Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Тянут-потянут, вытянуть не могут

Намедни чекисты учинили очередную дешевую провокацию. Дешёвую, потому что мало кто повёлся на старую хохму.

Стандартное активное мероприятие. Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы России Константин Полторанин, по-видимому, сынок того самого ельциновского Полторанина, дал скандальное интервью Би-би-си. Нагородил какого-то вздора про белую расу, с явным прицелом на шумное увольнение. Агитпроп обеспечил шумную кампанию на тему, что на государственную службу проник русский националист–расист–фашист, да разоблачил себя и был своевременно уволен. Многонациональные люди, крепите бдительность!..

«К.Полторанин сделал следующее заявление: "Будущее белой расы под угрозой. На кону стоит ее выживание, и в России этот вопрос ощутим". Он отметил также, что не понимает миграционную политику стран Западной Европы, где, по его мнению, поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. По утверждению К.Полторанина, в России все должно быть по-другому - "тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме".

Эти высказывания пресс-секретаря ФМС России вызвали широкий резонанс в обществе. Многие чиновники и обычные пользователи Интернета, ознакомившиеся с интервью, сочли их националистическими. В блогах К.Полторанина называли "фашистом" и "достойным продолжателем учения Альфреда Розенберга" (автора таких понятий, как "расовая теория" и "еврейский вопрос").

Российские националисты, напротив, ликовали, утверждая, что "наконец-то чиновники заговорили правду". Стоит отметить, что интервью К.Полторанина было опубликовано в день рождения нацистского лидера Адольфа Гитлера. В комментариях к интервью многие писали, что бывший пресс-секретарь ФМС "достойно поздравил дедушку с именинами"».

Ишь как, даже произнести не могут русские националисты, корчит их, бедняг.

Ликовать по случаю заявлений Кости Полторанина могут только мобилизованные мурзилки или умственно отсталые особи. Комбинация прозрачная, в один ход. Органы заботливо подсовывают русским националистам в вожди своего человечка.

«По мнению А.Хинштейна, К.Полторанин вовсе не фашист, а сделал это для эпатажа. "Костю Полторанина жалко", - написал депутат Госдумы.

Несмотря на это, политик считает решение главы ФМС Константина Ромодановского уволить К.Полторанина верным: "Молодец К.Ромодановский, мгновенно отреагировал на глупость пресс-секретаря ФМС".

А.Хинштейн также подчеркнул, что для того чтобы освободить от должности К.Полторанина, "никто сверху Ромодановскому не звонил". "Он решил уволить Полторанина незамедлительно, хотя тот работал с ним с 2002 г.", - заявил депутат».

Полагаю, что даже чекисты не рассчитывают, что номенклатурный мальчик Костя Полторанин обретёт хоть какой-то авторитет среди русских. Будут использовать для провокаций в СМИ, может создадут под него какую-нибудь «русскую» «фашистскую» организацию. Ну и так далее, всё как обычно.

Последний раз столь же шумно чекисты раскручивали самородного русского инноватора, поклонника Сталина&Гитлера, некого «М.Калашникова». Водили показывать чудо Медведеву, вызывали для совета в правительство. Создавали авторитет. Не сумели создать. Психический сталинофашист М.Калашников – «Да, в новой России нужны новые города, без транспорта, без аптек и больниц, без водопровода и электричества», – профессиональный шарлатан и провокатор Владимир Кучеренко у русских успеха не имел.

Не стал бы упоминать и казус с К.Полтораниным за очевидностью. Однако сегодня по этой теме пришла новость замечательная.

«Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун в ходе выступления на расширенном заседании Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приветствовал увольнение пресс-секретаря Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константина Полторанина.

"Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить российские власти за отставку К.Полторанина в связи с его недавними высказываниями", - сказал генсек ООН».

Привлекать к спецоперациям генсека ООН чекистам, очевидно, не по чину. Получается, дело курируют наши английские друзья, не меньше.

Но что-то я примечаю, после неудачи с революцией в Ливии у джентльменов ручонки стали дрожать. Не чисто работают. 20 апреля зовут чекистского мальчика дать интервью Би-би-си, устраивают неинтересный скандал с его расистками высказываниями. Торжественно увольняют из рядов. Да ещё свадебным генералом на это чекистское мероприятие присылают генсека ООН. Низкий класс, не чистая работа. Позорят репутацию интеллиндженс сервис. Будем жаловаться Королеве! Копия в Палату Общин. Давно уже пора заканчивать это шоу Бени Хила на политической арене РФ, а прислать из Лондона в Москву лорда-протектора или вице-короля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →