Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Афера ОСАГО

Недавно мы обсуждали подлый, но, увы, характерный для путинского режима сюжет. Хунта дозволила к законной продаже в РФ лишь дорогие, фактически бесполезные зимой источающие одурманивающую вонь стеклоомывающие жидкости. Охранительные мурзилки, руководствуясь указаниями Медведева дать решительный идеологический отпор покушениям на устои чекизма, учинили в комментариях истошный визг, де, метанол это страшный яд. Понятно, что яд, как и почти вся бытовая химия не предназначена для употребления в пищу. Однако метиловый спирт дозволен для использования в зимних стеклоомывающих жидкостях повсюду на Западе. Ужели хунта озаботилась здоровьем россиян больше властей Евросоюза и США?!

Весьма любопытно, какие в РФ были выбраны официальные основания для объявления вне закона стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт. Мне прислали ссылку на основополагающий документ. Предупреждаю, по прочтении возможна кратковременная потеря дара речи.

 

О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) постановление Главный государственный санитарный врач РФ,23 мая 2000 г., № 4

«Я, Главный государственный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол), установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.

Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.

Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью, и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и руководствуясь статьей 51 Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", постановляю:

1. Организациям и предприятиям запретить с 01.07.2000 производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол».

Как видите, официально признаётся, что применение метилового спирта в стеклоомывающих жидкостях практически безвредно. Но дабы предотвратить употребление стеклоомывающих жидкостей «социально сниженными лицами», гуманные власти РФ запретили использование метанола. Можно утереть слёзы умиления. Поверить в подобную голубую чушь могут только клинически наивные индивиды.

Изопропиловый спирт (изопропанол), который фактически единственный дозволен в РФ к использованию в стеклоомывающих жидкостях, в 5 раз дороже метилового спирта и производство изопропанол монополизировано мафиями, за интересы которых, собственно, и борется хунта.

«Есть мнение, что "запрет на метанол был пролоббирован фирмой "Центрспиртпромпереработка" (ЦСПП). ЗАО "Центрспиртпромпереработка" производит около 90% легальной "незамерзайки", продающейся в Москве и Московской области. Остальные 10% этого рынка принадлежат ЗАО "НПО 'Химсинтез'" (г. "Красноармейск, Московская область)».

Повторюсь, из-за высокой вязкости изопропанола легальные стеклоомывающие жидкости бесполезны даже при небольших морозах. То есть зимой миллионы людей в России обречены на аварии, мучаются из-за чудовищной вони изопропанола. И всё это ради здоровья бомжей?

Проблема спасения бомжей от пития стеклоомывающих жидкостей имеет очень простое и (преступно) дешёвое решение. Метиловый спирт возможно денатурировать таким образом, что он будет абсолютно непригоден для употребления внутрь.

Виктор МАКАРОВ, президент ЗАО НПО"ХИМСИНТЕЗ":

"- ...если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4 (здесь чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью).

Кроме того, метанол по своим моющим свойствам гораздо лучше двух других спиртов - он для омывания лобового стекла при холодной погоде подходит наилучшим образом, и при этом дешев. Ведь существуют технологии, способные предотвратить его употребление в качестве пищевого продукта. Наше предприятие разработало стеклоомывающую жидкость на основе денатурированного (с добавками, исключающими употребление внутрь) метанола с добавлением огромной доли битрекса - самого горького вещества в мире. Смесь, которую мы разработали, способна раз и навсегда отвратить падких на любой спирт людей от использования "незамерзайки" как алкогольного напитка - причем она испытывалась согласно программе, подписанной Онищенко, и прошла испытания. Но Госсанэпиднадзор стоит на своем и официально не пускает на рынок метанол ни в каком виде.

Мы передали документацию на производство декарбинольной смеси одной организации, у которой тут же за это был отозван гигиенический сертификат. Потом сертификат отозвали непосредственно у нас. Арбитражный суд признал отзыв недействительным, его восстановили и... почти тут же снова отозвали под другим предлогом. Прорваться сквозь запрет с продуктом, безопасность которого подтверждена институтом им. Эрисмана, невозможно!"»

 «Но что самое поразительное, согласно ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — 1 мг/кубометр; для изопропанола — 0,6 мг/кубометр. То есть метиловый спирт менее опасен!»

«…для того что бы незамерзайки на основе изопропанола не так пахли, в них часто добавляют отдушку толуол, которая еще похлеще метанола.

Цитата из ВИКИ:

"Пары толуола могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата)"».

 

Как видите, РФ путинский режим массировано травит население РФ ради копеечных доходов одной из своих мафий. Только за это преступление всю хунту следовало бы засадить в тюрьму пожизненно.

* * *

Переходим к государственным махинациям с ОСАГО (обязательным страхованием автогражданской ответственности). История эта не столь вонючая, как с незамерзайками, но по размаху грабежа куда более масштабная.

 

Начало было многообещающим. В 2003 году, когда вводили ОСАГО, государственные тарифы были установлены втрое выше рыночных, существовавших на тот момент. Мало того, страховку ОСАГО выплачивают «с учётом износа» автомобиля, то есть хорошо ежели половину реальных расходов на ремонт (в 2010 году ввели ограничение, «страховая компания не сможет заплатить за деталь менее 20%»). Таким образом, своим людям в страховых компаниях путинцы организовали отличную кормушку за народный счет.

В своё время, когда номенклатура распустила СССР и запустил рыночные «реформы», в начале 90-х на доходные бизнесы расставляли проверенных партийцев. Страхование считалось одним их перспективных финансовых потоком. Бывшего парторга нашего НИИ заботливые Органы с началом «реформ» перевели именно на страховое дело.

В общем, из ОСАГО страховые компании извлекли гигантские прибыли. И почти сразу принялись ныть, что тарифы слишком низкие, «убыточность» катастрофически растёт и через несколько лет доросла аж до 70%!

Публике не объяснили, что пресловутая «убыточность» ОСАГО, допустим, 70% означает, что от собранных денег было выплачено лишь 70%. То есть реально страховые компании получают огромную прибыль. Тем не менее, в 2009 году путинское правительство увеличило тарифы ОСАГО, в качестве щедрой антикризисной помощи страховым мафиям. А теперь старательно ищут новый предлог для повышения поборов. Процесс происходит на наших глазах. Смотрим, как работает чекистский лохотрон.

«Минфин хочет поднять лимит выплат по ОСАГО за разбитые автомобили, причем рассчитывает сделать это вместе с увеличением выплат при ущербе жизни и здоровью. В связи с такими переменами тарифы тоже должны подрасти».

«Сейчас максимальная страховая сумма, выплачиваемая потерпевшим по полису ОСАГО, составляет 400 тысяч рублей по одному страховому случаю. Несмотря на одинаковые числа, нужно понимать разницу между ними. В данном случае 240 тысяч приходятся на возмещение вреда здоровью потерпевших, но не более 160 тысяч рублей на одного потерпевшего; а 160 тысяч – на возмещение вреда имуществу, но не более 120 тысяч рублей на одного собственника этого имущества. Если потерпевший один, то предельные суммы выплат пока составляют 160 тысяч и 120 тысяч рублей соответственно».

«Планируется изменить и порядок выплат по ущербу жизни и здоровью в рамках ОСАГО. Этот лимит хотят поднять до 500 тысяч рублей. Пока затраты на лечение или погребение в случае смерти потерпевших могут быть возмещены при предъявлении чеков из медучреждений. Более того, лечение оплачивается лишь тем, кто не имеет права на бесплатную медицинскую помощь».

«Минфин считает сумму в 160 тыс. рублей недостаточной и хочет поднять лимит выплат по ОСАГО за разбитые автомобили до 400 тыс. рублей. Конечно, вместе с ростом размера выплат вырастут и тарифы ОСАГО, которые обязаны платить страховым компаниям все автовладельцы страны. Вместе с выплатами за пострадавших в аварии людей сегодня максимальные затраты страховых компаний составляют 400 000 рублей. Планируется, что эта цифра тоже будет увеличена»

Смысл махинации понятен. Повышение лимитов выплат по ОСАГО не приведёт к увеличению фактических расходов страховых компаний. Зато послужит поводом для увеличения тарифов, т.е. поборов с населения, хе-хе.

То, что повышение лимитов страховых выплат по ОСАГО не скажется на фактическом увеличении страховых выплат, видно из размера средней суммы возмещения по одному страховому случаю, которая не превышает 25 тысяч рублей. Средняя страховая выплата много меньше действующих лимитов, поэтому лимиты можно увеличивать без риска роста «убыточности». Тем более можно смело повышать лимит по ущербу жизни и здоровью, который ущерб на практике возместить невозможно.

Так какую же прибыль получают страховые компании от ОСАГО? А не известно, это большой государственный секрет. Официально публикуемые статистические отчеты с важными изъятиями или искажены.

«По данным РСА, в 2009 году страховые компании, занимающиеся обязательным страхованием гражданской ответственности, выплатили по этому виду страхования более 48,5 млрд рублей (+5,8% по сравнению с 2008 годом). Сумма выплат потерпевшим составила в 2009 году более 1,96 млн рублей. Число урегулированных случаев увеличилось на 4%. Средняя сумма возмещения по одному случаю составила 24,769 тыс. рублей.

В то же время сумма сборов страховых премий, выплаченная населением страховым компаниям, не разглашается. Однако легко подсчитать, что при средней стоимости одного годового страхового полиса в 2 440 рублей и парке только легковых автомобилей, который на начало нынешнего года начитывал более 33 млн штук, пусть даже задействованном на 70%, – выручка страховых составила около 56,4 млрд рублей».

О нет, это сильно заниженная оценка. Реальные прибыли страховых мафий много-много больше. Ниже более корректный расчёт.

«Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в прошлом году сборы по ОСАГО составили 85,8 млрд рублей средняя стоимость полиса ОСАГО составила 2 439 рублей, а объем выплат по ОСАГО составил 45,9 млрд рублейсредняя выплата в 2009 году составила 24 433 рубля. Кстати, сегодня, по статистике ГИБДД, удельная аварийность в России составляет 43,4 аварии в год на каждые 10 000 транспортных средств. То есть страховые компании при средней стоимости полиса ОСАГО примерно в 2 500 рублей собирают с каждых 10 000 автомобилей 25 млн рублей, а на выплаты по 43,4 страховых случая может уйти максимум 17,3 млн рублей, но в реальности при средней выплате около 25 000 руб. страховые компании тратят на выплаты около 1,1 млн рублей»

Как видите, объявляемый публике объём страховых выплат по ОСАГО нагло фальсифицирован, в 10-20 раз завышен. Полагаю, в отчеты о размере якобы фактически произведенных выплат включают формируемые страховыми компаниями «резервы» под возможные выплаты. Таким образом, правящая хунта при помощи ОСАГО помогает страховым компаниям нагло грабить население.

* * *

Решил подробно разобрать эти два случая, с незамерзайками и ОСАГО, чтобы показать на всем близких и понятных примерах показать, с каким цинизмом и наглостью путинский режим шарит по карманам населения.  Это подлинно криминальная клика, причём с мелкоуголовной психологией.

На фоне доходов от нефти и тому подобного экспорта государственное принуждение населения травиться изопропанолом приносит грошовую прибыль. Но ведь и копеечкой не брезгуют, чекисты крадут у народа и копеечку.

Или ОСАГО, ведь задумывали как флагман цивилизованного страхования. А во что вылилось? Практически уголовщина на государственном уровне. Причем агитпроп ведёт постоянную пропагандистскую кампанию, что страховщики терпят убытки от ОСАГО, несут большие потери от мошенничества недобросовестных граждан, бедняги стоят на грани полного разорения.

И если уж в столь простых, масштабных и легко проверяемых делах режим всеми четырьмя копытами погряз в коррупции, то что же говорить о более сложных бизнесах. Не знаешь, как подступиться излагать экономическую политику и практику путинско-медведевского режима, чтобы люди не приняли за сюжет фильма ужасов.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →