?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 26, 2011
08:53 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Государственный терроризм


Теракт в аэропорту Домодедово крупный, погибло много людей. Много изувечено. Но как бы ни было велико число жертв, фактически оно незначительно. В стране каждый день только в автомобильных авариях погибает больше людей, чем террористы убили в Домодедово. Смысл терактов заключается в их моральном воздействии и последующем политическом эффекте.

Таким образом, сам по себе любой акт террора лишь повод для работы средств массовой информации. Пять лет назад английские СМИ показали образцы реакции на взрывы в лондонском метрополитене.

«Отовсюду в мире после столь масштабных терактов – Нью-Йорк, Мадрид и уже тем более Россия – потоком шла самая богатая информация, подробная картинка с места событий. И только из Лондона – НИЧЕГО. Первые официальные сообщения, что в метро случилась техническая авария. Час спустя – теракт, 2 погибших. На следующий день – 10 погибших. На четвертый день 49 погибших. Наконец-то издали показывают один из взорванных вагонов подземки – тщательно отмыт, никаких следов крови. То же с взорванным двухэтажным автобусом. Никто не увидит свисающих с фонарных столбов английских кишок, развороченных трупов британских граждан. Это безусловно неэтичное зрелище, оно может шокировать людей. Кровь и агония из иных стран – легальный и желанный товар».

«Иногда показывают легкораненых лондонцев. Много показывают дотошную работу полиции, пожарных, издалека врачей. Обыватели, простые люди произносят речи, осуждающих трусливых террористов. Английский журналист объясняет, что британская пресса уверена в британских властях, никогда не сомневается в их добросовестности и честности».

«Свободная британская пресса стремиться избежать деморализации населения, подавить панику в самом зародыше. Никакая ПРАВДА никого в Британии не интересует.

Зато широко транслируют примеры стойкости британского духа. 7 июля лондонские клерки не сумели добраться домой, ночуют в гостиницах. Утром покупают сорочки, просят погладить их прямо в магазинах, идут на службу. Даже после теракта недопустимо появиться в офисе в несвежей сорочке»

«Вы не увидите кровь и агонию англичан. Вам покажут английские дисциплину и мужество. Никакого страха и паники. Якобы, таковы высокие стандарты английской журналистской этики».

В РФ русскую кровь демонстрируют обильно и с видимым удовольствием. Однако деморализации русского народа им так не добиться. Русские по природе фаталисты и воины, пролившейся крови ни своей, ни чужой не боятся.

Теракт в Домодедово поставил агитпроп хунты перед трудной задачей, как подать событие с наибольшей пользой для режима? На кого списать злодеяние?

Первая наиболее естественная версия – кавказские моджахеды. Однако она не к пользе Путина. Дискредитирует его как победителя террористов, ставит под сомнение олимпиаду в Сочи. И вообще напоминает о провале путинской политики на Северном Кавказе. Нехорошо.

Отсюда наблюдаем метания агитпропа с идентификацией расовой принадлежности шахида. Решено, пусть будет араб.

 

«По голове террориста, найденной на месте взрыва в Домодедово, ученые определили предположительный антропологический тип смертника».

«- Определенно видно, что лицо на фото ближе к средиземноморскому типу и не похоже на представителя Северного Кавказа, - прокомментировала Татьяна Сергеевна. - Лицо довольно узкое, явно курчавые волосы, узкий прямой лоб, высокая верхняя губа - все это говорит о принадлежности к средиземноморской расе».

«К средиземноморской расе или южным европеоидам относятся арабы, итальянцы, французы».

Итальянцев и французов по понятным причинам исключим, остаётся араб. Неплохая версия. Чудесные кавказцы оказываются невинной жертвой интриг международного терроризма.

«26 января [2011] Владимир Путин пообщался с журналистами и дал первые комментарии по произошедшему в Домодедово теракту. "По предварительным данным, нынешний теракт не имеет отношения к Чеченской Республике", — подчеркнул премьер».

Но, конечно, мало отмазать кавказских друзей Путина. Главная задача – списать терроризм на русских националистов, фашистов.

«Взрыв в международном зале прилета аэропорта Домодедово мог быть делом рук неонацистских группировок, заявил в интервью «Актуальным комментариям» член Общественной палаты РФ Максим Шевченко. По его мнению, взрыв в Домодедово мог быть способом запугать прилетающих в Россию «гостей из бывшей советской Средней Азии». «Тем более, по моему, взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе», - отмечает эксперт. Как обратил внимание собеседник АК, взрыв произошел именно в том месте, куда «прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов». Именно они, потенциальные трудовые мигранты, по мнению Шевченко, и были мишенью террористов».

«Версия же «исламского терроризма» не кажется эксперту правдоподобной. «Я исключаю версию исламского терроризма, потому что, в случае, если он имеет место, то мне совершенно не понятна мишень, цель и задача на фоне того, что там могла быть масса мусульман, загадочны цели и мотивы этого теракта», - пояснил Шевченко».

Как известно, озверелые скинхеды взрывают дома и метро, захватывают школы и больницы. Экспертам из Общественной палаты очевидно, что Домодедово взорвали русские изверги. Нелепую клевету на мифических исламских террористов решительно отвергаем!.. Хорошо, но проблема в том, что никто не поверит.

Агитаторы было начали строить комбинации, де, вот к чему привела Манежная площадь – к ответному кавказскому террору в Домодедово. Но вскоре кураторы сообразили, что от подобные построения выйдут режиму боком и тему замяли.

С врагом более-менее определились. Теперь надлежит продемонстрировать обывателю проницательность и могущество непобедимых чекистских Органов. И тут начался чекистский сюрпляс.

«В новогодние праздники в Москве могла произойти серия терактов, однако по счастливой случайности их удалось предотвратить, сообщает ИА РБК со ссылкой на газету «Московский комсомолец». Взрывное устройство сработало раньше из-за пришедшего на телефон террористки SMS-спама.

Террористы планировали взорвать бомбу в ночь на 1 января, пишет «МК» со ссылкой на свой источник в спецслужбах. Шахидка должна была вечером 31 декабря взорвать себя на Манежной площади. Более того, изначально террористы собирались устроить взрыв на Красной площади, но изменили планы после беспорядков, устроенных фанатами на Манежке».

«В итоге не запланированный террористами взрыв произошел в Кузьминском парке, в доме, арендованном 24-летней Зейнат Суюновой. По неофициальным данным, на мобильный смертницы пришло поздравление от сотового оператора. В результате срабатывания бомбы террористка погибла, а вот сообщникам смертницы удалось скрыться»

«Не исключено, что именно сообщники Суюновой устроили взрыв в Домодедово».

Ничего не скажешь, крутой чекистский креативчик. Получив от телефонной компании по SMS дежурное поздравление с Новым годом, смертница взорвала себя.

«… взрыв в "Домодедово" - это вторая попытка. Первая, возможно, была произведена 31 декабря вечером, когда взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы. На месте происшествия обнаружен труп женщины, чей муж был боевиком на Северном Кавказе и сейчас находится под арестом. Уже в январе в Волгограде была задержана спутница подорвавшейся, через которую оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта - уроженцев Чечни. По оперативным данным, подозреваемые готовили еще одну смертницу. Возможно, эти трое довели смертника до зоны встречи прилетающих, а потом скрылись».

От волнения даже Альбац проболталась о своих интимных связях с Органами.

Е. АЛЬБАЦ: – «Бирюков может опровергать все, чего он хочет. Я отвечаю за свои слова. О том, что взрывы готовятся в метро, в аэропорту и на многолюдных площадях мне сказали 5 января. Человек, который реально работает на земле, что называется, так что эта информация была. Сейчас проверяется эта информация и депутатами ГД, которые имеют возможность такую информацию получить. Что вроде бы пошла соответствующая бумага от наших правоохранителей в исполнительную власть о том, что будут взрывы. Поэтому у Бирюкова такая работа опровергать, чего уж тут его обвинять».

Нам рассказывают, что чекисты заранее знали, что готовятся теракты в московских аэропортах. Видимо, мы должны дивиться проницательности премудрых Органов.

Относительно технических подробностей теракта в Домодедово никакой ясности нет.

«Нет ясности и с тем, сколько было взрывов. Официально говорится об одном. Однако некоторые очевидцы утверждают, что слышали два взрыва. Кроме того, врачи "Скорой помощи" обратили внимание журналистов на то, что у пострадавших в основном ранения в ноги. Возможно, делает предположение он, взрывное устройство находилось в сумке, стоящей на полу. Но при взрыве такого устройства у человека не могло оторвать голову. Значит, все-таки речь может идти именно о двух взрывных устройствах. Они были расположены в разных местах. Одно - у кафе "Азия", это у самого выхода из зала встречающих. Другое - ближе к зоне прилета. На видеозаписи, сделанной непосредственно после теракта и выложенной в интернете, видно, что тела лежат в коридоре, ведущем от зоны прилета к выходу, - осколки от кафе "Азия" долететь туда не могли».

МОСКВА, 25 января 2011 - РИА Новости. «Террористов в аэропорту Домодедово, по предварительным данным, было двое, оба погибли при взрыве, который произошел самопроизвольно при открывании сумки, сообщил РИА Новости во вторник источник в силовых структурах».

«"Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову", - рассказал собеседник агентства.

Сейчас устанавливаются личности подозреваемых.

"Не исключено, что террористы хотели оставить взрывное устройство в зале, а подрыв произошел самопроизвольно, или же был произведен дистанционным пультом с расстояния, хотя пока элементов, свидетельствующих об этом, не найдено", - заметил источник».

Похоже, никаких шахидов в Домодедово не было. Возможно, тот кто принёс бомбы, был использован в тёмную.

Слушая бравые истории, как чекисты идут по следу террористов и наперёд всё знают об их гнусных планах, население всё чаще впадает в мрачную задумчивость. По необъяснимой причине мишенями террористов оказываются никому не нужные обыватели. Хотя вроде бы кавказские моджахеды уже давно догадались, что начальству наплевать на смерть рядовых граждан РФ. Их убийство не оказывает никакого влияния на правящую элиту, но становится лишь поводом для очередных кампаний, комбинаций и спекуляций. На Северном Кавказе моджахеды переключились на отстрел ментов, чекистов и прочих представителей властей, что значительно усилило эффективность партизанской войны. Но почему-то в России неизвестные террористы по непонятным мотивам упорно продолжают мочить рядовых граждан, аккуратно обходя правящую элиту. И что тут прикажете думать? Недавно я уже от людей довольно лояльных режиму слышал предположение, что теракт в Домодедово инспирировало ФСБ.

 

(93 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:martinengo
Date:Январь 26, 2011 05:57 pm
(Link)
в ВГТРК пришла директива показывать на картинке трупы из аэропорта, да собственно - почаще. информация от работника.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2011 06:01 pm
(Link)
Да это видно. Их подводит, что агитпропом руководят люди принципиально нерусские, русской психологии они не понимают, в реакциях фатально ошибаются. Как писал чекистский поэт, "мы живём, под собою не чуя страны".
[User Picture]
From:mefuselah
Date:Январь 26, 2011 06:00 pm
(Link)
"Решено, пусть будет араб".
уже нет:
http://www.rbc.ru/fnews.open/20110126190545.shtml
следующая версия, вероятно, будет про кетайтсев.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2011 06:03 pm
(Link)
"Среди погибших и пострадавших были граждане зарубежных государств, в том числе Украины, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Австрии, Германии, Великобритании, Словакии, Нигерии, Молдавии, Италии, Франции"

Ясно же, скинхеды целили в гастарбайтеров. Как раз должны были приземлится рейсы из Лондона и Дюссельдорфа.

Edited at 2011-01-26 18:04 (UTC)
[User Picture]
From:vasya_soykin
Date:Январь 26, 2011 06:02 pm
(Link)
ну да."сортир наносит ответный удар".цикличность и диалектика.
[User Picture]
From:rbv
Date:Январь 26, 2011 06:03 pm

А вот кто владельцы аэропорта

(Link)
Номинальными держателями долей в офшоре выступают физические лица — нерезиденты. Реальными бенефициарами Домодедово участники рынка называют предпринимателей Дмитрия Каменщика и Валерия Когана (глава наблюдательного совета Домодедово).

http://www.gazeta.ru/business/2011/01/25/3503346.shtml


[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Январь 26, 2011 06:28 pm

Re: А вот кто владельцы аэропорта

(Link)





С)....Кому достанется Домодедово?

[info]muamuk
January 26th, 6:36

Аэропорт контролируется через кипрскую компанию — группа East Line. Группа "Ист Лайн" основана в 1997 году, объединяет 14 компаний, оказывающих услуги в Домодедово. В свою очередь, East Line принадлежит фирме FML Ltd, которая зарегистрирована на британском острове Мэн. Примерно 64% ее акций находятся у некой Джейн Петерс, 36% — у Шона Кайрнса. Но, по данным СМИ, эти люди лишь номинальные держатели бумаг. Фактическими владельцами, по тем же данным СМИ, являются председатель совета директоров East Line Дмитрий Каменщик и глава наблюдательного совета аэропортового комплекса Валерий Коган – близкий друг Владимира Путина.
Ответственные за авиаколлапс прячутся за хитрыми схемами

....По информации адвоката Юрия Шмидта, «Домодедово» несколько раз было на грани смены собственника, и теперь заинтересованные структуры могут воспользоваться ситуацией. Управляющая компания Домодедово — группа «Ист Лайн» - некоторое время назад судилась с Росимуществом. Это ведомство добивалось расторжения договора аренды аэродромного комплекса между ГУП «Администрация аэропорта Домодедово» и ЗАО «Международный аэропорт Домодедово», однако спор в итоге выиграли владельцы аэропорта. БалтИнфо
Кому достанется Домодедово?

http://muamuk.livejournal.com/242810.html#cutid1
From:sorgon_74
Date:Январь 26, 2011 06:12 pm
(Link)
Информационная составляющая уже найдена. "это ответ на манежку" русские скоты фашисты своими массовыми акциями спровоцировали гордых горцев на адекватный ответ. "их можно понять" (с) с. ковалев.
Мэсседж вполне ясен. рюссо быдло быдете бужить мы вам устроим исламский террор руками еврпейцев арабской наружности.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2011 06:14 pm
(Link)
Это была одной из первых линий. Но сейчас, смотрю, её сворачивают.
[User Picture]
From:viator71
Date:Январь 26, 2011 06:19 pm
(Link)
Кто бы ни был реальным заказчиком и исполнителем теракта, явное желание власти их "заболтать" порождает глухую ярость и презрение к ней. Видимо, это тоже кому-то нужно.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Январь 26, 2011 06:37 pm

от иранского посла нашего -совет--(бесплатный)

(Link)
С)....не позволяйте вашему главному врагу сделать так, чтобы враг второстепенный казался вам более опасным, чтобы вы полностью погрузились в борьбу с этим второстепенным врагом, и позабыли об основном....http://sajjadi.livejournal.com/29697.html?page=4#comments
From:ringchaos
Date:Январь 26, 2011 06:49 pm

Чечены взорвали

(Link)
А тут и так понятно что Чечены взорвали.
Че ментов не взрывают?
Так на этаж в УФМС пройти там взрыв отсилы человек 10-15 унесет. И половина из них канцелярские крысы и вообще левые люди будут. Для власти просты менты такие же лохи как и все. А вот ментяры кавказцев ненавидеть сильнее станут.
Какой смысл чеченам взрывать ментяр?
А про элиту? Так она вообще больше трех не собирается окромя кремля!
К ней за полкилометра простой смертный не подойдет.
К элите и ментам не подлезть.
На кавказе совсем другие условия. Так из калаша обстрелял и в кусты. А в Москве какие кусты?
Вот и взрывают чечены в Рашке простых баранов. А бараны тупят и на ФСБ думают. А в Домодедово бараны не такие уж и простые. Это вам не супермаркет.
В Домодедово сплошь эффективные менеджеры.

Журна-шлюхи специально слух пускают по указке кремля что это якобы не чечены а ФСБ.

Кремлю Чеченов надо хорошими выставлять.
Для кремлян пусть уж лучше русские думаю на ФСБ чем на чеченов.
From:ringchaos
Date:Январь 26, 2011 07:23 pm

Re: Чечены взорвали

(Link)
А еще нахрена Чеченам взрывать ментов в Рашке что бы вызвать симпатии местного населения?
Рашка не Дагестан. Тут совсем другая тактика подходит. Тут как раз чечны должны представляться населению мерзкими и противными что бы население само захотело отделения Чечни. С какой стати Чеченам мочить русских ментов что бы выглядеть благородными Робингудами в глазах местного населения?

Дагестан оккупированная территория там есть смысл мочить ментов-предателей набранных из Дагестанцев. Оккупированную территорию освобождают.
В Рашке мочить ментов Чеченам никакого смысла нет. Тут тактика другая совсем подходит. Довести население до ненависти к кавказцам что бы оно потребовало всех чеченов выгнать и Чечню отделить. Вот и взрывают метро а не ментов.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Январь 26, 2011 06:53 pm

(С) ...Quo prodest? ....

(Link)
С)."....посыл «президента всех россиян», то диаспоры и этнические ОПГ выводы сделали: Россия окончательно стала страной, в которой семь курбан-байрамов на неделе и каждый россиянин – потенциальный жертвенный баран ..."

http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2678&what=1001
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Январь 26, 2011 10:46 pm

Re: Белокурые бестии

(Link)
Да он пассажиров аэропортов и прочих транспортных узлов перетряхивать распорядился. Так и сказал, что всю душу из них вынимать надо.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Январь 26, 2011 08:06 pm

в планах в москве 2-е мечети в 70м выстроить

(Link)
такой вот макет архитектурной фантазии

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:9997999
Date:Январь 26, 2011 10:16 pm
(Link)
согласен: скинхеды практически ничем не отличаются от чеченцев и фээсбэшников...
[User Picture]
From:sandermander
Date:Январь 26, 2011 08:14 pm
(Link)
а неразумный народ все равно ведь кавказцам будет морду бить, как ни крути
=)
[User Picture]
From:pravdoiskanie
Date:Январь 26, 2011 09:13 pm

Ванидзе - сан есть телешоумен, и всея Руси звезда!

(Link)
И член Общественной палати, то есть сливок общества, и его элита: неужто, могёт и он ошибаться иногда?
From:hvostich
Date:Январь 26, 2011 10:05 pm
(Link)
глупости. передергиваете. как раз были показаны москвичи, как они дисциплинированно себя ведут, никакой паники, деловито выносят на носилках, деловито подставляют друг другу руки, быстро подвозят друг друга, на следующий день в обеих столицах почтили память, все было под контролем.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com