница. Пришлось Тихонова из фашистов понижать до националистов. Но всё равно публике осталось непонятно, какой национальности у них с Хасис бандгруппа. Как ни посмотри, а Тихонов с Хасис образуют интернациональную пару. Получается, убивали они Маркелова с Бабуровой из интернациональных побуждений. А?

«О том, что Хасис испытывала огромную тягу к убийству, говорит и другой эпизод. Прослушка, установленная в квартире, которую она снимала с Тихоновым, зафиксировала, как они обсуждали подготовку к убийству антифашиста Ивана Хуторского и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

- Хорошо бы завалить этого зверя, - процитировал журналистам слова Хасис адвокат Владимир Жеребенков, представлявший интересы родителей Анастасии Бабуровой. Под зверем она имела в виду чемпиона.

Хуторской и Абдуллаев были убиты соответственно 16 ноября и 24 декабря 2009 года. Тихонов и Хасис, арестованные 4 ноября того же года, в этих преступлениях непосредственного участия не принимали. Но их причастность к ним очевидна».

Скорее очевидна фабрикация обвинений против Тихонова и Хасис. И у чекистов хватает ума офоицально признать, что настоящие убийцы Маркелова и Бабуровой на свободе.

«Уже сейчас Следственный комитет России продолжает расследование в отношении "иных не установленных лиц", принимавших участие в убийстве известного адвоката и сопровождавшей его молодой журналистки»

Тихонов и Хасис последние годы жили в плотном окружении сексотов и стукачей под колпаком чекистов. Каждый шаг Тихонов и Хасис контролировался Органами. И какие доказательства причастности к убийству обвиняемых удалось добыть следователям? Более чем сомнительные. Нет ни одной прямой улики, одни домыслы.

Из Тихонова и Хасис агитпроп лепит образ неких убеждённых террористов, фанатиков из подпольного отрицалова. Ничего общего с реальностью, оба давно сотрудничали с Органами.

«Теперь внимательно посмотрим, кого обвинили в убийстве Маркелова, что за русских фашистов-террористов. Куда ведёт след от Никиты Тихонова? Агитпроп причислял его ко всяким полумифическим и фантастическим организациям, а действительности он имел отношение к организации «Русский Образ». ТИХОНОВ Никита Александрович соучредитель журнала «Русский Образ». Эти люди сотрудничали с Администрацией президента. Их курировал аппарат небезызвестного Суркова».

«В своё время проект «Русский образ» был запущен для раскола ДПНИ. Именно им давали разрешение на Русский марш. Это типовая подставная организация спецслужб. Они такие же русские фашисты, как и сам Сурков-Дудаев.

Евгения Хасис сотрудничала в «Русском вердикте», это правозащитная организация аффинированная с «Русским образом» и также курировалась аппаратом Суркова».

У Тихонова и Хасис не были никакого вменяемого мотива охотиться на Маркелова. Сексот Маркелов работал по чеченцам, а не по русским. И незадолго как его пристрелили, у Маркелова случился конфликт с чеченцами.

«Маркелов чекистская рептилия, игравшая в опасные игры с чеченскими зверушками»

«Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о награждении убитого накануне в Москве адвоката Станислава Маркелова медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" посмертно».

По понятным причинам расследовать наиболее правдоподобную чеченскую версию убийства Маркелова чекисты не заинтересованы.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments