Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Упёртый бедуин и непреклонность Брюссельского Обкома

Ох уж этот лихой бедуин Каддафи, довёл-таки хунту до полноценной политико-идеологической шизофрении.

Советскому человеку Каддафи полагалось любить. Ну, если не любить, то, по крайней мере, сочувствовать. За что и почему? А, типа, свободолюбивый арабский кочевник, дикий, но симпатичный. Правда, по части классового сознания отсталый, производственные силы его Джамахирии не развиты, но зато большой энтузиаст антиимпериалистской борьбы, лютый враг США. Где-то друг СССР, на нефтедоллары покупает советское оружие. Хотя для советского агитпропа персонаж чрезмерно экзотичный, о нём предпочитали без нужды не распространяться.


Умеренные симпатии к Каддафи достались РФ по наследству, экстравагантный Лидер ливийской революции продолжал исправно покупать российское оружие и всяко разно экономически сотрудничал. На фоне российских дел бедуинская клоунада Каддафи уже не так шокировала публику. Ливийский режим рассматривался как солидный партнёр, симпатии РФ к нему окрепли. И начавшийся в его владениях мятеж поначалу был интерпретирован хунтой вполне логично как подрывная деятельность внешних сил. Под этими зловещими силами официальная идеология РФ по преимуществу подразумевает США.


Дмитрий Медведев провёл во Владикавказе заседание Национального антитеррористического комитета (22.02.2011)

Д.Медведев: «Посмотрите на ситуацию, которая сложилась на Ближнем Востоке и в арабском мире. Она тяжелейшая. (…) Надо смотреть правде в глаза. Такой сценарий они раньше готовили для нас, а сейчас они тем более будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдёт. Но всё происходящее там будет оказывать прямое воздействие на нашу ситуацию, причём речь идёт о достаточно длительной перспективе, речь идёт о перспективе десятилетий».

«целый ряд государств, с которыми у нас есть даже дружеские отношения, тем не менее вполне сопричастен к террору, который существует на Кавказе».

Наведение конституционного порядка, подавление инспирированного американцами мятежа. Впрочем, конституция, как пережиток колониализма, у Ливии отсутствует. Агитпроп красочно рассказывал населению о гнусной подрывной работе американских спецслужб на Ближнем Востоке вообще и в дружественной Ливии в частности. Высшие сановники хунты хмурили брови и грозным голосом обещали не допустить арабского сценария в РФ. Как вдруг концепция радикально поменялась.

25 февраля 2011 г. «Россия призывает власти Ливии не допустить дальнейшего ухудшения ситуации в стране и уничтожения гражданского населения. "В противном случае, - говорится в заявлении президента России Дмитрия Медведева, - эти действия будут квалифицированы как преступление со всеми вытекающими отсюда последствиями"»


«Россия осуждает применение силы против мирных граждан, санкционированное руководством страны, - отмечается в документе. - Мы решительно призываем нынешние власти Ливии, всех ответственных политических деятелей страны к сдержанности с тем, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, уничтожения гражданского населения"».

Вне всякой внутриполитической логики РФ официально присоединилась к требованиям свержения режима Каддафи и международного линчевания упрямого полковника.

 


«Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) по итогам голосования принял резолюцию в отношении Ливии в связи с актами насилия, совершаемыми местными властями против гражданского населения страны»

«В рамках принятой резолюции, ООН вводит запрет на зарубежные поездки ливийского лидера Муаммара Каддафи, членов его семьи и политических союзников. Кроме того, международная организация замораживает иностранные активы, принадлежащие ливийским властям и членам их семей.

Резолюция также призывает начать незамедлительное разбирательство преступлений против человечества в Международном уголовном суде ООН в г.Гааге (Нидерланды).

Как отмечает агентство Associated Press, затянувшееся заседание Совбеза прерывалось множество раз - дипломатам приходилось откладывать голосование, чтобы получить директивы от собственных властей. В частности, последнюю задержку создали китайские дипломаты, которым пришлось дожидаться реакции Пекина на данную резолюцию. В итоге все 15 стран в анонимном порядке проголосовали за проект резолюции по Ливии».

«Глава МИД России Сергей Лавров заявил о недопустимости применения властями Ливии вооруженной силы против гражданского населения»

«Россия, как и все мировое сообщество, решительно осуждает применение ливийскими властями вооруженной силы против гражданского населения Ливии, отмечается в сообщении департамента и печати российского внешнеполитического ведомства.

С.Лавров напомнил, что ранее ливийскому руководству было адресовано требование уважать права человека, соблюдать международное гуманитарное право, а также обеспечить безопасность гражданского населения и иностранцев».

«Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что силовое вмешательство в ливийские дела может лишь усугубить обстановку в стране. С таким заявлением он выступил после принятия Советом Безопасности ООН резолюции против режима Муаммара Каддафи в Ливии».

Тут важный нюанс, Лондон и Брюссель не желают международного военного вмешательства, поскольку тогда в Ливии могут появяться американцы. Сами европейцы против участия США возражать публично не могут, так что противодействовать усилению американского влияния в Ливии призван Москвабад.

Внезапная перемена курса РФ кажется необъяснимой. При наличии желания возможность занять независимую позицию по ливийским делам имелась.

«Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил санкции в отношении ливийских властей, вопрос о которых рассматривает Совет безопасности ООН».

Однако хунта получила строгое указание из Брюсселя и Лондона, никакой поддержки преступному режиму Каддафи! И дисциплинированно отработала указание.

«"Он политический труп", - заявил представитель Кремля. По его словам, президент Дмитрий Медведев с самого начала негативно воспринял действия властей Ливии - применение военной силы против своего народа».

Разворот генеральной линии был столь стремителен и ошеломляющ, что особо ретивые путинские охранители потешно оконфузились.

«Активист прокремлевского молодежного движения «Наши» Борис Якеменко в своем блоге поддержал кровавые методы расправы с оппозицией, применяемые ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Точку зрения православного «нашиста» осудили представители оппозиции, официальные лица России и его же собственные читатели.

«Лидер Ливии полковник Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий», – написал в своем блоге в ЖЖ идеолог православного направления «нашистов» – организации, которая называет себя антифашистской.

Как сообщает РБК, высказывание г-на Якеменко резко осудили и представители оппозиции, и официальные лица России. «Нет приличных слов по этому поводу», – написал, в частности, помощник главы государства Аркадий Дворкович».

Комедия политических ошибок!

И что забавно, внутри РФ агитпроп продолжает развивать тему империалистического заговора против суверенной Ливии. Упирая за зловещую роль США в развязывании кровавой гражданской войны с целью присвоения природных ресурсов страны и порабощения свободолюбивых ливийцев Уолл-стритом. И одновременно тот же агитпроп начал вбрасывать материалы о готовности РФ пойти революционным арабским путём.

«38% россиян, по данным Левада-Центра, не исключают возможности повторения египетского революционного сценария в России».

«Каждый второй россиянин (49%) признался, что готов выйти на улицу для участия в акциях протеста. За февраль число недовольных происходящим в стране выросло сразу на 9%. Больше всего граждан не устраивает рост цен и ухудшение собственного материального положения. Увеличилось на 3% и количество россиян, готовых выйти на акцию протеста уже в ближайшее воскресенье: по данным на 20 февраля, митинговать готов каждый четвертый россиянин (24%). В декабре таких было только 16%.

«В целом уровень протестных настроений, который ФОМ замеряет каждую неделю, за год вырос почти на 10 пунктов. Резкий рост этого индекса фиксируется с начала года. (…) Похожие процессы сейчас идут в Алжире, Иордании, Йемене, Ираке. Наиболее острая обстановка сложилась в Ливии».

Прежде сливов в СМИ о ширящемся в РФ недовольстве режимом не допускали.

В результате отработки противоречивых директив и указаний режим накрыл приступ политико-идеологической шизофрении. Агитпроп интерпретирует волну арабских революций как антигосударственные происки подрывных сил против суверенных стран, глобальный заговор американского империализма. И одновременно власти РФ официально признают падающие арабские режимы преступными и антинародными. Особенно ярко эта шизофреничность политики РФ проявилась в случае с режимом Каддафи.

Вернёмся к ливийским делам. Вопреки брехне чекистского агитпропа режим Каддафи демонтируют не американцы, но европейцы. Точнее сказать британцы, чья решающая роль в этих событиях хорошо прослеживается даже по СМИ.

ЛОНДОН, 28 февраля 2011. /ПРАЙМ-ТАСС/. Великобритания личным распоряжением премьер-министра Дэвида Кэмерона заблокировала отправку в Ливии крупной партии свежеотпечатанных банкнот национальной валюты - динаров. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC.

Согласно имеющейся информации, Триполи запросил на днях поставить наличную сумму, соответствующую 1,5 млрд долл. Однако британское правительство отказалось направить эти деньги на том основании, что они могут "быть использованы для подавления оппозиции".

Между Триполи и Лондоном заключено специальное межправительственное соглашение, по которому на британской территории печатаются банкноты ливийской национальной валюты в количествах, которые определяет правительство Ливии. Как отмечает сейчас BBC, нынешний шаг является "беспрецедентным, так как Лондон фактически отказался признавать находящееся у власти правительство Ливии".

В минувшее воскресенье под председательством королевы Елизаветы П состоялось экстренное заседание Тайного совета. Он принял решение заморозить все находящиеся на территории Соединенного королевства активы семьи Муамара Каддафи, включая банковские счета и недвижимость. Одновременно все члены семьи М.Каддафи лишены особого статуса, который позволял им пользоваться на территории Великобритании дипломатической неприкосновенностью».

«Правительство Великобритании лишило дипломатической неприкосновенности лидера ливийской революции Муаммара Каддафи и его сыновей. Как сообщает Би-би-си, с соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг».

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. «Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал ливийского лидера Муамара Каддафи немедленно сложить с себя все властные полномочия в стране и уйти. Выступая в воскресенье вечером на Даунинг-стрит, 10, Кэмерон сказал, что международное сообщество и Великобритания указывают Каддафи именно на этот путь, вводя санкции в отношении него и членов его семьи».

«“Все эти меры посылают данному режиму ясный сигнал – полковнику Каддафи пора уходить и уходить сейчас, – заявил Кэмерон».

«Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключает возможности применения силы против режима Муаммара Каддафи. С соответствующим заявлением политик выступил в парламенте, передает Associated Press.

Д.Кэмерон отметил, что мировая общественность не должна "смотреть сквозь пальцы" на происходящее в Ливии и на то, как нынешний режим применяет военную силу против собственного народа. По словам Д.Кэмерона, в настоящий момент рассматривается вопрос введения над территорией Ливии военных бесполетных зон».

А ведь Британия не всегда была столь строга к Каддафи. Ещё недавно она снисходительно смотрела на его проказы.

23 февраля 2011 - РИА Новости. «Ливийский лидер Муамар Каддафи в 1988 году лично отдал приказ взорвать самолет над шотландским городом Локерби, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на бывшего министра юстиции Ливии Мустафу Абдель Джалиля.

Экс-министр, оставивший свой пост в знак протеста против жестокого подавления режимом Каддафи антиправительственных выступлений, заявил шведскому таблоиду Expressen, что Абдельбасет аль-Меграхи, единственный осужденный по делу о теракте, получил приказ взорвать самолет лично от ливийского лидера.

"Чтобы скрыть это, он (Каддафи) сделал все возможное, чтобы вернуть аль-Меграхи из Шотландии", - сказал экс-министр.

Ливиец аль-Меграхи в 2001 году был приговорен шотландским судом к пожизненному заключению за организацию взрыва на борту лайнера американской авиакомпании PanAm в декабре 1988 года над британским Локерби, в результате которого погибли 270 человек. Однако в августе 2009 года министр юстиции Шотландии Кенни Макаскилл принял решение из сострадания освободить террориста, больного раком простаты, и отпустить его умирать на родину. По прогнозам врачей, он мог прожить лишь около трех месяцев, однако аль-Меграхи жив до сих пор.

По словам ливийского экс-министра, он может доказать, что говорит правду.

"У меня есть доказательства того, что Каддафи отдал приказ по поводу Локерби", - сказал Абдель Джалиль. Более подробно говорить на эту тему он отказался».

Теперь англичане прозрели и всерьёз взялись мочить бывшего друга Каддафи. По ссылке ознакомился с примером работы спецпропаганды.

22.02.2011. «Рав Ури Шарки из "Махон Меир" подтвердил, что Муамар Каддафи является евреем, потому что его мать - галахическая еврейка. Вместе с тем молиться в миньяне он не может, потому что подпадает под определение "мин", то есть является ненавистником евреев, и как такового его нельзя пускать в миньян. Однако если Каддафи захочет репатриироваться, никто его этого права не лишал».

«"Маарив": президент Ливии Муамар Каддафи – еврей»

«Мать ливийского президента Муамара Каддафи была еврейкой, вышедшей замуж за мусульманина. Этот слух, давно циркулирующий в среде выходцев из Триполи, внезапно получил фактическое подтверждение.

Как сообщает сегодня, 9 октября [2009], "Маарив", члены семьи Таммам утверждают, что Разела Таммам вышла замуж в 18 лет за мусульманина, и одним из родившихся у них детей – был Муамар Каддафи».

«Отметим, что это не единственное свидетельство еврейских корней ливийского президента. Лишь накануне в интервью Второму каналу ИТВ утверждала жительница Нетании Гита Буарон, родственница Разелы, что ее семья имеет родственные связи с Каддафи. Она рассказала, что Разела продолжала соблюдать кашрут и поститься в Йом-Кипур, несмотря на то, что вышла замуж за мусульманина.

"Муамар Каддафи, рожденный от еврейской матери, вполне может участвовать в миньяне", - с улыбкой добавила она».

Похоже, джентльмены столкнулись в Ливии с проблемами. Выкурить Каддафи оказалось гораздо труднее, чем предполагалось. Арабский клоун оказал неожиданно упорное сопротивление, пришлось задействовать тотальное международное давление. И поэтому я без доверия отношусь к потоку сообщений о зверствах карателей, наёмников Каддафи. Уже дошли до идеи, что обезумевший тиран собирается применить химическое оружие. Мировые СМИ распространяют тотальную дезинформацию против Каддафи, к инспирированной англичанами революционной пропаганде следует относиться скептически.

Так что же там происходит? Почему англичане вторую неделю не могут избавиться от Каддафи? Ливийское общество в основе родоплеменное, власть любого правителя страны условна, без поддержки внешних покровителей продержаться у власти он не в состоянии. Однако за 40 лет Каддафи хорошо окопался. Денег у него много. И дело там не только и не столько в его героической личности. За ним стоит его племя, которое не пожелало по команде из Лондона отдавать своё привилегированное положение.

* * *
(продолжение)

 

Tags: ливийская война
Subscribe

Comments for this post were locked by the author