?

Log in

No account? Create an account
Туризм и революция - Пионер. — ЖЖ
Февраль 21, 2011
05:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Туризм и революция


Российские СМИ упивались безрассудной отвагой отечественных туристов, не желавших покидать курорты охваченного революцией Египта. Противопоставляли безумство храбрости россиян постыдной робости граждан Евросоюза и США, панически боящихся любых революционных волнений. Однако не все туристы Цивилизованных стран боязливо бежали из Египта. Было одно исключение, о котором помалкивали СМИ. Потомки просвещенных мореплавателей среди революционных бурь сохранили истинно британское хладнокровие.

«… все крупные туроператоры Англии, прежде всего это «Thomas Cook» и «TUI», не останавливали свои программы по Хургаде и Шарм Эль Шейху, свернув лишь полеты в Каир и Луксор. Временно, до 1 марта приостановили продажу туров в Египет лишь небольшие турфирмы Туманного Альбиона, однако вовсе не из-за угрозы безопасности туристам. «Дело в том, что на фоне катастрофического падения общего турпотока, многие отели вынуждены закрыться до лучших времен. Те же, кто останутся открытыми, из-за малого количества туристов не смогут обеспечить им достойный сервис и качественное питание. Чтобы избежать этих проблем, крупные английские туроператоры сейчас сконцентрировались на небольшом количестве наиболее ликвидных отелей, фактически полностью забрав их под себя и обеспечивая их стабильной загрузкой. Мелкие же игроки не могут пока в достаточной мере загружать такие отели, поэтому они и приостановили до 1 марта продажи туров в Египет», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей турфирмы «ALS-tour».

«В Хургаде и Шарм Эль Шейхе все эти дни было совершенно безопасно. Не зафиксировано ни единого инцидента с каким-либо туристом. Именно поэтому британцы, которые наиболее скрупулезно из всех наций относятся к безопасности туристов, продолжили работу на этих курортах Египта. Кстати, на 14 февраля у немецких туроператоров назначены переговоры о возобновлении в полном объёме программ в Хургаду и Шарм Эль Шейх», - добавил Сергей Заливин».

Вот так по одной мелкой детали, следуя дедуктивному методу им. Ш.Холмса, можно воссоздать приблизительный облик этой революционной зверушки.

Сегодня с визитом, проведать соотечественников, проинспектировать проделанную работу и принять парад революционных сил, в Египет прибыл британский премьер.

«Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл с визитом в столицу Египта Каир. Как сообщил Би-би-си, представитель британского правительства, глава кабинета министров Соединенного Королевства намерен встретиться с лидерами оппозиции североафриканского государства, которые пришли к власти в результате государственного переворота.

Британский премьер посетил Египет в ходе своего турне по Ближнему Востоку. Он стал первым из лидеров государств Евросоюза, кто прибыл в Египет с визитом после свержения бывшего президента этой страны Хосни Мубарака».

«В Каире сегодня планируется "Марш победы" в честь свершившейся революции и отставки Х.Мубарака».

В РФ агитпроп упорно распространял версию, что переворот в Египте дело рук коварных янки. Допускаю, что чекисты и правда в это верят.

А вот как по английским сценариям происходит утилизация бывшей Вертикали власти.

«Состояние бывшего президента Египта Хосни Мубарака оценивается в 70 млрд долл

«Согласно предварительной версии антикоррупционной комиссии, которая расследует дело о возможных злоупотреблениях служебным положением со стороны Х.Мубарака, бывший президент смог сколотить состояние в 1990-е годы на фоне приватизации государственных предприятий. "Приватизация стала крупнейшей коррупционной аферой в истории Египта со времен фараонов", - отмечает одно из деловых изданий страны. Однако открытое обсуждение вопроса о финансовом состоянии политической элиты Египта стало возможно лишь сейчас».

Мда, не так уж далеко от наших реалий. Хотя отличия имеются, путинский режим много слабее мубараковского, не сможет сопротивляться и одного дня.

«Бывший британский посол предупредил Москву: российским параноикам грозит египетский сценарий»

Поучительно валят Каддафи. Денег у товарища много, ливийская вертикаль власти москвабадским чекистам казалась неколебимой. А ничего, подпалили джамахерию с четырёх концов.

«… народное восстание в Ливии продолжается около недели. Массовые выступления за свержение главы государства Муаммара Каддафи начались после ухода в отставку египетского президента Хосни Мубарака. М.Каддафи пришел к власти в результате военного переворота 1969г. и занимает свой пост уже 41 год».

«В ходе массовых беспорядков в столице Ливии антиправительственными демонстрантами захвачен Международный аэропорт Триполи. Об этом сообщают арабские СМИ».

«Авиация Ливии нанесла удар по демонстрантам во втором по величине городе страны Бенгази, который 21 февраля перешел под контроль оппозиции. Как сообщает BBC, о раненых и погибших в результате воздушной атаки информации пока не поступало».

Политологи советской школы свято веруют, что главная государственная добродетель – умение власти беспощадно расправляться с народом. Способность державных карателей, не дрогнув, доблестно стрелять по демонстрантам из пулеметов, хладнокровно давить протестантов танками. Каддафи попытался применить голую силу, получилось только хуже. Сам могучий Лидер ливийской революции теперь невесть где.

Похоже, англичане решили переформатировать арабские режимы. А то зажрались туземные фараоны и баи, обнаглели и возомнили о себе. Заодно Лондон подтянет дисциплину и в Евросоюзе, чтоб в Париже, Берлине и Риме тоже не забывались и ходили опасно.

Tags:

(85 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Февраль 21, 2011 02:09 pm
(Link)
В РФ?! В РФ подтянут тоже? :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2011 02:13 pm
(Link)
В РФ для укрепления дисциплины хунты служит Северный Кавказ.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Февраль 21, 2011 02:13 pm
(Link)
У Пу, по слухам, 40 ярдов состояние. получается, что пока он не доберет до 70 его, как нищеброда, европейские товарищи не станут раскулачивать?
[User Picture]
From:blazzer
Date:Февраль 21, 2011 02:25 pm
(Link)
если советских генералов заменить на человеческих, то будут
[User Picture]
From:blazzer
Date:Февраль 21, 2011 02:23 pm
(Link)
клиенты thomas cook - это британские пролетарии вообще-то,
по отвалу башки мало отличающиеся от типичного руссотуристо
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2011 02:33 pm
(Link)
Да ладно, эти англичане заметно хуже.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2011 02:30 pm
(Link)
И тут они? О боже! Эти англичане - не люди, а боги...
[User Picture]
From:glas_vekov
Date:Февраль 21, 2011 06:47 pm

работа излучателей

(Link)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2011 02:42 pm
(Link)
Пока не понятно. Появилась почва для переговоров между Лондоном и Вашингтоном. Не договорятся, англичане вполне могут пустить Египет по пути исламизма и антиамериканизма по типу иранского. Опять арабо-израильские войны... В общем, геополитические перспективы для американце не радостные. Правда, у них тоже есть возможности контригры.
From:toolbar
Date:Февраль 21, 2011 02:48 pm
(Link)
Какое же может быть противодействие этим новым технологиям смены власти? Похоже, пока один только Батька удачно отбился от демонстрантов. Т.е., имея реальную поддержку населения (скажем, на уровне 60-70%) можно успешно противостоять уличному прессингу. Таким образом, Путину, если он и в самом деле самостоятельный политик и хочет сохранить власть, единственный шанс не попасть в Гаагу, это последовать призывам "Калашникова" и, покаясь, призвать на свою сторону русских националистов. Ведь, если поставить Егора Станиславовича на место Суркова и дать полный карт-бланш, то можно через год-другой ожидать рейтингов на уровне искомых 70%.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2011 02:52 pm
(Link)
У Путина большой власти никогда не было, но он и ту, что была, глупо растерял. Из него сделают чучелко для битья.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2011 04:17 pm

Re: А Казахстан?

(Link)
Пока - нет.
[User Picture]
From:cage_of_freedom
Date:Февраль 21, 2011 03:39 pm
(Link)
///Похоже, англичане решили переформатировать арабские режимы.

Это вряд ли.

Поскольку теперь эти новые арабские режимы заформатируют под асфальт Израиль.

А затем - на очереди и исламское заформатирование и Европы. В Италию уже начался массовый десант беженцев из Туниса.

А когда весь Магриб насмотревшись спутникового ТВ ломанется в Европу?.. Чем кончится такое переформатирование?
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2011 07:25 pm

Однажды Швейцарские копы тормазнули сына Каддафи

(Link)
Помнится както великий и ужасный мухомор каддафи выразился в том плане, что Швейцария де это не государство, а непонятный ничтожный прыщ и что её надо типа переформатировать - раздербанить между соседними странами.
Однако Швейцария вот она, а хде теперь Каддафи? :))

В отличие от совецких на Западе прекрасно знают цену всем этим гордым арабским режимам. Они никто, просто биомасса, их место рядом с их грязными баранами.
Поэтому Запад спокоен.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2011 03:53 pm
(Link)
Скорее всего, мутят именно пиндосы, по крайней мере в Египте, берут под контроль источники сырья и пути доставки в европу и китай. После чего, можно убить бакс и ввести амеро, никто и не крякнет. Продолжится "Американская мечта 2". Собсно, у американцев и выбора другого нет, либо быть плохими мальчиками, либо не быть вообще.
Европа все поняла и ужаснулась. Теперь ищет способ подвинуть америкосов, уже план Маршала для арабов придумали. Возможны действия эуропы аналогичные американским, в том числе, в странах СНГ. Ирану точно достанется. Если конечно, не смогут договориться мирно. Что, мало вероятно, трудно представить на каких условиях европа будет платить дань сша. Как ни странно, но и в самой сша революция вполне вероятна.
В общем, будет весело.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Февраль 21, 2011 06:36 pm

готовятся помаленьку

(Link)
С) ....Американские штаты выступают за выпуск собственной валюты - 18.02.2011, 09:19
Сенатор-республиканец Ли Брайт предложил ввести в американском штате Южная Каролина в обращение новую валюту, тем самым усилив независимость от правительства США.

В штате могут появиться собственные золотые и серебряные монеты, которые, согласно мнению сторонник данной идеи, позволят штату избежать серьезных экономических потерь в случае обрушения ФРС при наступлении очередного финансового кризиса.

«Если люди теряют веру в надежность доллара, мы должны предложить им запасной вариант. Слишком много признанных экспертов предсказывают Федеральному Резерву неизбежный и скорый конец от последствий гиперинфляции, и наша обязанность защитить своих граждан», – цитирует сенатора «Newsru.com».

Отметим, что если инициатива Ли Брайта воплотится в жизнь, Южная Каролина станет первым штатом США, который вернет в страну валюту, привязанную к стоимости золота или серебра, пишет «РБК».

Между тем, новый законопроект, который может быть поддержан штатами Вирджиния, Джорджия и Миссури, вполне осуществим, ведь право использовать собственную валюту закреплено законодательно.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 21, 2011 04:04 pm
(Link)
Только русские дураки ставят на старую целлюлитную Европу с отвисшей 2000 -летней жопой и в шляпке королевы.
Любому умному человеку ясно, что в поединке Европы и Америки победит 250-летний бесшабашный ковбой.
До чего вы все несовременны.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2011 04:37 pm

Re: а Турция?

(Link)
Турцию в прошлом году немного тряхнули.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:aladyin
Date:Февраль 21, 2011 04:30 pm
(Link)
Все-таки бритиши? И где они силы-то находят, гнилье же одно, а не страна...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2011 04:36 pm
(Link)
Разве гнильё?
[User Picture]
From:diana_spb
Date:Февраль 21, 2011 05:44 pm
(Link)
На мой взгляд, объяснение демографическими причинами правдоподобнее, чем конспирологическими.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 21, 2011 05:53 pm
(Link)
А разве одно отменяет другое? И я не очень понимаю, что значит конспирологические причины.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 22, 2011 04:33 am
(Link)

некоему дебилу и недоебку"cage of freedom"-свои мечты об исламизации ЕВРОПЫ засунь себе в твою всеми чурками ебаную сраку!

"десант тунисцев"и т.д.

В лагеря-по 100 чурок в бараке из гофрированного железа.

А после-депортация.

это не англия или курва-эрефия!88
From:thou9
Date:Февраль 22, 2011 10:33 am

немного исторических аналогий

(Link)
После февральской демократической революции в Российской Империи произошла ещё одна... Надо дальше смотреть за развитием событий. Например, к кому революционные режимы воспылают дружбой к Ирану или к Саудовской Аравии, будет интересным показателем. Если они тоже не будут подвергнуты форматированию.
Нужна мировая война, это явно видно. В Юго-Восточной Азии пока не получается, но работы ведутся. На Ближнем Востоке вроде пока всё ОК, получается запалить. Можно ожидать изменений ещё на одном из будущих ТВД - в Латинской Америке.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com