Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Наш журнал пока Живой!

По делам отлучился на недельку от ЖЖ, как он начал из Живого постепенно превращаться в Мёртвый. Выпадет минутка, заглянешь сюда, а LiveJournal… приказал долго жить. Даже агитпроп отметил феномен, «Известия» сообщают:

«Хакеры атаковали "Живой Журнал"

Во Всемирный день интернета хакерской атаке подвергся "Живой Журнал", в том числе и блог Дмитрия Медведева стал временно недоступен. Однако пользователи могли оставить свои комментарии в видеоблоге главы государства на официальном сайте Кремля. Об этом "ИНТЕРФАКСу" сообщили в интернет-отделе пресс-службы президента. "Живой Журнал" в последние дни действительно подвергается атакам, и поскольку блог президента является его составной частью, он также недоступен для пользователей", - отметили в интернет-отделе. Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова заявила, что администраторы выявляют адресатов и источники атаки. В кириллическом сегменте LiveJournal зарегистрировано около четырех миллионов аккаунтов, ежемесячная аудитория превышает 20 млн человек».

Умному достаточно. Раз согласно официальной версии хакеры атакуют ЖЖ чтобы разрушить чудесный блог Президента Медвдева, то логично предположить, что чекисты тренируются в обезвреживании вредного хунте ресурса.

Можно возразить, что Фунт II на каждой свадьбе покойник, на каждых похоронах невеста. Высказывают глубоко жизненную версию, что всё дело во врожденной криворукости СУПа.

«Поведение ЖЖ в течение сегодняшнего дня убеждает всех пользователей именно в версии криворукости Сцуппа™ - …»

Однако криворукость СУПа никак не противоречит версии заговора чекисткой хунты против ЖЖ. Обе версии друг друга гармонично дополняют. Поскольку криворукость эта у кого надо и куда надо.

Напомню, в своё время чекисты через Мамута, не торгуясь, оптом закупили ЖЖ. Зачем ЖЖ им понадобился? Вопрос риторический, конечно. Затем в СУП рулить процессом был командирован генерал британского агитпропа. За что нам такая честь? За потенциальную вредность, вестимо.

«Феномен русского ЖЖ связан с тем, что в РФ напрочь отсутствуют площадки интеллектуальных дискуссий. На Западе у интеллектуальной элиты имеются клубы и ложи, а СМИ только отражают сформулированные там точки зрения. В РФ наличествуют лишь оголтелые антиинтеллектуальные СМИ, перманентно ведущие пропагандистские войны (для этого и предназначенные). Плюс с переменным успехом стремящаяся к своей идеологической монополии постсоветская «либеральная» интеллигенция, остервенело пытающаяся тотально заткнуть оппонентам рот.

В отличие от интернет-форумов ЖЖ позволяет человеку по собственному выбору структурировать сферу своих интересов и круга общения. Всякий интернет-форум изначально имеет или скоро получает свою тематику и политико-идеологическую ориентацию. Интернет-форум неизбежно обзаводится модерацией (цензурой). Обзаведение личным ЖЖ ни к чему человека не обязывает. Таким образом ЖЖ стал первой в РФ глобальной виртуальной площадкой свободных дискуссий и, между прочим, идейным прародителем настоящего русского гражданского общества, а не правозащитных симуляций. То есть русский ЖЖ для России имеет весьма большое значение, можно сказать, уникальное».

Чекистская интеллигенция – от «либералов» до охранителей – свободных дискуссий не выдержала, и в целом не оправдала надежд кураторов взять ЖЖ под идеологический контроль. Разнокалиберные политико-идеологические провокации прокатывают, но на большее им рассчитывать не приходится.

А в своё время планов было громадьё! Хотели мобилизовать в интернет десятки тысяч путинских нашистов и молодогвардейцев давать квалифицированный отпор идеологическому врагу. В топы «Яндекса» вывели правильных людей и полезные ресурсы. Но мало того, что по скудоумию мурзилок отпор не получился, в свободных дискуссиях нашисты и молодогвардейцы сами стали идейно разлагаться и распропагандироваться. С некоторых пор чекисты используют в основном платных троллей. Нашистам же велено ходить строем и без команды помалкивать.

Если умонастроения в ЖЖ нельзя эффективно контролировать, то этот зловредный ЖЖ следует уничтожить. Естественно. Однако так просто прикончить бяку нельзя, поскольку LiveJournal обитает в проклятом Пиндостане. Поэтому чекисты занялись саботажем ЖЖ изнутри, из СУПа в том числе. Стараются как бы нечаянно и по недомыслию превратить ресурс в помойку.

Помойка это хорошо, но мало. Арабские революции навели хунту на мысль, что на крайний случай надо бы иметь средство парализации ЖЖ, не прибегая к грубому отключению ресурса. Полагаю, мы были свидетелями проводимых манёвров кибер-омона по недопущению и разгону ЖЖ.

Собственно, интересуюсь, каким таким чудовищным экстремизмом вы тут без меня занимались, что хунта решила опробовать чрезвычайный план по умертвлению Живого Журнала?

От нас ожидали позитивного контента
Про нано, например, технологии,
А мы зубоскалили над
президентом
В каждом вонючем блоге.

P.S.

«Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал последние события вокруг блог-сервиса "Живой Журнал" (LiveJournal), который подвергся массированной хакерской атаке. Свое мнение глава государства опубликовал в личном блоге.

"Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого Журнала", и правоохранительные органы", - подчеркнул Д.Медведев».

«Хакерская атака на блог-сервис началась 30 марта около 15:00 мск и продолжалась с небольшими перерывами в течение нескольких дней. Ее авторы нападали на страницы самых популярных блогеров.

С какой целью идет атака, неизвестно. Эксперты предполагают, что речь идет о махинациях со стороны конкурентов ЖЖ, а возможно, заказчики атаки пытаются уничтожить конкретные блоги.

По мнению Ильи Дронова - директора по развитию продуктов компании SUP, управляющей "Живым Журналом", по крайней мере последняя атака была нацелена на манипулирование аудиторией сервиса и его уничтожение как дискуссионной площадки»

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →