Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кто не курит и не пьёт, тот… ФАШИСТ!

Похоже, вскоре хунта в школах отменит физкультуру и введёт литрбол. А надписи на пачках сигарет поменяют: «Курение убивает русских фашистов!».

«В Москве и по всей России набирает популярность движение «Русские – за здоровый образ жизни» (ЗОЖ). Активисты организуют массовые пробежки, чтобы отвлечь молодежь от употребления спиртных напитков, курения и от других вредных привычек. Ближайшая акция запланирована на 13 февраля. Однако люди, искушенные в политике, считают подобные акции ангажированными. Действительно, состав участников и даже название наводят на мысли о националистической подоплеке здорового образа жизни активистов. Сторонники ЗОЖ отмечают, что политика в движении и в самом деле появилась после событий на Манежке».

«Сейчас движение продолжает работу по пропаганде здорового образа жизни. Пробежки устраиваются в разных городах, приуроченные к какому-то празднику или без повода. Но организаторы столкнулись с неожиданной трудностью: все чаще пробежкам мешают сотрудники милиции. Например, пробежка 23 января на северо-востоке столицы, около телецентра «Останкино», была разогнана. Милиционеры задержали семь человек, были составлены протоколы об административном правонарушении. 6 февраля пробежка в Войковском районе также была остановлена правоохранительными органами».

«… бегущие скандировали лозунги и бежали с транспарантами, не заметить их было трудно. Лозунги «Русский – значит трезвый», «Русский выбирает спорт» и «Один за всех и все – за одного» навели милиционеров, как пишут активисты ЗОЖ, на мысли о националистической направленности движения.

Впрочем, не только милиция усматривает в движении националистическую подоплеку. Так, в некоторых городах происходят столкновения активистов ЗОЖ с антифашистами. Во время пробежки 16 января антифашисты напали на бегущих в Казани, подобный случай произошел 23 января в Уфе.

Казалось бы, как можно посеять национальную рознь, выступая за здоровый образ жизни? Политологи считают, что активистам движения «Русские – за здоровый образ жизни» это удается.

«Настораживает само название, – сказал «НГ» директор Центра политических технологий Игорь Бунин. – Слово «русский» указывает не на принадлежность к определенной стране, а на национальную принадлежность. Гражданин РФ – россиянин, им может быть и узбек, и дагестанец. Организаторы движения беспокоятся только о здоровье русской нации». Бунин напомнил, что немецкий национал-социализм начинался именно с движений за здоровый образ жизни. «Там создавались спортивные ячейки, где готовили кадры для будущей политической и уличной борьбы. Эти люди вели, конечно, здоровый образ жизни, но вспомните, на что они потратили свое здоровье», – отмечает Бунин».

«Сторонники движения ЗОЖ справедливо возмущаются: неужели в России быть русским и исповедовать здоровый образ жизни – фашизм? Вызывают сомнение и действия милиционеров, которые, по сути, требуют согласовывать с управами оздоровительные пробежки».

Пить наши «антифашисты» не начнут, конечно, поскольку не переставали бухать и ширяться. За все годы мне не приходилось слышать от них ни одной трезвой мысли. Зато они смогут начать много и демонстративно курить.

кто не курит и не пьет -
тот фошист и идиот!
кто бегун или штангист
тот в душе своей нацист!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →