Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Опровержение антисоветской клеветы


Молодёжь не знает, откуда ей, как советский человек перевыполнял взятые на себя повышенные социалистические обязательства. Примерно вот так:

«Ну, вообще-то Гагарин именно что облетел вокруг Земли. Просто за 1 час 48 минут планета поворачивается на 27 градусов. А разница между Байконуром и Саратовом по долготе составляет только 17 градусов. Т. е., Гагарин приземлился бы на 10 градусов восточнее, если бы поверхность Земли не перемещалась с запада на восток».

То были повышенные социалистические обязательства по облёту планеты. А теперь пример их перевыполнения.

Мы учли движение Земли вокруг своей оси и получили, что Гагарин таки облетел планету. Но ускоренное движение СССР коммунизму требует от нас, советских учёных, ещё более смелых и новаторских подходов к освоению космоса. Предлагаю учесть движение Земли вокруг Солнца, а также вращение галактики!  Получается, Ю.Гагарин долетел до Луны!!.. Таким образом, согласно неопровержимым астрономическим вычислениям первым из людей на Луне побывал советский космонавт!!!

Ну что, товарищи сталинисты, можно меня условно реабилитировать?

Спрашивают, с чего я взял, что в СССР начала 60-х было голодно?! Ведь уже Гагарин в космос слетал, видел там Патриса Лумумбу. Советские люди были счастливы! Готовились на Марсе сады сажать. И вдруг в космическом СССР голод?! Антисоветская чушь какая-то.

– Это вы по каким параметрам оценивали сытость СССР?

Наверное, по такому параметру, что в 1962 году советская власть расстреляла демонстрацию голодных рабочих в Новочеркасске, осмелившихся протестовать против повышения цен на еду. Голодные бунты отчаяния в СССР 50-х годов дело довольно обычное, хотя и тщательно скрываемое.

Решить проблему физического голода советская власть смогла только при помощи импорта хлеба, начавшегося как раз в начале 60-х. Однако фатально неэффективное советское сельское хозяйство так и не смогло накормить страну. Даже в сравнительно сытое брежневское время свирепствовал «дефицит» продовольствия, который дефицит в провинции опускал людей в полуголодное существование.

«В 1981 году в городе Чебоксары был страшный голод. Из магазинов исчезло все, даже картошка, которой Чувашия кормила чуть ли не всю страну. Люди давили друг друга в очередях, не проходило дня без летального исхода. Народ перестал ходить на работу: главы семейств караулили: может, "выбросят" ту же картошку, свеклу, молоко.

Выглядело это так. Пустой магазин. Совершенно пустой. В нем стоят люди. Просто стоят. Ничего не покупают и почти друг с другом не разговаривают. Вдруг отворяется неприметная дверь, и человек в робе вкатывает в зал тележку с овощами. И тут же ретируется. Потому что толпа бросается туда. В этот момент и давили. Если в лавке оказывался ребенок (его, может, специально в сторонку поставили возле этой дверки), его судьба была предрешена.

К декабрю ситуация улучшилась. Но ввели талоны на мясо. И как ввели, так и не отменили до 1992 года. А в 1982 году вышла Продовольственная программа. Об этом не писали в газетах, но все понимали, что она - реакция на события в Поволжье. И еще через год в Чебоксары приехал видный чиновник из ЦК КПСС. Я не буду называть его имени, потому что ему был уготован длинный и - без иронии - славный путь, а тот визит в Чебоксары был, конечно, всего лишь эпизодом.

Визит окружили полной секретностью. Официально никто вообще не знал, что он приехал. Конечно, подготовили магазин. Набили его снедью, расставили "покупателей в штатском". И завели гостя. О том, что случилось дальше, я знаю лишь потому, что мой отец, журналист из, как принято говорить сейчас, "пула", видел все своими глазами.

Чиновник осмотрел изобильные прилавки, после чего повернулся к кому-то из свиты и произнес: - Вот вы говорили, что в Чебоксарах мясо по талонам. А я вижу, что в Чебоксарах мясо без талонов!

Отец мне в тот вечер ничего про это не рассказал. Но утром, в троллейбусе, люди пересказывали всю историю в деталях. Приводили слова чиновника дословно. Естественно, негодовали и выказывали решимость "написать правду в Москву". Я потерзал отца, и он нехотя признался: да, так и было. И изумился:

- Но люди-то откуда знают?»

Последний вопрос до сих пор мучает замполитов. Откуда люди знают антисоветскую ПРАВДУ?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →