Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Свидание в Иерихоне

Признаться, я недооценил размах случайности встречи в Иерихоне президента Медведева и спецжурналиста О.Кашина. Агитпроп попытался раздуть сенсацию.


С журналистом газеты «Коммерсант» Олегом Кашиным, который проходит реабилитацию в Израиле. Фото с официального президентского сайта, раздел «Визит в Палестину»

«Глава государства встретился с Олегом Кашиным

Посещая музейно-парковый комплекс в Иерихоне, Дмитрий Медведев пообщался со специальным корреспондентом газеты "Коммерсант" Олегом Кашиным. Журналист, в начале ноября зверски избитый не установленными пока лицами, сейчас проходит курс реабилитации в одном из израильских медицинских центров. Президент, находясь в Палестине, нашел время для того, чтобы лично заверить Кашина: все причастные к этому преступлению будут найдены. По словам самого Кашина, Медведев пообещал "оторвать головы" тем, кто избил журналиста. Еще одной темой беседы стало финансирование государством молодежных движений».

«… прежде чем осмотреть музей, Дмитрий Медведев подошел к корреспонденту "Ъ" Олегу Кашину, пережившему прошлой осенью попытку покушения на жизнь. Господин Медведев спросил журналиста о его здоровье, посоветовал "не менять жизненных принципов" и пообещал "оторвать головы" тем, кто стоит за преступлением»

Олег Кашин рассказал в эфире "Коммерсантъ FM" о встрече с Дмитрием Медведевым в Иерихоне:

— Не мне судить, насколько это было случайно или меня выслеживали фсошники, чтобы как-то президент подошел именно ко мне. Но он подошел ко мне действительно сам.

 

 — Вот вы стояли где? Вы осматривали этот дворцовый комплекс.

 — Когда музей открывался, и так получилось, что кортеж Медведева прибыл на пару минут раньше Аббаса. И была такая пауза, которую Медведев заполнил тем, что подошел ко мне. Ну собственно вот.

 

 

 — Подошел и?

 


— Подошел и просто узнал.  не удивлен, потому что вроде люди не чужие. Когда я лежал в коме в ноябре он обо мне вполне тепло отзывался и его реакция в общем-то помогла и лечению и следствию, как мне кажется. Подошел, пожелал здоровья, пожелал не менять своих жизненных принципов. Применительно ко мне это, видимо, не менять какой-то оппозиционных отношений к Кремлю, что наверно забавно. И пообещал «оторвать головы тем, кто стоит за нападением на меня». Я в свою очередь, поскольку не каждый день получается пообщаться с президентом, попытался взять у него маленькое интервью на тему ликующей гопоты, то есть активистов прокремлевских движений, которые достаточно нехорошо себя ведут последние годы. Но он на мои вопросы на все ответил, но при этом отвечал так, что это уход от ответа, скорее. Ну то есть я спрашиваю: «Что вы можете сказать о ликующей гопоте?». Он говорит: «Вы о ком?». Я привожу пример, что люди встречают Немцова с плакатом «Немцов — Go Home!» и говорю, что за этими движениями стоит государство. Медведев отвечает, что «поверьте, государство напрямую им не помогает. Ну, напрямую не помогает, помогает накривую. И был такой разговор, перекидывание уходами от ответа. Но тоже вполне забавно.

 — И сколько заняло времени этот разговор этот?

— Я думаю, минут 10 все вообще: и с вопросами о здоровье и с моими вопросами.

 — Ну он на все ваши вопросы вот так отвечал, не очень четко?

— Да, не очень четко.

—  А как расстались?

— Он еще раз пожал руку и пожелал выздоравливать дальше.

— То есть у него не было какой-то реакции скрытого недовольства, раздражения тем, что вы спрашивали?

— Нет, тоже как раз, что меня приятно удивило»


спецжурналист О.Кашин«Мне в этой картинке наиболее важной деталью кажется моя куртка. Когда меня убивали, я был точно в такой же, и на момент ее изъятия она была порвана и в крови, плюс шел дождь, и не знаю, где она хранилась в СКП, но когда мне показывали ее фотографии, она была покрыта еще и плесенью. В общем, пропала хорошая куртка.

И на прошлой неделе в какой-то из дней я без спросу ушел из больницы, взял такси, уехал в другой город и сходил в магазин, чтобы купить точно такую же куртку. Мне показалось это важным - чтобы даже в этом смысле чуваки с арматурой не победили.

Еще на картинке видно, что на левой руке у меня больничный браслет (что-то типа дискотечного - по нему пускают в отделение и на процедуры), и, кажется, не видно, но поверьте - на левой руке нет мизинца, и его обрубок я тоже показал Медведеву».

Анекдот про еврейского мальчика и курточку оказался былью.

Также беру назад своё предположение, что в Израиле Кашин путём операции обрезания лечился от гойства. Сам Кашин утверждает, что отбыл в Израиль, чтобы пережить сезон падения сосулек. Однако рассказывают, в Израиле лучшие в мире санатории по врачеванию мозгового триппера. Профессиональной болезни работников агитпропа.

Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики:

«… Кашин принадлежит к небольшому числу лучших журналистов страны. Как и многие из них, он пишет в блогах. Блогерство объединяет его с президентом. Кашин вообще журналист эпохи Медведева. Он ассоциируется с тем новым, что внес в политику Медведев. Попытка его убийства - это теракт, направленный прямо против президента. Это политический акт. Мотивы частные, мотивы террористов здесь любопытны, но играют второстепенную роль».

Не с чем поздравить Глеба Олеговича и его подручных. Активное мероприятие с О.Кашиным блистательно провалилось. Он сам и его избиения в России мало кого волнуют. Никакой Медведев не поможет реанимировать политический труп журналиста О.Кашина, даже если случайно встретится с его бренным телом в Антарктиде.

 

Tags: журналист О.Кашин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →