?

Log in

No account? Create an account
Белорусские чекисты перенимают опыт москвабадских - Пионер. — ЖЖ
Апрель 13, 2011
09:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Белорусские чекисты перенимают опыт москвабадских

Взрыв в минском метро зародил нехорошее подозрение, которое я вынес в заголовок.

«В минском метро 11 апреля [2011] предположительно взорвалось радиоуправляемое устройство, заявил глава МВД Анатолий Кулешов.

 По его словам, на станции сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими шариками, арматурой и гвоздями. «Оно было направлено на максимальный поражающий эффект», - подчеркнул Кулешов, сообщает «Интерфакс».

Белорусские официальные лица через СМИ заявили, что бомба была спрятана в сумке и оставлена под скамейкой на перроне. И была взорвана при помощи радиовзрывателя, когда на станции остановился поезд и напротив бомбы открылись двери вагона. Это странно, поскольку означает, что террорист оставался на станции и наблюдал за бомбой.

Особенно насторожило, что буквально через несколько часов задержали неких подозреваемых. А уже сутки спустя анонимных террористов полностью разоблачили!

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в метро Минска, осуществленный 11 апреля, раскрыт, а его исполнители задержаны. Как отметил глава соседнего государства на совещании в белорусской столице, милиции потребовались всего сутки, чтобы провести "блестящую операцию".

Белорусский лидер также рассказал, что задержанные признались не только в совершении теракта в минском метро, но и в подготовке других террористических актов, в частности взрывов в Витебске 14 и 22 сентября 2005г. и на День независимости Белоруссии в Минске 3 июля 2008 г».

«… Также стало известно, что президент Белоруссии поручил допросить в связи с терактом оппозиционных политиков»

«Как рассказал 13 апреля заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед, два человека, причастные к теракту в метро, сегодня дали первые показания. Он отметил, что задержанные являются гражданами Белоруссии и уроженцами одного из областных центров, вероятный исполнитель - 1986 года рождения. "Они, без всяких сомнений, знакомы, причем давно", - добавил чиновник».

Мда. Москвабадские-то чекисты грубо работают, а уж их минских коллег отличает прямо-таки троглодитская простота. Невесть кто и зачем взорвал минское метро. Но у Батьки не забалуешь! На утро террористов, оказавшихся тремя психами, взяли белорусские чекисты. Террористы сошли с ума на почве интернета.

«Председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев заявил, что исполнители теракта в минском метро использовали "взрывчатку, не имеющую аналогов". "Это было особое взрывчатое вещество, которое представляет огромный интерес для экспертов", - отметил он на брифинге.

По словам руководителя Комитета госбезопасности, "во время теракта 3 июля (2008г.) в День независимости в Минске использовалась взрывчатка, аналогов которой не знали ни в одной из спецслужб". "Во время теракта в метро также использовались компоненты этой взрывчатки", - отметил В.Зайцев.

Отвечая на вопрос, где преступники ее взяли, он ответил: "В Интернете". Глава КГБ не исключил, что у теракта в белорусском метро были заказчики: "В ближайшие дни мы сообщим более подробную информацию. Возможно, за этим преступлением кто-то стоял"».

Видите, не зря же в Белоруссии ограничивают интернет. Там же взрывчатку раздают!

 «Он также подтвердил одну из своих версий, согласно которой исполнителем теракта в Минске был неадекватный человек. "Одна из версий, которую мы 12 апреля озвучили, подтвердилась: есть люди не только нездоровые по своей психике, но и по своим амбициям", - сказал В.Зайцев.

Ранее трое граждан Белоруссии, задержанные по делу о теракте в минском метро, признали свою вину. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт был совершен обычными людьми - сотрудниками трудовых коллективов, в которых преступники работали "кто токарем, кто электриком". Теперь, согласно белорусскому Уголовному кодексу, им грозит высшая мера наказания - смертная казнь».

Зачем эта кровавая провокация могла понадобиться лукашенковскому режиму? Думаю, от политико-идеологической безысходности. Какая у Лукашенко программа, чего он хочет для Белоруссии? Прежде товарищ паразитировал на советских настроениях населения и обещал возродить Союзное государство. Теперь всем очевидно, что какое-либо Союзное государство всерьёз никто не планирует создавать. А Батька досиживает срок, когда Брюссельский и Вашингтонский обкомы, наконец-то, сторгуются о вступлении Белоруссии в Евросоюз.

Раз лукашенковском режиму нельзя бороться за, то остается бороться против. Против демократии и прав человека? Дурных нэма. Хорошо москвабадским чекистам, героически с русским фашизмом борются. Соблазнительно, конечно, однако в Минске замучаешься этих фашистов заводить, хлопотное дело, и не быстрое. Для начала сгодиться абстрактный терроризм, психический, с покупкой нетрадиционной взрывчатки через интернет.

Ну, посмотрим, чего там дальше будет. Батька нетерпелив, должен скоро выложит карты на стол, все пять козырных тузов.

 

(86 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:brat_karamazov
Date:Апрель 13, 2011 05:40 pm
(Link)

> Это странно, поскольку означает, что террорист оставался на станции и наблюдал за бомбой.

Не, необязательно. В сумке можно было оставить включённый на разговор мобильник и слушать шумы на станции откуда угодно. Кстати, детонатор можно было бы привинтить так, чтобы он срабатывал по отбою связи...
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:Апрель 13, 2011 08:29 pm
(Link)
странные и очень опасные изыски, до которых рядовой токарь и электрик ни в жизнь бы не додумались.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 13, 2011 06:34 pm
(Link)
Будучи в здравом уме и твёрдой памяти, вы сами лично притащили бы своего любимого младшего сына на место взрыва через два часа после?
Надо хорошо знать, что БОЛЬШЕ ВЗРЫВОВ НА ЭТОМ МЕСТЕ НЕ БУДЕТ.
Так кто самый неадекватный в Белоруссии?
[User Picture]
From:minskerrus
Date:Апрель 13, 2011 06:39 pm
(Link)
Для этого достаточно получить отчёт поработавших на месте сапёров.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 13, 2011 06:34 pm
(Link)
По версии следствия, школьник тяжело ранил четверых одноклассников ножом в квартире дома на 13-й Парковой улице. Подозреваемый не признает свою вину. Он отказался давать показания.

Изданию Life News стало известно имя подозреваемого - Сергей Арутюнян. По информации издания, подростки распивали в квартире Арутюняна спиртное, празднуя первый день каникул.

По версии следствия, Арутюнян поссорился с одной из подруг - Ульяной Селезневой, и ударил ее ножом в глаз, а затем нанес ей несколько ранений в живот. Защитить девушку попытались школьники Антон Греков и Михаил Петровский. Арутюнян ранил их обоих, причем у Грекова оказалось задето сердце, а у Петровского - почка. Потом Арутюнян ударил ножом четвертого одноклассника - Глеба Баширова. Этот юноша смог убежать и самостоятельно добрался до дома, откуда его забрала скорая помощь. Оказалось, что у Баширова задета селезенка.
[User Picture]
From:minskerrus
Date:Апрель 13, 2011 06:37 pm
(Link)
"Это была особая взрывчатка", преступники сами изготовили ее, продолжил председатель КГБ. На вопрос, где же террористы ее взяли, он ответил: "В интернете", передает РИА "Новости".

Затрудняюсь сказать, кто тут не в ладах с литературным русским языком, корреспондент или председатель КГБ (а скорее всего - оба сразу), но коню понятно, что утверждает босс КГБ следующее: обвиняемые сами изготовили взрывчатку, а рецепт изготовления взяли из интернета! А под словами "особая взрывчатка" следует понимать, что она кустарно изготовлена, т.е. не промышленного производства. И если действительно использовалась кустарно изготовленная взрывчатка одного и того же состава (я не химик, не знаю, может ли определить это экспертиза), то это может говорить о том, что с высокой вероятностью эту взрывчатку изготовили одни и теже люди.
[User Picture]
From:minskerrus
Date:Апрель 13, 2011 06:47 pm
(Link)
в догонку:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/13/n_1792477.shtml
"КГБ Белоруссии утверждает, что взрыв в метро, произошедший в минувший понедельник, организовали «способные люди», хотя и не «суперпрофессионалы», отмечая, что среди них есть «нездоровые люди». По словам главы спецслужбы, исполнители теракта использовали взрывчатку, рецепт которой был взят в интернете.<\b>"
[User Picture]
From:jnike_07
Date:Апрель 13, 2011 06:42 pm
(Link)
Да-а, Женька, ты совсем квалификацию потеряла. Смотри, как бы тебя с довольствия не сняли. Неужели моссад платит за такие неквалифицированные высеры?
[User Picture]
From:rezoner_s
Date:Апрель 13, 2011 06:45 pm
(Link)
---Зачем эта кровавая провокация могла понадобиться лукашенковскому режиму? Думаю, от политико-идеологической безысходности.

В РБ серьезный экономический кризис.
Уже несколько недель самый настоящий финансовый паралич.Невозможно купить никакую валюту, вообще.
Харизматический лидер с начала года вообще не хочет и даже не пытается разруливать ситуацию.

Закручивание гаек, кстати, ничего изменить не сможет. Только отвлечет людей на какое-то время.
[User Picture]
From:monk_mad
Date:Апрель 13, 2011 09:36 pm
(Link)
вы не все знаете, тут еще и моссад замешен :)
http://news.tut.by/tragedy/223254.html
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:rezoner_s
Date:Апрель 13, 2011 06:48 pm

упс

(Link)
Три раза пытался отправить этот комментарий
на четвертый заменил фамилию на эвфемизм "харизматический лидер" и сразу прошло!!!
From:(Anonymous)
Date:Апрель 13, 2011 07:41 pm

Re: упс

(Link)
Кстати, да.
Доступ к этому посту Пионера блокируется.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Апрель 13, 2011 09:01 pm
(Link)
Медведев зачморил Кадаффи.
На стороне Кадаффи в Ливии воюют белорусы.
Белорусия попала на девальвацию и должна бы продать Беларуськалий в объединенную компанию Уралкалий-Сильвинит, тем более актуальную на фоне ядерных аварий и роста биотоплива.
Владельцем Уралкалия-Сильвинита числится Волошин, он же руководитель избирательного штаба Медведева на второй срок. Формальным владельцем заявлен Керимов, оплативший выкуп у прежних собственников кавказскими, то есть террористическими, деньгами.
Так что минское метро взорвали московские чекисты.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 13, 2011 10:49 pm
(Link)
Нарик, мендель и ЧК - разные конторы, они совсем не дружат.
Проще нефть перекрыть, по действеннее будет, чем взрывы.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 13, 2011 10:26 pm
(Link)
пионер лжи, такой пионер лжи
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2011 05:30 pm
(Link)
пионер уполномочен говорить любые гадости Режиму, но в критические моменты он с пионерским "другом барабаном и огнем большевицким в груди" - на Кремлёвских баррикадах.
А Батька- просто недобитый честный коммуняка.
С ситуцией он не справится. Умрет в камере Милошевича.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2011 06:10 am

А что, разве плохо сработали?

(Link)
По взрывчатке. Ведь представитель КГБ Беларуси заявил, что такую, подобную взрывчатку изготовляют в двух странах -- это то, что им известно. Чего ж Вы выдрали слова из контекста?

Это нормально: они проанализировали состав и выяснили, что это была за взрывчатка, из чего состояла. В промышленных, производственных масштабах каждая страна делает свою взрывчатку. Эта -- нетипичная, не пластид, не гексоген, не динамит отечественного, беларусского или российского производства.

Вот, например, аспирин. Вроде бы, на взгляд совка, одно и то же лекарство, где его не выпускай. Ан нет. Отличается. Например, отечественный от американского. (Поузнавайте у докторов.) И влияет по-разному на людей. Например, на одних луше действует американский, на других -- дешевый отечественный. Можно ли выявить, определить, где, на каком заводе, сделан аспирин -- канэчна! Можно. (Не знаю, как в Эрэфии, но в развитых странах можно.)

Что поймали -- молодцы!!! Надеюсь, что тех, кто реально причастен. Но там проще. Население-то всего-ничего. И контроль за приезжими. Там ведь полицейское государство, почти что США.

Это здесь проходной двор... Взрывай -- не хочу. И ведь, к ужасу, здесь взрывы еще будут и будут. Т.к. обстановка на Сев. Кавказе не улучшается. Заливают огонь керосином, то бишь деньгами. А денежки -- они все делают.... И технологии, они ведь тоже двигаются вперед. Сегодня сигнал на взрыв дают радиоволнами с помощью мобильника, завтра -- еще какими способами...

Кстати, о дегенератизме... Вот был самоподрыв взрывчатки в Москве, там подорвался какой-то неудавшийся чеченский террорист. Таки это случилось вблизи бывшего военного училища Верховного Совета, в двух шагах, по-моему, там раньше даже была территория училища, а сейчас организован стрелковый клуб. Сейчас училище существует, действует... И никто ничего... Вот так работает контрразведка и гэбня!

Недавно московский главмент Колокольцев прикрыл давно действующий игровой клуб в Колобовских переулках. Для сведения --- Колобовские переулки -- они впритык к Петровке, 38. Т.е. этот клуб благополучно действовал под боком (и, скорее, под крышей) ГУВД. Т.е. в ГУВД или продажные коррупционеры, или безнадежные дегенераты. Если они не видели годами запрещенный игровой клуб у себя под носом, то что ж вы от них хотите, что от них можно ожидать?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2011 01:27 pm
(Link)
Раз лукашенковском режиму нельзя бороться за, то остается бороться против. Против демократии и прав человека?Одна эта фраза все говорит и о авторе, и о содержании данного опуса.Очередная Гебельсовская пропаганда.
[User Picture]
From:morejam
Date:Апрель 14, 2011 03:23 pm

Будь моя воля, проголосовал бы за Лукашенко.

(Link)
Думается, что в момент развала СССР и начала государственного строительства «незалежностей», к власти не могли не придти так называемые «авторитарные» лидеры.
И они таки пришли.
Вообще, исторически, строительство буквально любого государства и национальное строительство, основывается на тех или иных сильных личностях, как вариант, на сильных командах соратников и единомышленников, естественно, при демократической поддержке основной массы народа.
Именно тогда рождаются государства и нации.
И до сих пор, во многих странах Западной Европы, власть является в той или иной степени монархической.
Без сильных лидеров, так называемый «народ» теряет свой суверенитет, а его богатства и территории растаскиваются более организованными и сплочёнными нациями, выдвинувшими своих сильных лидеров.
И до сих пор, масса народов на планете, не имеет своих национальных государств.

Весь подвох в том, что в расиании власть захватила кучка русофобских упырей – врагов русского народа, своеобразный, коллективный «пиночет», заметьте, как и мечтали расианские лебералы.
«Лебералы», из деградировашей и выродившейся верхушки КПСС, при поддержке визгливой либирастной массовки, мечтали о «пиночете».
И «пиночет» пришёл.
Пришёл и всех предал и продал.
В расиании к власти пришёл «пиночет», со сворой компрадоров, которые ограбили русский народ и разрушили его народное хозяйство, в угоду своим кошёлкам и «западным партнёрам».
И ни о какой «демократической поддержке» этих упырей не может быть и речи.
На первоначальном этапе, «пиночеты» спекулировали обещаниями и смогли загадить умы части людей, но уже буквально через пару лет, за банду Ебня могли проголосовать только идиоты.
А те люди, кто уже раскусил этих тварей, хотели повесить всю эту кодлу за их «реыформы».
Вот тут то эти мрази и занялись политическим террором, фактически, создав воровскую, фашистскую хунту – криминально-террористическую диктатуру нерусской, компрадорской, финансово-сырьевой олигархии.

А в Белоруссии к власти пришёл национально ориентированный лидер - Александр Григорьевич, которого поддержал и поддерживает белорусский народ.
Да, как думается мне, он авторитарный политик, в том смысле, что не продал свой народ за бусы и зеркала, и не отдаст власть всяким проходимцам и спекулянтам на «швабоде» и «общечеловечих ценностях».
Он не играется айфончиками, не рекламирует пиццу, не жирует в куршавелях и баден-баденах.
И если бы не авторитаризм Лукашенко, то чубайсячие и общечеловечии выползни разграбили бы Белоруссию и обворовали бы белорусский народ, так же как они сделали это в расиании.
Так что, «авторитаризм» он бывает разный.
Если он в интересах народа, то это ни какой не «авторитаризм», и не «диктатура», а самая настоящая демократия.
Это национальный лидер, в окружении своих соратников и единомышленников, при поддержке основной массы народа.
И горе тому народу, у которого власть захватывают интеллектуальные пигмеи и воры – лебералы, завклубами и прочие «гениальные менеджери».
Этот народ обречён на уничтожение и вымирание.

Надо бороться с терроризмом и преступностью, как это делает Александр Григорьевич.
Буквально один день, и все твари пойманы.
На Россию, ввиду крайней запущенности случая, необходимо полгода чтоб навести порядок, перемочить дикарей, зверьё, вырожденцев и воробуржуев.
Я бы, будь моя воля, проголосовал бы за Лукашенко.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2011 06:43 pm

Re: Будь моя воля, проголосовал бы за Лукашенко.

(Link)
Разочарую, наверное, но за него не надо голосовать. Он сам все делает. И голосует за себя тоже.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Апрель 14, 2011 05:23 pm

дело ясное что дело тёмноё

(Link)
... возможно гопники арестованные--исполнители за малую долю
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2011 11:08 pm
(Link)
>Зачем эта кровавая провокация могла понадобиться лукашенковскому режиму? Думаю, от политико-идеологической безысходности.

Зачем взорвал? От злобы, дебил же, какашки ест.

Да, совсем ебанулся Пионер. Весь свой десятилетиями (!) зарабатываемый авторитет одной этой кретинской заказухой пустил белорусскому псу под хвост. И во френдах какое-то отвратительное либероидное блеяние и блевотное чавкание. Перекупили журнал? Ну дык, пусть сами теперь и читают.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2011 11:10 pm

б

(Link)
Батька Лука - forever!!!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com