Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Эта штука посильнее карательной психиатрии

К.Крылов очень верно подметил, хотя наблюдение и не оригинальное, что всякий крупный «идейный» злодей/преступник в американском кино непременно маньяк (т.е. буквально псих ненормальный). Безусловная норма американской культуры проста и незамысловата. Кто покушается на устои американского общества, тот обязательно шизофреник, до поры, быть может, хитро замаскированный. Эта социально-культурная оградка будет посильнее советской «карательной психиатрии».

Возвращаемся к вопросу, почему в Америке нет Интеллигенции. Оттого, что приняты надлежащие профилактические меры. Голливуд проводит тотальную диспансеризацию общественного сознания, с детства делает людям умственные прививки, укрепляет ментальный иммунитет американского народа.

Допустим, вздумай какой-нибудь очередной условный Сахаров обратиться с открытым письмом в Газету, к Пезиденту или прямо в ООН:
…Я, Великий Ученый, на досуге придумал как спасти мир: следует по Моему плану незамедлительно осуществить конвергенцию коммунизма и капитализма, а также учредить Мировое правительство, состоящее из нас, Настоящих Ученых.

Советский человек сразу встанет на колени и, заливаясь слезами умиления, воскликнет:
- Ты, Великий Ученый, Ты придумал Водородную Бомбу, Ты, Великий Гуманист, есть наша Совесть, веди нас, наш Духовный Вождь и Властитель Дум!..

А вот что подумает предупрежденный Голливудом прагматичный американский народ:
- Наше коррумпированное, но в общем доброе правительство в целях Национальной Безопасности в Секретных лабораториях специально содержит психопатов, чтобы они своим извращенным мозгом на страх врагам Америки придумывали Ужасные вещи. И вот один из этих кошмарных субъектов по недосмотру бюрократов вырвался на свободу…. Когда же наши бравые парни из ФБР обезвредят чертового маньяка, пока он не натворил кровопролитиев и душегубств??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment