?

Log in

No account? Create an account
Менингит по-советски - Пионер. — ЖЖ
Март 27, 2011
07:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Менингит по-советски

По ссылке ознакомился с напечатанной в «Новой газете» статьей Ю.Латыниной. Учитывая, кем написано и где непечатно, статья и правда примечательная.

«Защита прав людоеда, или Либеральный фундаментализм»

Не может не радовать предваряющий текст дисклеймер  главного редактора газеты.

«Юлия Леонидовна Латынина написала человеконенавистнический текст.

В принципе, это уже тренд: свержение моральных табу. То А. Никонов позовет уничтожать больных младенцев, то Ямпольская & Михалков интерпретируют катастрофу в Японии как божественное воздаяние.

Юлия Леонидовна исчадием и врагом человечества объявила все правозащитные организации. В том числе и давних партнеров «Новой газеты».

Мы тем не менее печатаем текст своего обозревателя. Тому три причины:

Обозреватель имеет право на точку зрения, отличающуюся от редакционной.

Правозащитные организации, которые размазала Латынина, вступятся за Латынину, если мы ее не опубликуем. Будет вой!

Наконец-то в «Новой газете» появится материал, который понравится В.В. Путину».

Из названных причин лишь последняя отчасти имеет отношение к действительности. Симулирующая «либеральную» «оппозицию» публицист и писатель Ю.Латынина не покладая рук батрачит на Органы, в котором сотрудничестве она признавалась практически открыто. Как бы оппозиционные газетки типа «Новой» хунта содержит для дискредитации в России идей либерализма и прав человека.

В статье Латынина не сообщает ничего сенсационного для тех, кто в теме. Ну да, известная часть «правозащитных» организация является прикрытием для спецслужб, занята легальной подрывной и вредительской деятельностью, крышует терроризм. Между прочим, эти правозащитники в штатском коллеги по ремеслу правозащитницы Ю.Латыниной. Которая с фирменным пафосом бросает в читателей тирады:

 

«Есть простая человеческая логика: волкодав — прав, людоед — нет. Есть логика правозащитников: волкодав не прав, потому что он нарушил права людоеда. А с людоеда мы спрашивать не будем».

«Идеалы FARC, «Аль-Каиды» или африканских каннибалов очень отличаются друг от друга. Одни хотят построить коммунизм, другие — царство Аллаха, третьи хотят вернуться к традиционным ценностям в виде колдовства и каннибализма. У них есть только одно общее: ненависть к нормальному западному государству. Эту ненависть значительная часть либеральных фундаменталистов разделяет с террористами».

Характерно, что приводя примеры потворства международных правозащитных организаций прямым террористам, Ю.Латынина почему-то берёт в качестве вопиющего примера страдания от международной правозащиты беззащитного Израиля. А ведь русскому читателю куда ближе недавние чеченские войны. Ныне якобы прозревшая Ю.Латынина отметилась яростной апологетикой чеченских работорговцев, изуверов и террористов. Похоже, она ничуть не раскаивается, что защищала чеченских людоедов и, видимо, собирается продолжать эту работу.

«террористы создают целые подразделения для вранья правозащитникам»

Латынина давно и преданно служит в подобном подразделении. Занимается антирусской пропагандой в пользу кавказских террористов.

Причины, по которым Латынина написала, а «Новая газета» опубликовала крамольный текст, не имеют отношения к безвольному плюрализму. Эта публика известна беспощадной нетерпимостью ко всякому свободомыслию и тоталитарной идеологической дисциплиной. Не трудно догадаться, что в связи с угрозой революций аналогичных арабским хунта решила принять идеологические превентивные меры. Пропагандист Ю.Латынина получила задание довести до «либеральной» интеллигенции указание на смену приоритетов.

Не трудно сообразить, почему из перечня примеров подлостей международных «правозащитников», приводимого Латыниной, выпали кавказские войны. Путинский режим по требованию чеченских правозащитников бросает в тюрьмы русских солдат, но об этом не следует вспоминать. Также Латынина забыла упомянуть, что в числе десяти торжественно освобожденных из американских застенков чекистских шпионов одна шпионка имела отношение к перуанскому терроризму.

Не упомянут Латыниной и тёмный международный делец В.Бут, за чьи права человека в американской тюрьме шумно борются официальные власти РФ. Товарищ не только снабжал оружием латиноамериканскую наркомафию. Во время первой чеченской войны поставлял оружие чеченским моджахедам.

Взявшаяся разоблачать демагогию и кривды «правозащитников» чекистка Латынина сама лжёт.

«Основной тезис human rights movement очень прост. Надо защищать права человека, кем бы он ни был. Я должна сказать, что этот тезис порочен по своей сути. Он противоречит основной аксиоме человеческого поведения: зло должно быть наказано»

Не противоречит. Поскольку в права человека не может входить право на зло, т.е. нарушение чужих человеческих прав.

«Защита прав человека на деле превращается в защиту прав террориста»

Когда дело касалось кавказского антирусского терроризма, Ю.Латынина была (и есть) целиком на стороне чудесных террористов, в её трактовки героических борцов за свободу.

«Защита прав человека ставит крест на самом понятии войны, ибо война — это когда убивают без суда. Это, конечно, хорошо, отказаться от войны, но что делать, если от нее не отказывается ваш противник?»

Война это война. И соблюдение прав человека на войне означает соблюдение человечных обычаев войны, известных принципов ведения боевых действий. Первейший из которых гласит, что недопустимо вести необъявленных войн.

Понятно, что Латынину интересует не война против кавказских моджахедов. Хунта и верная ей Латынина беспокоятся лишь о получении права на войну против русского народа, русской демократии. А войну они понимают по-чекистски, т.е. как «убийство без суда».

Полагаю, нет смысла подробно копаться в примитивной демагогии Латыниной и ей подобных. Разумеется, широко и цинично используемая Западом правозащитная демагогия серьёзно подорвала престиж идеи прав человека и гражданских свобод там, где с этими правами и свободами дела обстоят плохо. В том числе и в России. Очевидно, что осуществляемая в Ливии военная операция по свержению Каддафи не имеет отношения к защите каких-либо демократических ценностей и прочее. С точки зрения честных прав человека Запад должен не в гуманитарном бомбометании упражняться, но официально объявить Ливии войну. И вести эту войну законным образом, публично объяснив её цели и средства.

И в качестве бонуса прелестный комментарий от советского патриота.

Re: Прекрасная статья, но не трогайте СССР!

"Мы 70 лет жили в стране, у которой тоже были благие намерения. Эта страна строила коммунизм и обещала всем бесплатное образование и бесплатную медицину. Но в реальности бесплатная медицина оборачивалась хлевом вместо больницы". Ю.Л. Латынина.

Это было в 1952-м. В нашей стране сами изобрели пенициллин, после того как США его засекретили и применили на фронте 2-й мировой. Мне было 3 года, и я с воспалением легких в тяжелой форме попал с деревенскую бесплатную больницу в Смоленской области. Мне не светило выжить, и только из-за пенициллина я остался жив. В деревне мы жили в деревянном доме с соломенной крышей, но эта бесплатная больница была самым светлым и чистым кирпичным зданием, каким не был даже райком. В СССР я, выходец из деревни, получил прекрасное и бесплатное образование, вплоть до высшего в МГУ. И ни одна школа, где я учился, тем более МГУ, не выглядели хлевом. Не надо врать про СССР, Юлия Леонидовна!

Вот вам и прекрасное советское образование вплоть до высшего в МГУ. Мало того, что советолюбивый товарищ нагло лжет о прекрасном медицинском обслуживании в сталинских колхозах, он ещё и вопиюще глуп и невежественен.

Александр Флеминг открыл пенициллин в 1928 году.

«… только в 1938 году двум ученым Оксфордского университета, Говарду Флори (Howard Florey, 1898–1968) и Эрнсту Чейну (Ernst Chain, 1906–79), удалось выделить чистую форму пенициллина. В связи с большими потребностями в медикаментах во время Второй мировой войны массовое производство этого лекарства началось уже в 1943 году. В 1945 году Флемингу, Флори и Чейну за их работу была присуждена Нобелевская премия».

Приоритет разработки пенициллина принадлежит англичанам, американцы сумели первыми наладить его промышленное производство. Это была очень сложная технологическая задача.

Разумеется, во время войны американцы поставляли пенициллин в СССР. Советского пенициллина производилось мало, и он был плохого качества. После войны в рамках начатой Сталиным кампании против космополитизма (прежде всего направленной на дискредитацию США), в СССР распространяли дезинформацию, что пенициллин изобрели советские учёные, а янки его украли.

В действительности, как всегда, пенициллиновой технологией с советскими товарищами поделились англичане. Речь идёт о 1947-48 гг.:

«… в течение девяти месяцев отец работал у него в оксфордской лаборатории, где выполнил исследование «Рациональные биологические методы производства пенициллина» и ознакомился с другими работами, проводимыми Чейном. Кроме того, Чейн передал отцу штамм культуры, продуцирующей стрептомицин, который отец нелегально – в кармане пиджака – вывез из Англии и передал во ВНИИП. Именно этот штамм послужил затем первоосновой производства в Союзе еще одного антибиотика – активного средства борьбы с туберкулезом».

«Пенициллин и «борьба с космополитизмом и низкопоклонством перед буржуазной наукой»

Когда разворачивалась эта печально известная кампания, она затронула и вопросы открытия и создания первого антибиотика – пенициллина. Здесь, как и в других сферах науки и техники, приоритет отдавался отечественным достижениям. Так, до середины 50-х гг. в энциклопедических изданиях фамилии английских ученых – нобелевских лауреатов, работавших с пенициллином, вообще не упоминались, отмечалось лишь, что впервые на лечебные свойства плесени указали русские врачи В. А. Манасеин и А. Г. Полотебнов в конце XIX века. В соответствии с новым политическим курсом, руководители медицинской промышленности Остапчук и Скалабан, пришедшие на смену Натрадзе и Третьякову, объявили, что материалы, приобретенные у Чейна, куплены напрасно: все и так известно отечественной науке. При этом они отказались платить деньги по заключенному с Чейном договору, и только благодаря вмешательству Микояна оплата была проведена. А затем они же оказали грубое давление на группу научных работников – сотрудников лаборатории отца, членов Ученого совета ВНИИП и ВНИХФИ, организовали из них комиссию и сфабриковали ее заключение об исследованиях Чейна, объявив, что часть их давно известна в Союзе, а другие, притом уже использованные в промышленности, и вовсе не нужны.

Вот записи из трудовой книжки отца: от 29.05.1949 г. – за успешную работу объявлена благодарность, а от 21.06.1949 г. приказ: «освободить с 25.06.1949 г. от обязанностей начальника отдела экспериментальной технологии ВНИИП как необеспечивающего руководства отделом» (подпись: Остапчук). Далее последовало исключение из Ученого Совета ВНИИП, исключение из партии за низкопоклонство перед буржуазной наукой и увольнение из института. Обращение к Микояну, бывшему в курсе дела, с просьбой о защите осталось без ответа. Вся цепочка событий закономерно привела к аресту отца органами МГБ.

Между тем, по представлению тех же Остапчука и Скалабана, некоторые авторы упомянутого выше заключения выдвинули работу по созданию производства пенициллина на Сталинскую премию и получили ее в декабре 1950 г. (первая премия, по закрытой линии). Хочу отметить, что в авторский коллектив на получение этой премии не была включена З. В. Ермольева, притом, что ее вклад в эту работу и продвижение пенициллина в клинику были очень значительны. М. М. Левитов считал, что причинами этого были ее родные братья, донские казаки, воевавшие в Гражданскую войну не на той стороне, а с другой стороны – ее муж, известный ученый Л. А. Зильбер, дважды к тому времени репрессированный».

Полученный от англичан пенициллин и технология его производства в 1949 году были объявлены исконным советским изобретением. Свидетелей репрессировали. И как видите, у советских товарищей в головах до сих пор стоит тот сталинский звон.

Сведения об истории промышленного производства советского пенициллина также можно найти здесь и здесь.

 

(80 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:likushin
Date:Март 27, 2011 03:45 pm
(Link)
Хм. Бывший собкор газеты "Правда" (каэцца) товарищ (г-жа) Альбац из той же колоды.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 27, 2011 05:57 pm
(Link)
Из той же. У Альбац и звание наверняка имеется. Насчет Латыниной сомневаюсь.
[User Picture]
From:cage_of_freedom
Date:Март 27, 2011 03:47 pm
(Link)
У Латыниной и таких как она есть четкая шкала личных приоритетов:

1. Ее собственное жалование в ФСБ

2. Интересы евреев и Израиля

3. Ненависть к России и российской власти

4. Восторг перед Западом

5. "Права человека"

Строго в этой последовательности.

Когда между этими приоритетами появляется противоречие - возникают интересные коллизии. Вроде нынешней
[User Picture]
From:cage_of_freedom
Date:Март 27, 2011 03:54 pm
(Link)
Примеры:

- Когда "правозащитники" выступают в защиту палестинцев - значит - Латынина будет мочить правозащитников.

- Когда запад именно России дает право на Олимпиаду, ЧМ по футболу, ЧМ по фигурному катанию и т.д. - Латынина будет ругать запад.

- И она будет делать что угодно, что ей прикажет ФСБ. Даже лгать об убийстве Политковской.
From:(Anonymous)
Date:Март 27, 2011 04:05 pm
(Link)
что-то пост у вас, Пионэр, какой-то обиженный. нешто Юля у вас денежную должность перехватила?
[User Picture]
From:p0pik0f
Date:Апрель 2, 2011 09:18 am

2 апреля День единения народов Белоруссии и России.

(Link)
С праздником, славяне!
[User Picture]
From:oshein
Date:Март 27, 2011 04:07 pm
(Link)
Почему бы не допустить что в некоторых областях,где нет ЦУ,Латынина высказывает своё собственное мнение?
From:(Anonymous)
Date:Март 27, 2011 04:35 pm
(Link)
Потому что ЕРЖ типа Вас невнимательно слушают собственное радио Эхо Москвы. Ведь у Вас по субботам кошерный ШаббатЪ
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Март 27, 2011 04:58 pm
(Link)
Мерзкая баба. Недо.бит детектед.
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:Март 27, 2011 05:26 pm
(Link)
Хорошо Муратов написал - Латынина вконец оборзела
[User Picture]
From:morejam
Date:Март 27, 2011 05:48 pm

Многое становится понятным…..

(Link)
Теперь, буквально из первых уст, стало известно, что латынену родили в хлеву.
Осталось только выяснить от какого животного?
И уже совсем однозначно закрыт вопрос о бесплатном образовании времён СССР.
Очевидно, что Латыненым и прочим чубайсячим личинкам, оно ни какой пользы не принесло.
Таки личным примером латынена демонстрирует, что она типичный быдлосовок, тупой, невежественный и необразованный.
Млин, ну почему, персонально для этой сволоты, в СССР не было платного образования. Желательно за баксы?
Глядишь, мы бы так и стали очевидцами их деяний, как «талантливых журналистов, манеджерей и экономистов».

Кстати.
В виде «бонуса».
Не припомню, чтоб на каких-нибудь западных форумах, тамошние лебералы, с пеной у рта, доказывали первенство русских или советских учёных в той или иной области?
Так сказать «срывали покровы».
Так что политика «родины слонов» свойственна буквально любой нации и тем более в моменты противостояния.

А некие «права человеков», они что дышло.
[User Picture]
From:vir77
Date:Март 27, 2011 06:31 pm

Re: Многое становится понятным…..

(Link)
А при чем здесь Чубайс?
[User Picture]
From:morejam
Date:Март 27, 2011 05:59 pm

Кстати.

(Link)
Об этом ещё Чубайс лично говорил.
Латынена лишь подвывает.
Типа, если дать всем равные права на выборах, то сами понимаете… тоталитарисм, преступления каммунистма и гусский фошизм.
[User Picture]
From:morejam
Date:Март 27, 2011 06:27 pm

Космополиты и низкопоклонники?

(Link)
Который раз убеждаюсь в правоте Сталина, достаточно на расианскую дерьмо-либирастию поглядеть.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 27, 2011 07:06 pm

Re: Космополиты и низкопоклонники?

(Link)
Практически все поголовно расовые сталинцы.
[User Picture]
From:inter_inter
Date:Март 27, 2011 07:11 pm
(Link)
"ознакомился с напечатанной в «Новой газете» статьей Ю.Латыниной" – дальше читать пост бесполезно, Латыня порочная блядь, работает целиком и полностью на цахал.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Март 27, 2011 09:14 pm
(Link)
Все идет к тому, что жиды начнут отрицать Холокост. Нужен повод для изъятия еврейских капиталов.
[User Picture]
From:chashaosa
Date:Март 28, 2011 06:44 am
(Link)
Так вы же на туже мельницу писаете. После "Пионера" все больше начинаешь любить Советский Союз.
[User Picture]
From:g3n3rator
Date:Март 28, 2011 10:22 am
(Link)
Любите свой Советский Союз дома, тогда никто слова не скажет. А нам ваши половые перверсии малоинтересны.
[User Picture]
From:17ur
Date:Март 28, 2011 09:38 am
(Link)
Насчёт Латыниной - как Вам гипотеза об элементарной экономии? Что все вот эти резкие смены курса происходят тупо потому, что денег нет раскрутить другую говорящую голову, которая бы озвучивала новую генеральную линию? Или деньги есть, но украли. Вот и приходится "сегодня вы будете играть одновременно Отеллу и Дездемону".

А насчёт пенициллина - не понял пафоса, признаться. Так и надо. То, что не открыли сами, надо спереть и делать вид, что местное. Отсутствие в раскопках проволоки доказывает наличие беспроволочного телеграфа. Приверженность Истинной Правде о Том, Кто, Что и Когда Сделал никогда не была сильной чертой белых людей. Риторическая победа над "невежеством", по-моему, совершенно не стоит таких издержек.
From:(Anonymous)
Date:Март 28, 2011 04:25 pm

надо держать планку

(Link)
Что-то в последнее время наш Пионер совсем обмельчал. Тематика совсем не катит. Можа подменили товарищи из путинской шараги. Конечно, никто не может указывать хозяину что ему выдавать в своем жж, но тем не менее набранный общественный статус обязывает как-то следовать интересам читателей. А то так можно всю аудиторию растерять.
From:(Anonymous)
Date:Март 28, 2011 11:32 pm

Re: надо держать планку

(Link)
Напротив - покрупнел. Теперь его читает начальство статусных читателей. Скоро начнет пописывать. И тогда читатели ринутся в астрофишинг, или как его там...
From:(Anonymous)
Date:Март 28, 2011 04:30 pm

Слон : ничего не понял!

(Link)

Бут вывез из Америки пенициллин, что-ли?
А Ланыниной его не досталось?
Если так, то почему 50-х началась борьба с космополитизмом?

.
From:(Anonymous)
Date:Март 28, 2011 05:26 pm

Очень Нужно !

(Link)
Запрет дня русской культуры в Волгограде!

мой портрет
[info]m_kalashnikov
March 28th, 18:44

Originally posted by [info]nordie_wolf at Запрет дня русской культуры в Волгограде!
СРОЧНО!
Сегодня стало известно, что разрешённое ранее мероприятие "День русской культуры и русских традиций" намеченное на 27 марта в программе, которого намечались поэтические чтения, пение русских песен, русские танцы и пр, было запрещено администрацией Волгограда из-за того, что в этот же день в этом же месте будет проходить несанкционированные танцы кавказских народов (информация об этом поступила через контакт). Фактически власть показала, кому в этом городе, стране даны все свободы и приоритеты.

МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ СДАВАТЬСЯ!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com