Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Английский юбилей Горби


Какие интересные политико-светские новости!

«Свой 80-летний юбилей Михаил Горбачев решил торжественно отпраздновать в Лондоне, а не в Москве.


В крупнейшем концертном зале британской столицы Королевском Альберт-холле в присутствии высокопоставленных гостей состоится прием и концерт с участием мировых звезд шоу-бизнеса. Ожидается присутствие на мероприятии и королевы Елизаветы II.

"Это так по-русски: весь этот блеск, расточительность и крайности,— пишет лондонская Times о предстоящем 30 марта праздновании юбилея Михаила Горбачева и далее иронизирует: — Воскообразные останки Ленина должны перевернуться в Мавзолее. Через 20 лет после окончания холодной войны за рубежом чествуют как подлинного героя ХХ столетия человека, разрушившего советскую империю, уничтожившего монополию компартии, открывшего двери частному предпринимательству и отвернувшегося от большевистского наследия. Что за ирония: его игнорируют в Москве и чествуют в Лондоне, причем неподалеку от библиотеки, где Ленин разрабатывал планы революции. Не слишком ли все это чересчур? Заслуживает ли Горби всей этой шумихи? По зрелом размышлении заслуживает".

Грандиозный юбилейный гала-концерт в Альберт-холле дается с благотворительной целью. Горбачев, его дочь Ирина и организующая юбилейные торжества специально созданная ими для этой цели компания Gorby 80 Ltd намерены собрать 5 млн фунтов в пользу больных лейкемией детей. Чуть более трети сбора получит британский благотворительный фонд MacMillan Cancer Support, львиная доля достанется петербургскому Институту детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой».

«В Альберт-холле соберется мировой политический и артистический бомонд. Ожидается присутствие королевы Елизаеты II, германского канцлера Ангелы Меркель, бывших премьер-министров Великобритании, Франции и Германии Джона Мейджора, Мишеля Рокара и Герхарда Шредера, мэра Лондона Бориса Джонсона, бывшего губернатора Калифорнии и звезды экрана Арнольда Шварценеггера и еще не менее двух десятков политиков и государственных деятелей, лично приглашенных Горбачевым. Прибудет и любимая киноактриса экс-президента СССР Катрин Денев. Удивляет отсутствие в списке приглашенных российских официальных лиц. Присутствие на юбилейном концерте Маргарет Тэтчер пока под вопросом. После серии микроинсультов врачи запретили 85-летней "железной леди" выступать с речами и участвовать в общественной жизни. Можно понять огромное желание Горбачева увидеть ее на юбилейных торжествах, ибо это ей он в огромной мере обязан той репутацией, которая сложилась у него на Западе (в отличие от России). Фраза Тэтчер "с этим человеком можно иметь дело", сказанная после встречи с молодым Горбачевым еще до избрания его генсеком ЦК КПСС, облетела весь мир. У них до сих пор сохранились близкие и доверительные отношения. Не отсюда ли проистекает выбор Лондона в качестве места юбилейных торжеств?»

«… Учитывая грандиозность задуманного проекта, этот концерт должен стать крупнейшим событием мирового музыкального сезона 2011 года».

«Планируется, что телевизионная версия концерта будет транслироваться в 40 стран мира»

«Два вопроса напрашиваются при известии о готовящемся праздновании юбилея первого и последнего президента СССР: почему Лондон, а не Москва, и почему юбилей отмечается почти через месяц после дня рождения Горбачева, который приходится на 2 марта? "Таймс" в уже процитированной статье также задается этим вопросом: "Почему Лондон? — пишет газета.— Почему бы не отпраздновать день рождения в Москве или Берлине? Ответ прост. В Москву никто не захочет ехать, а в Берлине Горбачев относительно недавно отмечал падение Берлинской стены. Каждый русский любит Лондон. К тому же, как утверждают его внучки, Горбачев любит Альберт-холл. Так где же еще праздновать? И не исключено, что появится даже Мэгги"».

 «По правилам протокола, для того чтобы пригласить королеву, нужно сначала получить одобрение правительства Великобритании. Оно как раз на этой неделе получено, и это значит, что если не она сама, то принц Чарльз или кто-то из семьи обязательно будет»

Ну что, кто-то ещё сомневается, где находятся истинные хозяева РФ? То-то же. Характерно, что на неформальном уровне с высшими представителями (пост)советской номенклатуры от США встречается актёр Арнольд Шварценеггер. Дипломатично подчёркивая истинный уровень правителей РФ.

Разумеется, чествование верного слуги Британии товарища Горби дело само по себе полезное. Люди должны видеть положительный пример, что человек во всём доверился англичанам и не прогадал. Но всё-таки столь роскошное чествование Горби именно в Лондоне с участием высших политиков Англии и Евросоюза это несколько чрезмерно. Тут какой-то намёк. Демонстрация  солидарности с высшей коммунистической номенклатурой РФ, подтверждение её всякого статуса, обещание дальнейшего покровительства С одной стороны. А с другой, никого из представителей путинской хунты не зовут на лондонский балл.

А нам что до этого? Требовать от Лондона прекращения практики назначения убогих фунтов в Москавбад, надоело! Лучше уж пусть прямо и честно вице-короля поставят править РФ.

Tags: кто управляет РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →