Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Тандем предлагается уполовинить


Уважаемые люди уже устали намекать Путину, что ему пора освободить тандем для досточтимого брата Медведева. Нашли на черноморском море путинский дворец за полтора миллиарда баксов, построенный с откатов от закупки лекарств, распубликовали позорную историю в мировых СМИ. Товарищ не понимает, упёртый дзюдоист попался.

Тогда всемирно знаменитый лондонский юбиляр открытым тестом объяснил, какого подарка ему хочется.

М.Горбачёв: «А вот о чем стоит сказать, так это о разговорах, которые руководители страны ведут друг с другом по поводу президентских выборов. То по инициативе одного, то по инициативе другого обсуждают между собой перспективы - мол, придет время, они сядут и решат, как быть, кто пойдет на выборы... Это стыдно! Мне стыдно за них. Они нескромно поступают. Как будто общества нет, как будто нет конституции, системы выборов… Они вдвоем будут решать. Дуумвират! А где мы, 140 миллионов? Мне это не нравится. Они уже уверовали, что они спасители отечества. А я думаю, что до этого далеко».

«- Засилье чекистов, действительно, есть. Это ненормально. Я, кстати, к ним очень неплохо отношусь… Но засилье силовых структур, их сверхправа в решении политических вопросов, их активное вмешательство в жизнь людей – это недопустимо. Поэтому я сегодня говорю: самая главная проблема, проблема номер один - в том, что нам нужна обновленная выборная система, которая бы давала возможность людям действительно выбирать».

«- Думаю, что есть. Случайно что ли так вырос вывоз капитала за границу? Прячут деньги, прячут в офшорах. Но бенефициар-то остается. И у нас тут он сейчас правит…»

«- Вам не кажется, что подобный политический режим может закончиться так же, как в Египте?

М.Горбачев: - Еще и похлеще может закончиться.

- Похоже, что политическая ситуация в России изменится нескоро…

- Откуда ты знаешь? Не бери на себя много».

«- Возможна ли реальная политическая конкуренция на президентских выборах 2012-го года?

- Пока я бы сказал - нет. Пока у российской элиты такая страсть к власти… У нас же выше Бога власть! Сначала наделают дел, а потом идут в храм, берут свечки и молятся, чтобы грехи отпустил Всевышний. Но у меня есть ощущение, что уже появляется такой массив людей, который найдет и выдвинет человека, способного претендовать на президентское кресло».

Сегодня Европарламент поддержал любимого и глубоко уважаемого Горби.

«Европарламент проголосовал за принятие жесткой антироссийской резолюции "О верховенстве закона в России". На заседании в Страсбурге европейские депутаты проголосовали за принятие документа.

В документе, в частности, говорится, что Европарламент "крайне озабочен сообщениями о политически мотивированных судах, несправедливых разбирательствах и неспособности расследовать серьезные преступления в России, такие как убийства, запугивания или другие виды насилия"».

Агтипроп врёт, конечно, эта суровая резолюция не антироссийская, но сугубо антипутинская. Европарламент грозит лично путинским коррупционерам тотальными конфискациями наворованного и другими жестокими санкциями (например, запретом пускать обучать их детей в Евросоюз).

«… столь жесткая резолюция по отношению к России вызвала шок у российских депутатов. "Эта загадочная резолюция вызывает у меня недоумение — еще на прошлой неделе о ней и речи не было", - признался заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов. "Я понимаю, почему они вспомнили о России в годовщину гибели Сергея Магнитского. Понимаю, почему они начали выдвигать разные инициативы, принимая свой годовой отчет по правам человека. Но когда такие резолюции предлагаются без какого-либо повода или привязки к диалогу между Россией и ЕС, то это вызывает недоумение и наводит на мысль, что им просто нечем больше заняться"».

Путинский дурак может блеять любую чушь, не интересно. Брюссельский обком ясно даёт понять, что Путину пора перестать мешаться Медведеву под ногами.

Впрочем, я думаю, что Фунт Второй долго не продержится, вскоре его поменяют на Третьего.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →