Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Аттракцион «мавзолей Ленина»

Надо отдать должное, публика не повелась на инициированную хунтой дискуссию, надо ли хоронить Ленина. Многие обоснованно восприняли затеянную политтехнологами режима возню вокруг мумии Ильча как циничную разводку.

«… И смысла как-то реагировать на всю эту канитель я поэтому не вижу. Пишу лишь для того чтобы вставить пику зарвавшимся сов. агитаторам, которые в своем маразме дошли уже до того, что православных призывают выступить против захоронения Ленина как против "разрушения святынь"».

«… в очередной раз поднятая проблема «Мавзолея» должна волновать русский мыслящий класс, скажем так, не в первую очередь».

«… Следите за руками наперсточников. Все это нужно для одного единственного: расколоть русских и занять их спорами о хуйне еще на десяток лет. После которых второго шанса не будет».

То есть понятно, что провокация, и чего добиваются, тоже ясно. Вопрос, как противодействовать гадам? С.Корнев аргументировано возражает против установления запрета на обсуждения «провокационных» тем советской истории:

«… проблема русской интеллигенции не в том, что она тратит время на обсуждение второстепенных «паразитных» тем, а в том, что она не способна вести диалог по важным и актуальным темам. И вместо того, чтобы добиваться согласия по этим важным темам, люди сооружают заглушки для мозгов, – о чем можно, а о чем нельзя рассуждать русскому народу в своих блогах. Народ сегодня ждет от своей интеллигенции совсем иных инструкций: не запретительного консенсуса «о чем молчать в тряпочку», а позитивного консенсуса по плану действий: «что нам все-таки делать здесь и сейчас». «Мавзолейное водное перемирие» само по себе не порождает консенсуса по более актуальным вопросам, и это видно по тем авторам, которые в него включились».

«Вместо негативного «индекса запрещенных тем» будет полезнее провозгласить позитивный «кодекс поведения русской интеллигенции», направленный на то, чтобы исключить «friendly fire» по второстепенным поводам. Пока такого кодекса нет, любая попытка договориться и достигнуть консенсуса по действительно важным темам будет блокироваться мелочными дрязгами и ничтожными обидами».

Не так уж трудно догадаться, что запрет обсуждения «провокационных» тем сделает их лишь ещё более провокационными и увеличит потенциал для разводок.

Эффективный путь решения проблемы – делом надо заниматься. И соответственно обсуждать ДЕЛО.

А по делу спросим себя, какую политическую ценность для русского национализма представляют собой фанатичные поклонники мумии Ильича? Объективно, нулевую и хуже. Публика эта морально и умственно невменяемая. Числить их врагами выгоднее, чем друзьями. То есть по сугубо прагматичным соображениям на советских юродивых можно и нужно не обращать внимания.

Что касается сравнительно адекватной фракции просоветски настроенной общественности, на оскорбление советских чувств которой в значительной мере и рассчитана идея закопать Ленина, то обсуждать вопрос надо не столько с ними, сколько с инициировавшими вопрос представителями режима.

Предлагаете похоронить мумию Ленина? Замечательно. А которую, собственно? Ведь в недрах мавзолея «мумий Ленина» имеется с десяток. Тело оригинального Ленина сгнило в первые месяцы, в качестве «мавзолея Ленина» большевики организовали аттракцион коммунистического мракобесия.


Первоначальной целью мумификации коммунистических вождей являлось их последующее в светлом будущем воскрешение. Ну, когда прогресс науки позволит совершать подобные чудеса. Поэтому мумий в СССР производилось много разных, в том числе и на экспорт.

«… были забальзамированы: Георгий Димитров (Болгария, 1949), Чойбалсан (Монголия, 1952), Иосиф Сталин (СССР, 1953), Клемент Готвальд (Чехословакия, 1953), Хо Ши Мин (Вьетнам, 1969), Агостиньо Нето (Ангола, 1979), Линдон Бернхем (Гайана, 1985), Ким Ир Сен (Северная Корея, 1994). По китайской – Мао Цзэдун (Китай, 1976) и Энвер Ходжа (Албания, 1985)».


«Тело скончавшегося в сентябре 1979 года президента Анголы Агостиньо Нето пришлось сначала самолетом доставить из Москвы в Луанду для прощальных обрядов, а затем вернуть в Москву...»


«А вот вьетнамцы не отдали Хо Ши Мина на обработку в Москву. Упросили советских специалистов провести необходимую обработку трупа прямо во Вьетнаме...»


Отсюда возникают ВОПРОСЫ. Сколько на балансе соответствующего госучреждения имеется мумий «Ленина»? Хоронить собираются все? Помещать в одну могилу или разные? Под одним именем «Ленин»? Все хоронить зараз или, допустим, по одной в год? Закапывать мумии «Ленина» планируют быстрее чем их производят в «Мавзолее»?.. Как видите, практических вопросов МНОГО. Нужна дотошная общественная ревизия состояния дел.

А ведь рядом с мавзолеем у кремлевской стены и в самой стене коммунисты вдобавок устроили обширное кладбище. Захоронены там останки как понятных исторических деятелей, так и не пойми кого, вплоть до безымянных уголовников «двинцев». О чём Галковский в прошлом году писал:

«… Ведь рядом с зиккуратом расположено кладбище c могилами и колумбарием. ДЛЯ НАЧАЛА неплохо бы установить полный список захороненных (его, естественно, нет), и хотя бы в самых-самых общих чертах установить, кому принадлежат останки. Повторяю В САМЫХ ОБЩИХ ЧЕРТАХ».

«… Интересно ведь. А то кто там похоронен, русские не знают. Кого-то слышали, конечно».

Таким образом, от бессмысленной дискуссии о закапывании мумии (мумий?) Ленина следует уходить, а требовать от хунты раскрытия советских архивов. А когда русские люди ознакомятся с подлинной советской историей, тогда и будут решать, что делать. В том числе и с мумиями Ленина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →