?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 26, 2011
04:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сванидзе изобличил себя в фашизме

Известного сорта деятели любят клеймить оппонентов «нацистами» (= «фашистами»). При этом ничего конкретного они в виду не имеют. В представлении прогрессивной интеллигенции «фашист» примерно то же, что для средневекового фанатика вступивший с сношения с дьяволом «колдун». И в известном смысле это прогресс, конечно, поскольку по сравнению с уставом Нюрнбергского трибунала знаменитый «Молот ведьм» оплот рационального правосудия.

На вопрос, как же можно распознать фашиста, вам объяснят, что обнаруживают затаившегося гада посредством безошибочного антифашистского чутья. Ну а кто в верности антифашистского чутья усомнится, то тем тоже разоблачит себя как фашиста, проклятый нацик!.. Выходить из этого замкнутого на себя рассуждения не рекомендуется.

Однако в припадке самонадеянности сановник хунты по идеологии Н.К.Сванидзе решил дать научное определение (русского) «фашиста». И вот что из этого получилось.

«Извести»я опубликовали речь Н.К.Сванидзе на встрече президента России Дмитрия Медведева с членами Общественной палаты 20 января 2011 г.

Сперва видный коммунистический учёный Н.К.Сванидзе разъяснил социально-исторические корни фашизма:

«… в этом стыке, в этом пересечении, в точке пересечения социального раздражения и национальной нетерпимости рождается фашизм. И недаром гитлеровская партия называлась национал-социалистическая».

Ну да, а ещё она называлась рабочая и шла под красным знаменем. Однако вот какая штука, большинство национально-освободительных движений в 20 веке являлись пересечением социального раздражения и национальной нетерпимости, но никакого фашизма не рождали. Ни в Индии, ни в Китае, ни в Африке, ни в той же Европе при распаде советского блока фашизм не родился. Почему же в России из русского национально-освободительного движения от чекизма непременно должен родиться фашизм?! Да уж если вспомнить классику национальной нетерпимости и социального раздражения – североамериканскую революцию конца 18 века, тоже никакого фашизма. И даже наоборот, в результате зловещего пересечения родилась всем известная демократия. Да, что-то не додумал коммунистический учёный Н.К.Сванидзе, недопустимо упростил решение порученной ему проблемы.

Далее Сванидзе рассказывает о типовой фашистской программе:

«А лозунги тоже очень простые, как мычание, и вечные, и очень красиво выглядящие: за справедливость, против богатых, против олигархов, против западного капитала, против тех, кто понаехал. И это воспринимается всегда».

Приходится понять так, что настоящий антифашист по Сванидзе против справедливости, против бедных, за олигархов, слуга иностранного капитала и за оккупацию.

«… прежде всего это очень жесткое пресечение любых попыток использовать национальную ксенофобию в политических интересах, от кого бы они ни исходили - от оппозиции, от представителей власти, от парламентских партий. Это дьявол, с которым нельзя заигрывать, он обманет всех и всех сожрет. Это как "кольцо всевластия" в книге Толкиена, которое может использовать только сила зла. Если начинают силы добра использовать националистическую риторику, они сами превращаются в силы зла. И это нужно иметь в виду».

Спасибо, что предупредили, Николай Карлович. Всякого антифашиста необходимо проверить на предмет, не является ли он тайно одержим силами зла, то есть каким-нибудь национализмом. С вас и начнём.

5 декабря 2010 года в Государственном Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии Федерации еврейских общин России "Человек года 5770"

«В номинации "Общественная деятельность" за противодействие ксенофобии и экстремизму в общественной жизни удостоен звания "Человек года 5770" член Общественной палаты России Николай Карлович Сванидзе».

Ой-ёй-ёй! Маскирующийся под интернационалиста "антифашист" как есть из себя лауреат расовых националистов. Сванидзе-то, оказывается, назгул тёмных сил!

«… в свое время ценой страшных жертв наши отцы и деды победили Гитлера и свернули ему голову. Но мы никогда не наносили концентрированного удара по ценностям фашизма. А ценности фашизма также очень просты. Это последовательный антиинтеллектуализм, примитивизация и усреднение всего и вся, это поиск наиболее элементарных, примитивных решений»

Да этот Сванидзе и действительно фашист! Налицо поиск им наиболее примитивных решений.

«… это опора на грубую силу, на агрессию и поиск внутреннего и внешнего врага фактически как оправдание личной безответственности. Потому что, если во всем виноваты враги, то я ни в чем не виноват».

Точный потрет фашистского недобитка Сванидзе. В деле историков он нагло опирался на грубую силу чеченских бандитов. Постоянно ищет внутреннего и внешнего врага РФ в лице русских националистов.

«У нас великая - об этом сегодня говорили - литература, гуманистическая литература. Я абсолютно убежден, что человек, который читает Пушкина, Чехова, Ахматову и Мандельштама, будет любить свою страну и никогда не будет различать ее граждан по национальному признаку, абсолютно в этом убежден».

Тут молодежь заподозрит, что Сванидзе попросту невежественный дурак. И будет не совсем права. Скорее дело в привычке советских идеологических работников безнаказанно нести любую околесицу. Тот же Сванидзе с фирменным гуманитарным пафосом легко произнёс бы речь против преступного русского гетеросексуализма.

…ценой страшной жертв наши деды победили гитлеровскую гомофобию не для того, чтобы русские натуралы безнаказанно занимались гетеросексуализмом! Человек, который читал Пушкина, Чехова, Ахматову и Мандельштама никогда не будет различать людей по половому признаку, не сумеет отличить мужчину от женщины. – Главное, чтоб человек был хороший, – говорит нам искони толерантный русский народ. Русская культура славна крепкими традициями гомосексуализма. Под гнётом царизма и реакционной поповщины Толстой и Достоевский страстно проповедовали лесбийство. Тургенев воспел зоофелию, романтичную любовь крепостного мужика и спаниеля. Омерзительный гетеросексуализм абсолютно чужд великой русской литературе!..

Думаете, преувеличиваю? Ну тогда слушайте речь Николая Карловича дальше:

«Я даже больше скажу: на самом деле - не знаю, согласятся ли со мной мои коллеги или нет, - не только русскую классику. Человек, который читал в детстве "Три мушкетера" и "Дети капитана Гранта", уже знает, что такое отношение к женщине, что такое мужская дружба, что такое достоинство, честь, верность и предательство, в него уже заложены основы человеческой порядочности. Независимо от его конфессии, у него есть Бог в душе, и он будет любить свою страну, извините за пафос.»

Убежденным в диком вздоре, что читатель Пушкина не будет различать людей по национальному признаку, можно быть лишь не имея никакого представления о русской литературе. Но неужели Сванидзе и Дюма с Жуль Верном не читал?!.. Вот так и получился из номенклатурного Коленьки Сванидзе натуральный фашист.

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:the_craftman
Date:Январь 26, 2011 01:40 pm
(Link)
Видно что "Трех мушкетеров" он точно не читал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2011 01:42 pm
(Link)
Да и "Детей капитана Гранта" тоже. Там завязка истории, что английское адмиралтейство не желает спасать шотландского капитана.
From:sorgon_74
Date:Январь 26, 2011 01:51 pm
(Link)
А при чем тут сванидзе? кто его в общественную палатку продвинул? кто дал ему добро на гнусное преследование историков? кто ему телеэфиры предоставляет? дядя вова пу и дядя дима ме. Сванидзе чистейшая креатура высших политических руководителей РФ. а значит они отвечают ЗА все его выходки. А значит подлинные фашисты именно они.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 27, 2011 01:29 pm
(Link)
Совершенно согласен. Эта гнусная мерзость выполняет заказ. Им надо уничтожить все что еще осталось в нас человеческого.
(Удалённый комментарий)
From:sorgon_74
Date:Январь 26, 2011 02:01 pm

Re: Вот например маньякус натуралис

(Link)
Ага ага гордые абреки будут в кафешках шестерить и вообще предоставлять уровень сервиса. Гыыыы. Тут опять чисто попильская схема. вложат дойчи миллиард в курортик деньги попилят а потом шахид недостроенный долгострой взорвет. А где деньги? а всё взорвали исламские террористы. ага. Так чечню уже с 1996 года восстанавливают.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:blanqi
Date:Январь 26, 2011 01:57 pm
(Link)
Допустим, ни в каком "фашизме" Сванидзе себя не изобличил, незачем "шить дела" ихним же демагогическим методом, ругаться "фашистами" уже просто неприлично...

Сванидзе воинствующий антисоветчик, видный член господствующей бездарной вненациональной элиты, банально опасающийся объединения "красно-коричневых" и национально-освободительной революции.

Элита бездарна, но она хочет мародёрствовать на стране и народе, жрать, царствовать и ни за что не отвечать перед людьми - все их "идеалы".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2011 02:01 pm
(Link)
> Элита бездарна, но она хочет мародёрствовать на стране и народе, жрать, царствовать и ни за что не отвечать перед людьми - все их "идеалы".

Таковы идеалы коммунисткой номенклатуры, позвольте заметить.


И напрасно вы ругаете безродным космополитом еврейского Человека 5770 года.


> Сванидзе воинствующий антисоветчик

Чепуха. Без советчины Сванидзе никто и ничто.
[User Picture]
From:anton_suhov
Date:Январь 26, 2011 01:57 pm
(Link)
Дневники Достоевского - очень хорошие записи у него есть по поводу евреев...
[User Picture]
From:wadym_revich
Date:Январь 26, 2011 01:59 pm
(Link)
А что не так в последнем-то из процитированных вами абзацев? Где там гомо-, гереро- и всё прочее? Где, собственно, опровержения-то? Или предлагаете найти их самим? Это даже и на подтасовку-то не тянет, так - эпилог подходящий, видимо, не нашёлся...
From:probegi
Date:Январь 26, 2011 02:00 pm
(Link)
Пионер, вы увлеклись рассуждениями и попались в свою же ловушку, будто вам мало бреда про Жюля Верна и Пушкина.

Известно, что т.н. национально-освободительные движения ХХ века имели целью освобождение от колониальной зависимости от иностранных государств, в которых проживали лица иной национальности - т.е. от колониальной зависимости от других национальностей, представители которых не являлись гражданами освобождающейся. Поэтому н-о движение параллельно нацизму и всякому другому изму.

Фактически оспаривая этот тезис, вы тем самым утверждаете, что т.н. русское национально-освободительное движение нацелено на освобождение от колониальной зависимости иных национальностей. Однако представители этих национальностей - граждане освобождающейся страны. Что и означает "фашизм".

хехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2011 02:07 pm
(Link)
По ходу американский революции происходило как раз освобождение от британских граждан освобождающейся страны, не желающими становится американцам.

Да и распад СССР, вы должны помнить, освобождение республик от советских граждан.


> колониальной зависимости от других национальностей, представители которых не являлись гражданами освобождающейся

Королева Виктория стала даже императрицей Великих моголов. По вашей логике любые выступления против индийской императрицы Виктории - нацизм.
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Январь 26, 2011 02:02 pm
(Link)
Тех, кто не согласен, они чаще записывают в "конторских" на довольствии.
В этом аспекте вы (как и Галковский) на них удивительно походите, записывая толпы критиков в агентов KGB (или даже агентов бриттов - в случае Галковского).
[User Picture]
From:alexei_srd
Date:Январь 26, 2011 02:03 pm
(Link)
карлуша, как всегда, выдал.
самое противное (если не принимать во внимание тему статьи) - это то, то данный уникум совершенно не умеет излагать мысли и говорить по-русски. чрезвычайно сложно читать его мыслеизвержение.
[User Picture]
From:wadym_revich
Date:Январь 26, 2011 02:37 pm
(Link)
Так это не он не умеет. Это вам сложно. Разницу чуете?
[User Picture]
From:vanya_solnzev
Date:Январь 26, 2011 02:48 pm
(Link)
Я таки не понял,Карлыч не только фвшист, ио и пидарас? Раз он женщин не видит?
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Январь 26, 2011 03:55 pm

RE\RE:ПОЧЕМУ ПИДАРАС ТО?

(Link)
он вполне женат,расово правельнно
-по любовии ,как писал в интерьвью в огоньке вроде,вот:





ИСПАРЯЕТСЯ ФОТКА ТО - вот сила каббалы!!а?
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2011 02:52 pm

"... если во всем виноваты враги, то я ни в чем не виноват.

(Link)
Конечно Г-но свинидзе исключительно таки колоритный подлец, следуя в контексте его бредней приходиш к чудеснейшим выводам: если к тебе в дом ворвались враги... кто же будет их обвинять в этом? Если у тебя украли кошелёк, разве не ты виноват в том, что он у тебя был?
С логикой опчественного председателя ни то что "Суд времён" вести... театр абсурда создавать пора.

В пересечении, в изгибах и заносах,
На социальной раздражённости «терпил»,
Он вместе с Пушкиным, Дантесом и Портосом,
В тяжёлый миг фашизм изобличил.

Он лозунги простые слышал с детства…
От ясности в сужденьях всё страдал…
В палате «честности»… наверное наследство?
Всю простоту в стране искоренял.

В кругу диаспор, на фронтах науки,
Так остро ощущал мирское зло…
Он «Толкиена» чтил… дрожали руки…
Когда считал еврейское «бабло».

««Я даже больше вам скажу на самом деле»
Мы концентрировано будем наносить…
Сжигая пламенем в оптическом прицеле,
Всех тех… кто нам захочет возразить».

Примерно так, в кругу однощепенцев,
Глаголил президенту наш «герой»…
Крестил врагов… и «избивал младенцев»,
Насилуя фашисткий геморрой...

РУМ.
[User Picture]
From:paul1988
Date:Январь 26, 2011 05:25 pm

Re: "... если во всем виноваты враги, то я ни в чем не винов

(Link)
блестяще! особенно

Он лозунги простые слышал с детства…
От ясности в сужденьях всё страдал…
В палате «честности»… наверное наследство?
Всю простоту в стране искоренял.
[User Picture]
From:dura2
Date:Январь 26, 2011 03:46 pm
(Link)
"Лицо подчиненное перед лицом начальствующим должно иметь вид лихой и придурковатый, дабы своим умением не смущать последнего"
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2011 04:02 pm

Дегенераты

(Link)
Сванидзе -- это поганая больная мрезопакостная скотина.
Одна его харя чего стоит.
Подстрекатель, пропагандист, потомственная мразотина, их много, этих потомков коммуновыроженцев было пристроено в теплые места и теперь, после жидомасонского переворота 1991 года места их еще более утеплились.

Тупая жидовская мразь поставлена на телевидение.
Для нее, этой жидовской мразотины, создана т.н. "Общественная палата", имеющая аниобщественный характер и состав, в коем превалируют жиды.
Жидовская мразь чувствует себя совершенно в безопасности, обзывает русских фашистами и правит бал в Эрэфии.
Иго жидовское противно и противоестественно.
Но то, что это иго натянуто на выю русского народа -- в том беда и вина самих русских, великороссов.
Ведь никто и не думает, скажем, ликвидировать эту скотину, тем или иным образом вывести ее из большой игры. А, следовательно, эта скотина чувствует себя превосходнейше здесь и сейчас. .
Слушать же жидовские бредни могут только имбецилы. А тем паче их обсуждать.
From:sorgon_74
Date:Январь 26, 2011 04:14 pm

Re: Дегенераты

(Link)
Вы много и правильно говорите. по почему бы вам не взять обрез и не нашпиговать сванидзу дробью? Призывать других на решительные подвиги легко. Идите и сделайте это сами. Народ скажет вам спасибо.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Январь 26, 2011 04:16 pm

тут нам подбрасывают...Многоликий фашизм

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2011 04:48 pm
(Link)
все мы знаем, что великий rусский нагод пrотив меrзкого фашизма! деды воевали! и наши согrаждане не позволят востоrжествовать коrичневой чуме, даже если пrидется rасстrелять все 100 млн rусских фашистов!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com