Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Туризм и революция


Российские СМИ упивались безрассудной отвагой отечественных туристов, не желавших покидать курорты охваченного революцией Египта. Противопоставляли безумство храбрости россиян постыдной робости граждан Евросоюза и США, панически боящихся любых революционных волнений. Однако не все туристы Цивилизованных стран боязливо бежали из Египта. Было одно исключение, о котором помалкивали СМИ. Потомки просвещенных мореплавателей среди революционных бурь сохранили истинно британское хладнокровие.

«… все крупные туроператоры Англии, прежде всего это «Thomas Cook» и «TUI», не останавливали свои программы по Хургаде и Шарм Эль Шейху, свернув лишь полеты в Каир и Луксор. Временно, до 1 марта приостановили продажу туров в Египет лишь небольшие турфирмы Туманного Альбиона, однако вовсе не из-за угрозы безопасности туристам. «Дело в том, что на фоне катастрофического падения общего турпотока, многие отели вынуждены закрыться до лучших времен. Те же, кто останутся открытыми, из-за малого количества туристов не смогут обеспечить им достойный сервис и качественное питание. Чтобы избежать этих проблем, крупные английские туроператоры сейчас сконцентрировались на небольшом количестве наиболее ликвидных отелей, фактически полностью забрав их под себя и обеспечивая их стабильной загрузкой. Мелкие же игроки не могут пока в достаточной мере загружать такие отели, поэтому они и приостановили до 1 марта продажи туров в Египет», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей турфирмы «ALS-tour».

«В Хургаде и Шарм Эль Шейхе все эти дни было совершенно безопасно. Не зафиксировано ни единого инцидента с каким-либо туристом. Именно поэтому британцы, которые наиболее скрупулезно из всех наций относятся к безопасности туристов, продолжили работу на этих курортах Египта. Кстати, на 14 февраля у немецких туроператоров назначены переговоры о возобновлении в полном объёме программ в Хургаду и Шарм Эль Шейх», - добавил Сергей Заливин».

Вот так по одной мелкой детали, следуя дедуктивному методу им. Ш.Холмса, можно воссоздать приблизительный облик этой революционной зверушки.

Сегодня с визитом, проведать соотечественников, проинспектировать проделанную работу и принять парад революционных сил, в Египет прибыл британский премьер.

«Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл с визитом в столицу Египта Каир. Как сообщил Би-би-си, представитель британского правительства, глава кабинета министров Соединенного Королевства намерен встретиться с лидерами оппозиции североафриканского государства, которые пришли к власти в результате государственного переворота.

Британский премьер посетил Египет в ходе своего турне по Ближнему Востоку. Он стал первым из лидеров государств Евросоюза, кто прибыл в Египет с визитом после свержения бывшего президента этой страны Хосни Мубарака».

«В Каире сегодня планируется "Марш победы" в честь свершившейся революции и отставки Х.Мубарака».

В РФ агитпроп упорно распространял версию, что переворот в Египте дело рук коварных янки. Допускаю, что чекисты и правда в это верят.

А вот как по английским сценариям происходит утилизация бывшей Вертикали власти.

«Состояние бывшего президента Египта Хосни Мубарака оценивается в 70 млрд долл

«Согласно предварительной версии антикоррупционной комиссии, которая расследует дело о возможных злоупотреблениях служебным положением со стороны Х.Мубарака, бывший президент смог сколотить состояние в 1990-е годы на фоне приватизации государственных предприятий. "Приватизация стала крупнейшей коррупционной аферой в истории Египта со времен фараонов", - отмечает одно из деловых изданий страны. Однако открытое обсуждение вопроса о финансовом состоянии политической элиты Египта стало возможно лишь сейчас».

Мда, не так уж далеко от наших реалий. Хотя отличия имеются, путинский режим много слабее мубараковского, не сможет сопротивляться и одного дня.

«Бывший британский посол предупредил Москву: российским параноикам грозит египетский сценарий»

Поучительно валят Каддафи. Денег у товарища много, ливийская вертикаль власти москвабадским чекистам казалась неколебимой. А ничего, подпалили джамахерию с четырёх концов.

«… народное восстание в Ливии продолжается около недели. Массовые выступления за свержение главы государства Муаммара Каддафи начались после ухода в отставку египетского президента Хосни Мубарака. М.Каддафи пришел к власти в результате военного переворота 1969г. и занимает свой пост уже 41 год».

«В ходе массовых беспорядков в столице Ливии антиправительственными демонстрантами захвачен Международный аэропорт Триполи. Об этом сообщают арабские СМИ».

«Авиация Ливии нанесла удар по демонстрантам во втором по величине городе страны Бенгази, который 21 февраля перешел под контроль оппозиции. Как сообщает BBC, о раненых и погибших в результате воздушной атаки информации пока не поступало».

Политологи советской школы свято веруют, что главная государственная добродетель – умение власти беспощадно расправляться с народом. Способность державных карателей, не дрогнув, доблестно стрелять по демонстрантам из пулеметов, хладнокровно давить протестантов танками. Каддафи попытался применить голую силу, получилось только хуже. Сам могучий Лидер ливийской революции теперь невесть где.

Похоже, англичане решили переформатировать арабские режимы. А то зажрались туземные фараоны и баи, обнаглели и возомнили о себе. Заодно Лондон подтянет дисциплину и в Евросоюзе, чтоб в Париже, Берлине и Риме тоже не забывались и ходили опасно.

Tags: ливийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →