Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Парагуманизм

Заметил, недавнее катастрофическое землетрясение в Японии открыло многим хорошим людям глаза на недостаточное добросердечие соотечественников. Да уж. Но с другой стороны, а с чего бы? Жизнь у нас какая, сами знаете. Но вы сумели остаться добрыми? А они – нет.

Рассказывают, самому мне увидеть не довелось, кое-кто у нас злорадствует японскому землетрясению, рассматривая его как возмездие за самурайские претензии на Курилы. Нашли чему радоваться, жалкие уроды! Если бы это вы этот катаклизм устроили, другое дело.

В качестве моральной помощи японцам и в назидание злорадным дикарям предлагаю объявить «северные территории» японскими. Символически. Временно. До завершения спасательных работ. А? То-то все утрутся. Побьем рекорд доброты и отзывчивости на чужую беду.

Хотя, конечно, с профессионалами гуманизма тягаться невозможно. По ссылке узнал о еврейской благотворительной акции.

04.03.2011, ПЕТРОЗАВОДСК, Агентство Еврейский Новостей (Соб. корр.) – «В Петрозаводском интернате для слепых и слабовидящих детей прошли семинарские занятия по истории Холокоста.

Провёл их председатель Молодёжной правозащитной группы Карелии Максим Ефимов по приглашению учителя истории и обществоведения Оксаны Леонтьевой.

Школьники впервые узнали о том, что такое Катастрофа европейского еврейства.

Учащимся были подарены книги "Расскажите об этом детям вашим", а школе - целый набор книг по истории Холокоста, а также бюллетень Фонда "Холокост" и антирасистские плакаты "Юнайтед"»

Для чего добрые евреи детям инвалидам зрения, так сказать, раскрывают глаза на ужасы еврейской истории, рассказывают о холокосте? Понятно же, дабы несчастные дети узнали, что кому-то было ещё хуже, чем есть им, и утешились.

Интересно, отправятся ли агитбригады холокоста окормлять японцев. Сейчас самое время узнать японцам о холокосте.

P.S.

 

Когда весь мир соболезнует японцам, неуместно говорить о технических подробностях катастрофы. Однако признаюсь, меня озадачил вопрос, отчего это в Японии не упал ни один небоскрёб, а вот атомные станции… того-с. Информация о ядерной аварии в Японии практически полностью засекречена, но неужели японцы строят атомные станции хуже небоскрёбов?! – вяло недоумевал я.

Ларчик, в смысле лакированная японская шкатулка, открывается шокирующе просто. Атомные станции построены буквально на пляже, вот их и накрыло цунами.


Это и есть самурайский дух, кто не знал. Американцы за глаза называют японцев «жёлтыми обезьянами», а ведь японцы это лучшее, что может дать Азия.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →