?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 16, 2011
06:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Атомная япона мать

(144 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:utenok_mu
Date:Март 16, 2011 08:08 pm
(Link)
А в чем тогда это хуже Чернобыля, если взрыва и сопутствующего ему заражения большой территории не ожидается? В худшем случае, все расплавится и уйдет в кору, а заражение останется сравнительно локальным?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2011 11:48 am
(Link)
В Чернобыле взорвался реактор. Поскольку к него не было прочного корпуса, активную зону разбросало и она потихоньку начала затухать. В Японии всё МНОГО хуже.

Реакторов шесть, в каждом по 40 тонн ядерного топлива. Оно разогреется до 3000 градусов и выше. Начнёт (уже начало) все под собой плавить, опускаясь в землю. По дороге произойдут взрывы с соответствующими выбросами радиации.

Возможные разные варианты:
"... если расплав активной зоны+цирконий+конструкционные материалы = корий (кориум) попадает на бетонную подложку реакторной ямы то расчеты говорят, что это очень хреново. Лавинообразная дегидратация бетона, термолиз водяных паров и резкое нарастание давления с мощным тепловым взрывом. Из ямы все вылетит метров на 200 в высоту и осядет на расстояние до 5 км. Радиоактивная пыль понесется на расстояния до 100-300 км (в зависимости от розы ветров и местных условий)". http://pioneer-lj.livejournal.com/1418942.html?thread=69866686#t69866686

Если бывший реактор проплавится до подземных вод, то заработает радиоактивный гейзер. И таких ядерных вулканов там шесть. И потушить их невозможно, пока сами не выгорят.

Вообще желательно чтобы там всё взорвалось до мая. Потому что в мае господствующие ветра подуют с востока на запад. Пока все сдувает в океан.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com