Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Холостой выстрел


Ничто ничего не предвещало на политической арене РФ. Функционеры из «Единой России» привычно имитировали политическую активность, произносили бесконечно унылые речи ни о чём. Нашисты за бутылку дешёвого пива толпой выходили на демонстрацию в поддержку хунты. Системная оппозиция делала вид, что пытается учинить скандал. Профессиональные клоуны разоблачали друг друга как бессовестных наймитов. Желающих смотреть бездарное, заведомо бессмысленное представление не можно сыскать даже за плату.

Как вдруг со свежим Креативом публике явился сам Путин. Креатив был облечён в строгие формы застойного доклада. Кто ещё помнит жанр эпохи Развитого социализма, тому грозит приступ жесточайшего дежавю. Полагаю, молодежь уже не способна превзойти столь много бессмысленных букв и цифр показателей достигнутых экономических достижений, извергающихся с начальственной трибуны. Кратко процитирую самое существенное.

 

06 мая 2011. Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин принял участие в Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально–экономического развития Юга России до 2020 года. Программа на 2011 – 2012 годы»

В.В.Путин: «… формирование у нового поколения «иммунитета» к этим «болезням»: коррупции, привычке получать незаработанные и нечестные доходы, приоритету сиюминутных частных, корпоративных интересов над интересами всего общества»

«Я завершаю свой утомительный монолог».

«… предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом».

«И мне бы очень хотелось, чтобы и «Единая Россия», какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодёжные организации, скажем, ветеранские организации, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов войны в Афганистане, – чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли в рамках единой платформы – давайте назовём это, скажем, Общероссийский народный фронт, потому что в преддверии 9 Мая и в Сталинграде такая риторика, мне кажется, вполне уместна – Общероссийский народный фронт

Но что очень важно и что я бы хотел обязательно сказать, это то, что все политические структуры должны быть абсолютно равны в этой конструкции: и «Единая Россия», и профсоюзы, и молодёжные организации – все должны быть равны. Там не должно быть старших и младших, и все (что важно) могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и предлагать своих кандидатов, которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии «Единая Россия» и там совместно работать!.

07 мая 2011. Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл встречу с членами координационного совета Общероссийского народного фронта

В.В.Путин: «Я предложил назвать это объединение Общероссийским народным фронтом. Вы знаете, что эта формулировка применялась в разное время и разными политическими силами – и левыми, и либеральными, и патриотическими, и националистическими. Это просто слова, важно – что мы вкладываем в ту формулу, которая предлагается. А предлагается следующее: предлагается, чтобы на этой площадке собирались люди, неравнодушные к судьбам России, и на равных – вот я хочу это подчеркнуть - вне зависимости от так называемых политических мускулов и количества членов организации, на равных обсуждали бы проблемы страны и подготовку к выборам в парламент России»

«Нам нужны ускоренное развитие и модернизация производств, нам нужно переводить на инновационные рельсы экономику и при этом эффективно и справедливо решать социальные задачи – вот это два основных побудительных мотива, которые, собственно, и послужили отправной точкой для того, чтобы реализовать это предложение».

11 мая 2011. Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин принял участие в съезде Союза машиностроителей России в Тольятти

В.В.Путин: «… не будет преувеличением сказать, что речь сегодня идёт о новой волне индустриализации. Конечно же, имею в виду высокотехнологичную индустрию XXI века, действующую на принципах свободного, конкурентного рынка, основанную на таких базовых экономических понятиях, как эффективность, рентабельность, рыночный спрос, окупаемость вложенных инвестиций».

«Хотел бы также поблагодарить Союз машиностроителей и за поддержку политического проекта, который недавно был предложен, а именно – Общероссийского народного фронта. Очень рассчитываю на то, что через такую структуру можно будет и новые, востребованные идеи продвинуть, и новых людей продвинуть в различные структуры власти, в том числе и в Государственную Думу на выборах в декабре текущего года. Участие вашего союза крайне важно в этой работе».

Статусные публицисты радостно обнаружили в предложениях Путина фашизм.

«Народный фронт Путина и есть корпорация Муссолини»

«В смысле режимном – поскольку привлечение различных корпораций под эгидой национального лидера в единый народный фронт («там могут быть и политические партии, и профессиональные союзы, объединения предпринимателей, молодёжные, женские организации») сильно ассоциируется с корпоративным государством Муссолини, каковая система именуется также фашизмом».

Можно только пожать плечами. Нынешняя хунта составлена из убеждённых канцелярских крыс, какой уж там фашизм, что бы под этим словом ни понимать.

Полагаю, никто из политических обозревателей не взял на себя труд штудировать нарочито занудные речи Путина, в которых он между прочим объявил об учреждении Народного Фронта. Обозревателей можно понять. Но нельзя извинить. По сути, Путин произносил явно перестроечные речи. Ускорение, борьба с нетрудовыми доходами. В каком-то смысле «больше социализма». Вот только демократизацию и гласность Путин не стал поминать. Так и рановато ещё, пока имеем речи раннего Горби сразу после похорон К.У.Черненко.

Сходство поразительное. Путин в Тольятти говорит слова в пользу автомобилестроения в РФ. Горби в своё время провозглашал, что СССР станет законодателем мод в мировой автомобильной промышленности! Даже самые наивные советские люди тогда не купились на автомобильные прожекты молодого многообещающего генсека. А ныне умудренные россияне устало ждут, когда же хунта допродаст-таки Автоваз инофирмам и отвяжется от народа с путинскими покатушками на обрыдлых «калинах» и «грантах».

Легко видеть, что учреждение Общероссийского народного фронта находит своё органичное место в сценарии Перестройки-2. Это никакой не «фашизм», конечно, и отнюдь не грядущее ужесточение режима. В предыдущей Перестройке-1 нынешний путинский «народный фронт» аналог демократизации жизни советских трудовых коллективов (избрание директоров) и формальное ослабление руководящей роли КПСС через усиление роли профсоюзных и общественных организаций.

Зачем это понадобилось Путину? Ну как же, из Брюссельского обкома спущена строгая установка на Перестройку-2. И как водится, кто не перестроился, того безжалостно на помойку. И напрасно кое-кто углядел в создании Фронта интригу против Медведева, заявку Путина на участие в президентских выборах.

«К дуумвирату начиная с самого 2008 года применяют термин «тандем», но самое позднее с конца 2010 года при описании политического феномена необходим еще один велосипедный термин – «сюрпляс», от французского «sur place» – «на месте». Так называют позитуру двух велосипедистов, которые в начале трековой гонки, не касаясь ногами пола (за это снимают с дистанции), тем не менее стоят на месте, поддерживая это свое неравновесное состояние изощренными движениями рук, таза и других членов. Смысл сюрпляса в том, что рванувший вперед первым, скорее всего, проиграет. Другой пристроится ему в хвост и, сэкономив силы, обгонит на последнем рывке».

Позволю напомнить, что перед тем как уступить президентский престол Медведеву, Путин наделил себя дикторскими полномочиями в «Единой России». Так что формирование Фронта под Путина скорее свидетельствует, что Путин не планирует выставлять свою кандидатуру на следующих президентских выборах. В обычаях хунты принципиально презирать всякую демократию. Вопрос верховной власти, президентства решается исключительно аппаратным путём. Перевод на партийную и тому подобную публичную работу всегда симптом понижения статуса персонажа. Не случайно Путин, являясь лидером и диктатором в «Единой России», не состоит членом этой чудесной партии! А потому что западло.

Почему же всё-таки «фронт»? Полагаю, прав прозорливый политолог П.Святенков, Путин взял за образец любимую ГДР. Однако, повторюсь, по сценарию Перестройки-2 речь идёт не об усилении режима, а совсем наоборот – подготовке к демонтажу. Поэтому и Путин, это бросается в глаза, выступает без всякого вдохновения, старательно пережевывая бесконечную жвачку доклада советского генсека.

Если бы хунта намеревалась дать решительный отпор грозящим режиму «оранжевым» революциям, или бы Путин всерьёз собирался оттеснить Медведева, то о создании Фронта было бы торжественно объявлено 9 мая. С трибун чекистские иуды истово клялись бы в верности преданной ими Победе, лобызали и получали благословение ветеранов. Градус государственной демагогии подняли бы до рекордных величин. А так всё прошло вполне уныло. Публика идеей Фронта не заинтересовалась, де, очередная чекистская вытребенька. Пропагандоны не в курсе, зачем и чего врать по теме, бормочут в СМИ нечто невразумительное. Не наблюдается куража лохотронить население.

Полагаю, хунта с энтузиазмом обреченных формально создаст постылый Фронт. И будет дожидаться дальнейших указаний Обкома. Не то этот фронт должен сыграть роль прогрессивного Съезда народных депутатов СССР (кстати, сформированного по корпоративному принципу). Не то некой реакционной организации, предназначенной для разгона как ГКЧП. Скорее первое. Увидим со временем.

 

Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments