Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Хунта воров и отравителей

Похолодало. И опять обострился вопрос зимних стеклоомывающих жидкостей для автомобиля. Накануне зимы купил легальный продукт и сильно пожалел. Мало того, что при использовании в салон проникает жуткая вонь, сравнимая с действием химического оружия, так ещё эта незамерзающая жидкость не разбрызгивается на стекло уже при минус 10 градусах по Цельсию (при обещанной работоспособности до минус 30). Думаете, мне случайно не повезло? Отнюдь нет. Ознакомьтесь с результатами тестов журнала «За рулём» (2011, № 1, стр.106-109, «На букву М»). Практически для всех легальных стеклоомывающих жидкостей получен следующий результат:

«в охлажденном виде вытекать из форсунок практически отказался»

Строго говоря, жидкости не замерзают, но уже при небольших отрицательных температурах их вязкость резко повышается и они не разбрызгиваются на стекло. Ну и ещё обычно они ЧУДОВИЩНО воняют.

«… длина струи почти всех жидкостей не достает даже до нижней кромки рабочей зоны дворников! Вязкость разрешенного у нас к применению изопропилового спирта – а именно он служит основой «правильных» омываек – возрастает на морозе настолько, что крохотная форсунка становится для жидкости непроходимой».

За одним исключением:


«Заявленный производитель: не указан.
Заявленный состав: не указан.
Ориентировочная цена: 100 руб. за 4 л.

Грязь отмыл на среднем уровне, но запаха в салоне практически нет. Да и на стекло буквально распыляется на высоте 15 см выше нижнего края – лучший результат. Однако напоминаем: это яд!»

Так вот, это ЯД лишь для доходов путинских мафий. Реально функционирует на морозе и не воняет стеклоомывающая жидкость только на основе метанола.

«Наш эксперимент лишь подтвердил, что на реальном морозе (а у нас и при минус двадцати на дорогах мокро от реагентов!) омывайки на основе изопропила фактически оставляют массу автомобилей без чистых стекол!»

«Итак, что заливать-то? Изопропил не течет, на водке разоришься, метанол запрещен»

«Любитель простейших решений отправится на поиски метанольной жидкости, мысленно показывая фигу тем, кто ее запретил».

Именно так я и действую, покупаю запрещенную чекистами стеклоомывающую жидкость на основе метанола. В Москве цена 80-100 рублей за 5 литров. И поступаю я так не из революционных соображений, не из экономии, а вынужденно – просто нет другого выхода. Продающиеся путинцами стеклоомывающие жидкости в законе бесполезны уже на слабом морозе. Плюс в 3-4 раза дороже «нелегальных», неизмеримо вонючее и ядовитее.

Хунта вывела из легального оборота в РФ стеклоомывающие жидкости на основе матанола, якобы озаботившись здоровьем населения. Да, метанол яд, как и почти вся бытовая химия. Однако разрешённый изопропил отрава гораздо худшая. На иностранных незамерзайках, сделанных с использованием изопропилового спирта, встречается предупреждение: «Испарения могут вызвать сонливость и головокружение, может вызвать аллергическую реакцию». Легальные незамерзайки не только отвратительно воняют, люди вдыхают жуткий яд.

Возникает вопрос, с какой целью путинский режим запретил в стране дешёвые, сравнительно безопасные и эффективные стеклоомывающие жидкости, а позволил только неэффективные, жутко ядовитые и практически неработоспособные? Хунта ворует триллионами, но не брезгует и народной копеечкой.

На эту тему я уже писал в прошлом году.

 

«путинская экономика функционирует с простотой глиста: в каждой экономической области создается монополия и отдается в кормление какой-нибудь, обычно, этнической мафии. Уровень коррупционного разложения путинского режима ужасающий».

«… одной из путинских мафий нанесен жутчайший коммерческих ущерб: циничные преступники выпускали «поддельную», то есть дешёвую стеклоомывающей жидкость. Это прямо экономическая диверсия. В нынешней РФ нет более страшного преступления, чем в ущерб коммерческим интересам путинцев выпускать дешевый продукт».

«Несколько лет назад путинцы под вздорным предлогом запретили в стране выпуск и реализацию дешевых стеклоомывающих жидкостей с использованием метанола и денатурированных спиртов. Цены взлетели в разы, нужные Вертикали Власти люди получили изрядные прибыли».

«Штука в том, что «поддельная незамерзающая жидкость» по сути самая что ни на есть настоящая, и по совести красная цена ей 50-60 рублей за 5-литровую канистру».

Как видите, мои прошлогодние наблюдения подтверждают тесты автомобильных изданий.

«Мало того, раствор изопропилового спирта плохо ведёт себя на морозе. Не замерзает, но вязкость его заметно увеличивается. При не слишком низкой температуре, около -10 град. по C, омывающая жидкость на основе изопропилового спирта плохо разбрызгивается по стеклу. У него лишь одно важное достоинство, он много дороже и позволяет путинским мафиям срубить бабла с населения. Так понимаю, что производство изопропилового спирта проще монополизировать».

«… последние годы после запрета метилового спирта многие жалуются на отвратительный запах зимних омывающих жидкостей, не перебиваемый никакими отдушками, и плохое самочувствие. Это смердит изопропиловый спирт, по запаху напоминает на ацетон и также весьма ядовит».

На борьбу за мафиозные интересы изопропиловой мафии хунта каждый сезон мобилизует ментов, проводят облавы на производителей «нелегальной» стеклоомывающие жидкости.

«Известия», 23.11.2010: «В Подмосковье пресечена деятельность подпольного цеха по производству "незамерзайки" - зимней жидкости для автомобильного стеклоомывателя. Изъято 6 тысяч пластиковых канистр с готовой продукцией и 13 тонн метилового спирта. Правоохранительные органы предупреждают, что такая жидкость, произведенная на подпольных предприятиях, ядовита и может нанести серьезный ущерб здоровью. И главная отличительная черта ядовитого омывателя - отсутствие запаха».

«- Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению подпольных производителей "незамерзайки" проходят в рамках операции "Омыватель-2010", - рассказал "Известиям" официальный представитель подмосковного ГУВД Алексей Никитин».

«Как отличить безопасный омыватель от ядовитого? В основном по запаху. Если запаха нет, то велика вероятность, что перед вами подделка. Дело в том, что метиловый спирт и метанол резкого запаха не имеют. Большая часть легальной "незамерзайки" делается на основе изопропилового спирта, не почувствовать "дух" которого просто невозможно. Запах перебивают ароматизаторами - яблочным, апельсиновым или даже шоколадным, но скрыть его полностью не удается. Канистра такого омывателя стоит около 200 рублей. Более дорогие варианты делают из этилового спирта, у которого запах более мягкий. Омыватель из него пахнет чуть ли не дорогим парфюмом, но и стоить он может около 400 рублей (хотя оптовая цена этилового спирта почти такая же, как и у изопропилового).

- Вообще, лучше всего ориентироваться по цене, - говорит "Известиям" Юлия Горнина. - Если жидкость продается на трассе без чека за 100 рублей, скорее всего это яд. Особенно автолюбителей должна настораживать надпись на канистре: "Незамерзающая жидкость без метанола". Использование метанола запрещено давно, и легальным производителям такая подробность на этикетке без надобности».

По жизни всё ровно наоборот: подпольные производители изготавливают настоящие и дешёвые стеклоомывающие жидкости, а легальный продукт – дорогой и бесполезный яд. И данная ситуация адекватно характеризует вообще всю экономическую политику режима.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →