Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Советский космос и Колбаса


Никак не унимаются апологеты советчины. Видите ли, им не по нраву, что Совет министров СССР секретным распоряжением подарил Первому космонавту Юрию Гагарину трусы и прочее необходимое в цивилизованном быту барахлишко. Пытаются доказать, что документик-то подложный, подброшен врагами советской власти. Смешные люди. Ну что ж, как пожелаете. Не хотите про трусы для героя, можно про колбасу.

Несколько десятилетий советская сторона пыталась опубликовать стенограмму переговоров ЦУП с Гагариным. Оригинальная аудиозапись-то до сих пор засекречена (если вообще существует). 50 лет чекисты пробовали нарисовать окончательно правдивую стенограмму, но это у них никак не поучалось. На 30-летний юбилей полёта Гагарина, было, опубликовали полную версию. Со временем обнаружилось, что опять вкрались цензурные изъятия и искажения. На 40-летний юбилей в 2001 году поклялись Железным Феликсом, что теперь предъявлена самая точная редакция.

Журнал "Коммерсантъ Власть", №15 (417), 17.04.2001

«В прошлом номере "Власти" впервые была опубликована полная стенограмма переговоров Юрия Гагарина с Землей во время его космического полета 12 апреля 1961 года».

Как всегда, вскоре выяснилось, что и в этой распоследней советской версии тоже содержатся неточные расшифровки и прочие искажения.

А чего это у чекистов ручонки дрожат над безобидной стенограммой, какие там могут содержаться военные и государственные советские тайны? Да никакие, конечно же. Просто по подлинным, неотредактированным замполитами, документам хорошо ощущается нищий и голодный дух советской космической эпохи.

 

«Гагарин насвистывает мотив "Родина слышит, Родина знает".

Королев: Мы тебе приготовили на Земле обед, ужин и завтрак.

Гагарин: Ясно.

Королев: Понял?

Гагарин: Понял.

Королев: Колбаса, драже там и варенье к чаю.

Гагарин: Ага.

Королев: Понял?

Гагарин: Понял.

Королев: Вот.

Гагарин: Понял.

Королев: 63 штуки, будешь толстый.

Гагарин: Хо-хо.

Королев: Сегодня прилетишь, сразу все съешь.

Гагарин: Не, главное — колбаска есть, чтобы самогон закусывать.

Все смеются. Пауза 6 секунд.

Королев: Зараза, а ведь он записывает все, мерзавец. Хе-хе.

Гагарин насвистывает "Ландыши". Пауза 30 секунд.

Гагарин: Чувство невесомости интересно. Все плавает. (Радостно.) Плавает все! Красота. Интересно.

Пауза около 10 секунд. Гагарин поет песню "о далеком курносом детстве"...»

Старый зек Королёв знал, чем приободрить и вдохновить на космический подвиг советского человека. Первого советского космонавта подманивают к советской земле колбасой и вареньем. А то, знаете ли, как бы подкулачник Гагарин не приземлился в Америке…


Цитирую переговоры Королёва и Гагарина по статье А.Первушина «ЗАПРЕЩЕННЫЙ ГАГАРИН». Там приводится краткий перечень вранья, которое советская власть нагородила вокруг советской космический программы и первых полётов в космос. Фальшивка на фальшивке.

«После того, как 12 апреля 1961 года советский офицер Юрий Алексеевич Гагарин совершил на космическом корабле «Восток» облет земного шара и был объявлен первым космонавтом планеты, стали появляться статьи и книги, посвященные этому историческому событию. Однако при всем желании и упорстве авторы статей и книг о полете Гагарина не могли отыскать главного — как выглядел корабль, на котором летел первый космонавт. Размытые снимки, на которых были изображены сигара взлетающей ракеты и конус головного обтекателя, прятавший настоящий корабль, ничего не могли дать ни журналистам, ни экспертам-профессионалам».

«… Дополнительную путаницу внес и полет корабля «Восток-2» с Германом Титовым. Среди фотоматериалов, сопровождавших некоторые публикации, посвященные этому событию, западные эксперты увидели знакомый конус с «хвостовым стабилизатором». Но теперь на корабле появились два небольших крыла, идентифицированные как органы рулевого управления при полете корабля в атмосфере! На вопросы журналистов об этих крыльях, советские должностные лица отвечали, что корабль «Восток-2» отличается от «Востока-1». Мол, в ходе длительного 17-виткового полета корабль Титова опускался в пределы атмосферы и маневрировал, возвращаясь на орбиту. Газеты писали: «В течение часа майор Титов производил испытания системы ручного управления кораблем-спутником. После окончания испытаний он доложил о хорошей управляемости корабля-спутника при маневрировании».

«Титов действительно опробовал систему ручного управления кораблем, но, конечно же, никаких маневров схода и возвращения на орбиту не осуществлял — для «Востока» подобная эквилибристика обернулась бы катастрофой. Тем не менее, из-за политики умолчания многие поверили в такую полуправду. А некоторые западные издания даже поместили статьи, в которых утверждалось, что Советы разрабатывают крылатый космический корабль военного назначения!

Только 30 апреля 1965 года первый макет «Востока» в его подлинном виде был экспонирован на ВДНХ. Наибольшее удивление у западных экспертов вызвал тот факт, что Гагарин, оказывается, путешествовал по космосу внутри шарообразного спускаемого аппарата!»

Советская сторона постоянно занималась наглейшей дезинформацией мирового общественного мнения, цинично лгала о советских космических достижениях. Признавая Юрия Гагарина первым космонавтом Земли, остальной мир проявил неслыханную снисходительность к патологическим советским лжецам.

«Перед самым приземлением Юрий Гагарин катапультировался из спускаемого аппарата на высоте 1500 м. Дело в том, что спускаемый аппарат космических кораблей типа «Восток» не были снабжены двигателями мягкой посадки; кроме того, специалисты опасались «заваривания» люка — в результате и была предложена схема, при которой космонавт приземлялся отдельно от спускаемого аппарата».

«Казалось бы, все понятно: шар — отдельно, Гагарин — отдельно, такова принятая конструкторами схема, и что-то оспаривать или скрывать тут бессмысленно. Однако и эти подробности долгое время оставались секретными.

На послеполетной пресс-конференции один из западных корреспондентов спросил у Гагарина, как произошло приземление: в кабине корабля или на парашюте вне ее. Космонавт стал консультироваться с руководителем конференции и затем неожиданно для всех сообщил, что Главный конструктор предусмотрел оба способа посадки: как внутри, так и вне корабля (!?). Почему он не сказать правду? Оказывается, кто-то из наших «идеологов» решил, что катапультирование и спуск на парашюте умаляют героизм космонавта, преуменьшают заслугу советских специалистов. Будучи человеком дисциплинированным, Гагарин подчинился команде и ответил, как было указано.

Эта история имела продолжение. Примерно через три месяца в Париже Международная аэронавтическая федерация (ФАИ), на своем заседании должна была зафиксировать мировой рекорд Юрия Гагарина, но по установленным правилам рекорд официально регистрировался только в том случае, если пилот приземлялся в своем самолете или космическом корабле. Вот тут-то вновь и встал вопрос о том, как приземлился Гагарин. Советская делегация утверждала, что он был в кабине. Руководители ФАИ требовали предоставить соответствующие документы. Наши представители, конечно, никаких документов предъявить не могли, но продолжали настаивать на своей версии. Перебранка шла около пяти часов. Когда наступило время обеда, официальные руководители ФАИ решили согласиться с утверждением, что Гагарин приземлился в кабине корабля, и зарегистрировали его рекорд.

Обман продолжался и после других полетов наших космонавтов. Годом позже, например, западные корреспонденты спросили у космонавта Павла Поповича о способе его посадки. И он ответил: «Подобно Титову и Гагарину, я приземлился внутри корабля».

В конце концов советские идеологи сами сообщили миру правду. Когда в 1964 году стартовал трехместный «Восход», в советских средствах массовой информации появилось официальное сообщение о том, что его экипаж впервые получил возможность приземлиться в своем корабле.

Самое же удивительное во всей этой истории, что лживый миф о приземлении Гагарина продолжал существовать и после опубликования всех данных о корабле «Восток»

И это шизофреническое советское враньё ещё цветочки. Заглянем в официально изданные мемуары Ю.Гагарина «Дорога в космос».


Схема полета космического корабля-спутника «Восток».

Схема полёта нарисована в столь странном ракурсе не случайно. Советская пропаганда взахлёб кричала, что советский космонавт первым облетел Землю! Замполиты глумились над первым американским космонавтом, который не сумел облететь планету,  а всего лишь летел по баллистической траектории, хе-хе.

«Королев очень торопился с полетом, поскольку «американе», как называл он своих заокеанских коллег, во что бы то ни стало хотели взять реванш за наш первый спутник. Они рассчитывали, что совершат полет по баллистической траектории. И хотя предполагалось, что астронавт Алан Шепард проведет в невесомости всего 15 минут – перелетит только через Атлантику, тем не менее это можно будет назвать «космическим полетом». Так что выбор даты отправки первого человека в космос во многом определялся именно в США: полет Шепарда был назначен на 20 апреля, поэтому Королеву просто необходимо было отправить Гагарина хотя бы на несколько дней раньше».

«Мы не признавали Шепарда за астронавта: мол, это не космический полет, а потому Герман Титов считался "космонавтом n 2 планеты". В США же вторым человеком в мире и первым американцем, побывавшим в космосе, числят алана Шепарда».

Однако шутка в том, что и Гагарин не облетел Землю, немного не дотянул. Ракета стартовала из Байконура по наплавлению на восток и приземлился под Саратовом.



Всему миру, кроме обдолбанных тотально лживой коммунистической пропагандой совграждан, было кристально ясно, что Гагарин Землю не облетал, не совершил виток вокруг планеты. Но советский агитпроп продолжал настаивать на очевидном вздоре, что Гагарин облетел Землю.

И вот какой тупой пропагандистской белиберды навставляли замполиты в мемуары Гагарина.

«В 10 часов 15 минут на подлете к африканскому материку от автоматического программного устройства прошли команды на подготовку бортовой аппаратуры к включению тормозного двигателя. Я передал очередное сообщение:

– Полет протекает нормально, состояние невесомости переношу хорошо.

Мелькнула мысль, что где-то там, внизу, находится вершина Килиманджаро, воспетая Эрнестом Хемингуэем в его рассказе «Снега Килиманджаро».

Затем я подумал, что корабль пролетает над Конго, страной, в которой империалисты злодейски убили мужественного борца против колониализма, борца за счастье своего народа Патриса Лумумбу».



Э-э? Мы-то с вами знаем, что Юрий Гагарин думал в космосе об обещанной Королёвым колбасе. 63 шутки. – И закусить чем будет с друзьями, и семье послать, – мечтал в космическом вакууме Первый советский космонавт. Такой Гагарин близок и понятен советскому народу. А с думами о Парисе Лумумбе, немало людей в СССР не верили в полёт Гагарина.


Оцените картину. Апологеты советчины взахлёб разоблачают высадку американцев на Луне. Де, фальшивка. Это притом, что советские товарищи до сих не в состоянии предъявить НИКАКИХ объективных доказательств полёта Гагарина. Зато в архивах хранится масса разоблаченных советских фальшивок о космических достижениях СССР.



И теперь сравните, американцы летели на Луну практически в прямом эфире. Старты астронавтов анонсировались, на них приглашали публику. Ниже кадры видеосъёмки старта и приземления Алана Шепарда, первого американского астронавта.



Повторюсь, у советских нет НИЧЕГО подлинного о полёте Гагарина. Ни одного документального кадра. Все до сих пор опубликованные «исторические» видеоматериалы о полёте Гагарина являются постановочными, сделанные постфактум в видах пропаганды. И то, что американцы признают Гагарина первым космонавтом, верят на слово не раз пойманным за руку советским шулерам, это со стороны американцев акт выдающегося благородства. Благородства, советским политрукам абсолютно чуждого, которое они истолковывают как слабость и возможность безнаказанно хамить оппоненту. Мало того, советские неадекваты берутся разоблачать лживость американских космических достижений!

Мог ли 12 апреля 1961 года Ю.Гагарин совершить космический полёт? В принципе, техническая возможность имелась. Создание советской ракетной техники, даже с учётом трофейного немецкого задела, действительно было выдающимся достижением русских инженеров и учёных. И как видите, коммунисты сумели испохабить своей лживой советской пропагандой даже полёт Гагарина.

У нас всё ещё бытует заблуждение, что в советской истории русские могут отыскать что-то полезное для жизни. Ничего там нет, гниль и труха, а то гадости и похуже. Собственно, поэтому и взялся разобрать полёт Гагарина. Не в целях разоблачительства. А для полезного и наглядного урока. Даже такое светлое и казалось бы самоочевидное советское достижение как полёт Ю.Гагарина невозможно отстоять. Не выдерживает простейшей критики. Советская версия истории рассыпается уже на стадии предъявления хотя бы каких-нибудь документальных свидетельств эпохального события.



Если у советских столь криво обстоят дела с полётом Гагарина, которому полёту советской властью изначально придавалось громадное пропагандистское значение, то можете представить, что вообще собой представляет советская история и коммунистические «достижения» в России. Каких ещё сюрпризов там можно ожидать.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →