Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Хунта пошла вприсядку


Сегодня потешный «президент» Медведев сделал массу культурологических открытий. Он даже открыл русских!

Дмитрий Медведев встретился с председателями обеих палат Федерального Собрания, их заместителями, руководителями ключевых комитетов Совета Федерации и фракций Государственной Думы:

«гостеприимство – это традиционная неотъемлемая часть культуры народов нашей страны, а нетерпимость, агрессивность, замкнутость – это проявление, как правило, низкого уровня культуры»

В самом деле? Кто бы мог подумать.

«Все нацисты, независимо от места их происхождения, по своей природе антинациональны. Они просто подрывают культурные основы развития своего государства, а фактически разрушают всё, включая свой этнос, за который как будто бы борются. Вспомните печальный пример нацистской Германии»

Глядя на Германию, не скажешь, что её пример печальный. А вот обломок интернационального СССР, Многонациональная РФ, навевает грустные мысли.

«Мы должны уделять внимание нашей многонациональной культуре, но, вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре. Это – основа, это – костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть не стыдно говорить».

До чего дошло, они уже не стыдятся говорить о русской культуре! Может даже так случиться, что русских хунта разрешит прежде гей-парада, да-да

«Русские вообще являются самым большим народом нашей страны. Русский язык является государственным. Русская православная церковь является крупнейшей конфессией нашей страны. Сидящие в этом зале представляют разные культуры, но значительная часть – это представители русской культуры. И нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера именно потому, что в какой-то период лучшие черты нашего характера сделали нашу страну сильной, по сути, создали нашу страну. Какие это черты?»

Понимаете, в Многонациональной РФ существует русский народ, и кто бы мог ожидать, он самый большой! Этому слону в многонациональной лавке только надо бы развить правильные черты характера.

«Это абсолютно понятные вещи: терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, строить совместное государство, уверенность в себе. И как следствие – известное всем великодушие, широкий взгляд на вещи, на свою историю и на историю других. Наверное, именно в этом и проявляется русская традиция и русский характер».

Из речей Медведева вполне ясно, что себя он к русским не относит. Корни его традиций и культуры в иных местах.

«Почему я ещё об этом говорю? Завтра у меня будет особый визит: я отправляюсь с визитом в Иорданию и Палестинскую автономию. И помимо государственных элементов визита, которые всегда существуют, я, по всей вероятности, посещу соответствующие места. И я хотел бы отметить, что за последние годы Россия в Святой земле построила новые храмы, музеи, гостиницы для паломников. Это, безусловно, укрепляет русские традиции. Безусловно также и то, что мы будем говорить с моими коллегами о поддержке других национальностей и других вероучений в нашей стране».

Они с коллегами по хунте намереваются ваять русским правильную культуру, немного отдельную от российской.

«… Мы должны создавать нашу современную российскую культуру, включая и русскую культуру тоже, конечно.

Нужно поддерживать и современный русский фольклор, и музыку, и литературу наших дней, и те обычаи, которые возникают у нас на глазах, а не только те, которые пришли к нам от предков. Только таким образом можно выработать синтетические национальные ценности».

Поможем современным фольклором. Тандем пляшет «мамУшку», дикую, но симпатичную русскую народную пляску (позаимствовал здесь).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →