Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Будни демократизации Ирака

Подозреваю, что повстанческая деятельность в Ираке так просто не прекратится. И непросто не прекратится. Выбор у американов невелик: установить жесткий оккупационный режим, с концлагерями, или заменить своих солдат польскими и разными прочими ыстонскими карательными отрядами.
Иракские повстанцы нанесли очередной удар по союзникам
Несмотря на заявленное американцами завершение войны в Ираке, бои в этом регионе продолжаются. Каждый день повстанцы ведут ожесточенный бои с войсками союзников. Таким образом, сбываются прогнозы экспертов, которые предрекали длительную партизанскую войну.
Так, сегодня, над иракским городом Эль-Фаллуджа был сбит очередной американский военный вертолет. В результате погиб один американский военнослужащий, семеро других получили ранения. По сообщению американского командования, вертолет был сбит ракетами. Согласно предварительным данным, стрельба по вертолету велась из мечети.
Стоит также заметить, что в городе Эль-Фаллуджа и ранее неоднократно были отмечены столкновения местных жителей с войсками американо-британской коалиции.
Боевые действия ведутся и в других регионах. В частности, вчера, на севере Ирака, в результате нападения иракцев на колонну автомобилей, один американский военнослужащий 3-го бронекавалерийского полка был убит и еще один ранен. Как сообщило Центральное командование США, колонна из 8 автомобилей направлялась на военную базу в город Хадит в 190 км к северу от Багдада. В ходе нападения иракскими повстанцами были использованы пулеметы и гранатометы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments