Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Чекисты записываются в НАТО на роль клоунов

Процесс интеграции РФ в НАТО идёт своим чередом. На днях Москву навестил курирующий за внешнюю политику вице-президент США Джозеф Байден. Путин дал понять, что он, Путин, с некоторых пор буквально переродился в большого друга Америки и уже совсем перестал бояться американских шпионов, что они учинят в Москве оранжевую революцию.

«В ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом премьер-министр России Владимир Путин призвал США отменить визы для россиян. По мнению главы российского правительства, это было бы "историческим шагом в развитии российско-американских отношений", если бы России удалось добиться отмены визового режима с США раньше, чем с Евросоюзом.

"Мы перевернули бы очень значимую страницу в нашем прошлом и начали бы все заново", - отметил российский премьер-министр. Американский вице-президент согласился, что безвизовый режим – это хорошая идея, однако он не изъявил желания детально обсуждать этот вопрос».

«Джо Байдена такое предложение врасплох не застало. Он сказал, что идея хорошая, но... «Если вы не заметили, есть большая разница между президентом и вице-президентом, — заявил он. — Но есть и хорошая новость: президент и я на сто процентов согласны: сближение России и США надо продолжать. Считаю, за последние восемь лет наша администрация упускала возможность». Дело не в альтруизме, пояснил Байден. Правда жизни такова: у какой бы страны не возникли проблемы, она обращается либо в Вашингтон, либо в Москву. «Других столиц не существует», — констатировал он.

Настало время экономической перезагрузки, считает Джо Байден. Он весьма порадовался контракту, который был заключен вчера между Boeing и «Аэрофлотом» (речь идет о покупке восьми американских самолетов — стоимость сделки, по оценкам экспертов, 1,6—2,2 млрд долл.). «Глава одной из российских корпораций сказал, что американский бизнес стремится в Россию потому, что здесь большой рынок, — сказал Байден. — Но по нашим оценкам, китайский рынок в семь раз больше, и причина другая. В России самый лучший инжиниринг». Россия — великая страна, признал американский вице-президент. «Благодаря вашему титану летают наши самолеты, которые вы покупаете», — заключил он».

«Поддержал Байден и планы по созданию совместной ПРО»

Отмена виз и контракты – дело хорошее (насчет безвизовости сомнительное, конечно), но это периферийная тема. Как я уже говорил, ключевая проблема интеграции РФ в НАТО есть вопрос российского ядерного оружия.

«Российское ядерное оружие не только громадная военно-техническая проблема, это ещё и труднейший политический вопрос. Каким образом пристойно оформить сотрудничество РФ с НАТО и при этом сохранить российский ракетно-ядерный потенциал, очевидно предназначенный уравновешивать мощь США. Как способ разрешить проблему мы наблюдаем сложные дипломатически маневры вокруг проекта некой совместной американо-российско-европейской противоракетной обороны (ПРО) в рамках НАТО.

Для американцев главная проблема присоединения России к НАТО, к каковой мере российское ядерное оружие будет угрожать Америке. Примет ли Евросоюз на себя политическую ответственность за российский ядерный потенциал?»

К июню с.г. намечено завершение переговоров по совместной европо-американо-российской ПРО, тогда и узнаем. Но вдруг паче чаяния Обкомы, Вашингтонский и Брюссельский, достигнут сердечного согласия по РФ? – тревожится хунта. Пустые хлопоты. Хунту в Западный клуб не возьмут, чекисты могут не суетиться. Россия вступит в НАТО и возможно Евросоюз без хунты. Но пока путинцы рассчитывают, что им предложат тёплые местечки в элитном буржуинстве. И поэтому перед агитпропом возникает задача, как объяснить путинскому охранителю внезапную, без видимых причин капитуляцию великого патриота Путина перед проклятым Западом. Дабы типовой охранитель не впал в полную деморализацию и вредную политико-идеологическую прострацию. Напомню, все 10 лет идеология путинщины зиждилась на как бы патриотическом противостоянии Западу, решительном якобы противодействии экспансии НАТО, а пуще всего на принципиальном антиамериканизме.

И вот начались первые пробные заходы на тему, как объяснить публичные лобзания хунты и НАТО.

Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» (член Совета по внешней и оборонной политике):

«… российскому премьеру действительно предложен важный международный пост, но только не руководителя МОК.

Как на условиях строжайшей анонимности подтвердили автору два независимых друг от друга источника в Брюсселе, Путину готовы предоставить пост генерального секретаря НАТО»

Это, конечно, изощрённое издевательство. Как над Путиным, так и путинскими патриотами. Однако за нарочитым глумлением вбрасывают и отчасти достоверную информацию.

 

«Это выглядит глупой шуткой, поскольку Россия, как известно, в Североатлантический альянс не входит. Однако те же источники поделились и другой, не менее сенсационной, информацией: на протяжении уже нескольких месяцев после Лиссабонского саммита Россия – НАТО в ноябре 2010 года на авиабазе Пратика ди Маре под Римом ведутся секретные переговоры о вступлении России в Североатлантический блок уже до конца этого года».

Да это же какая-то… сенсация?! Не то слово. Вести от Мировой Закулисы.

«В начале прошлого года на заседании трехсторонней комиссии – неформального органа, объединяющего наиболее влиятельных представителей политической элиты США, Европы и Японии, – по предложению Генри Киссинджера было принято решение о скорейшей интеграции России в евро-атлантическое сообщество. Одобрению плана способствовали два события: провал идеи «большой двойки», американо-китайского кондоминиума по управлению миром, который Вашингтон пытался навязать Пекину в 2008–2009 годах, а также жесткий ответ России на провокацию, устроенную Михаилом Саакашвили по указанию США в августе 2008-го. Москва проявила волю и боеспособность, которой от нее не ожидали, в результате чего намерения по ее полному окружению натовскими странами и тем самым окончательному связыванию рук пришлось скорректировать. Необходимость же что-то делать на фоне стремительного роста Китая, быстрее и успешнее других выходящего из кризиса, толкала к срочным решениям. Включение Москвы в орбиту НАТО с дальнейшим выстраиванием единого антикитайского фронта с Россией в авангарде стало логичным выводом, к которому пришла теневая элита».

О как. Ту вам и Трехсторонняя Комиссия, и Киссинджер, и Великокитайский гегемонизм. Только Мирового Жыда нет, формат издания не позволяет. Хотя Киссинджер всё же имеется. А Бжезинского почему-то нету.

Итак, мы узнаём, что США и НАТО на коленях приползли в Москву к великому Путину, чтобы тандем гениальных полководцев Путин-Медведев, сокрушивших самого могучего Саакашвили, спасли несчастный Запад от китайской угрозы. Да это же совсем другое дело! – возрадуется сердце охранителя.

«Основным препятствием для реализации планов, изложенных трехсторонней комиссией, служил Владимир Путин, пользующийся репутацией жесткого антизападного политика»

Ой-вэй! Бывший завклуба чекист Путин оконфузил всю Мировую Закулису с Киссинджером во главе. Пришлось НАТО пойти на поклон к чудо-богатырю.

«Путин на самом деле далеко не так непримиримо настроен к альянсу, как могло показаться, а на начальном этапе своего президентства даже давал понять, что Россия не прочь и присоединиться. Иными словами, российский премьер выступал не против НАТО как такового, а против неравноправного положения России. Тогда и возникла идея обернуть амбиции Путина на пользу сотрудничеству, предложив ему престижный пост, от которого он не мог бы отказаться».

Согласен, заведовать элитным борделем для афроазиатских накродилеров или педофильским клубом у Путина могло бы получиться. У человека призвание к сутенёрству.

«При всем могуществе теневой элиты провернуть такую операцию было нелегко. После трех волн расширения НАТО включила в себя целый ряд стран, для которых состоять в одном альянсе с Россией было смерти подобно. И уж тем более согласиться на то, что блок возглавит Владимир Путин, вызывавший у Таллина, Вильнюса, Варшавы, Праги благоговейный ужас. И было понятно, что эти государства используют все свои возможности, в том числе лоббистские внутри США, чтобы не допустить этого. Тогда возникла мысль для начала сплотить Россию и альянс «боевым братством».

Тут путинский патриот должен начать невольно раздуваться от гордости за могущество РФ и мировой авторитет Путина.

«Идею почерпнули из истории НАТО. В начале 1950-х годов в только что созданный альянс очень хотела вступить Турция, которая на тот момент не была демократией, а еще недавно состояла в почти союзнических отношениях с нацистской Германией. Анкаре поставили условие – направить крупный воинский контингент для участия в Корейской войне. Оно было выполнено; более того, Турция оказалась на третьем месте по числу боевых потерь после США и Великобритании – и страну приняли в НАТО. Эту модель применили и к России».

«На закрытом заседании лиссабонского саммита, где присутствовали только избранные представители ведущих стран, Дмитрию Медведеву предложили быстрое вступление в НАТО на эксклюзивных условиях в обход всех формальных требований и процедур. Одновременно российскому президенту дали понять, что мировое сообщество видит именно его в качестве проводника модернизации и гаранта стабильности отношений на следующие шесть лет, но и Путина оно готово вознаградить за мирный переход в иное качество. Как утверждают источники, премьер-министр был немедленно проинформирован, результатом чего стало начало переговоров в Италии под патронатом его близкого друга Берлускони»

«… Собственно, в этом и состояло главное намерение: непосредственную военную акцию на ливийской территории должна была осуществлять российская армия. Именно для доставки десанта на другой берег Средиземного моря, а не для размещения в Севастополе или на Курилах год назад была запущена сделка по приобретению, казалось бы, ненужных Москве «Мистралей». По плану операции, российские части, тайно прибывшие в Северную Африку на вертолетоносцах, высаживаются на помощь заранее вооруженным повстанцам и вместе с ними входят в Триполи, свергая режим Каддафи».

«… Сейчас реализация плана находится на решающей стадии. Собственно, Байден и приехал в Москву, чтобы получить окончательный ответ: согласен ли Владимир Путин на предлагаемый почетный пост, а Россия, соответственно, на интервенцию в Ливии. Вероятнее всего, в ближайшие дни этот ответ станет очевиден всем».

Ври, ври, но знай же меру. Даже самый тупой путинец может начать догадываться, что над ним издеваются. Маститый автор под конец ломается и даёт понять, что пошутил. Только не понятно, над чем и для чего.

Ну, в общем, начался зондаж. Пока в жанре хохмы. Проверяют, на какие объяснялки интеграции РФ в НАТО путинский охранитель клюёт, и при этом не лишается скудных остатков рассудка. Но пока у них самих проблема держать серьёзное лицо, когда говорят о будущем месте Путина и остальной хунты в Западном клубе.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →