?

Log in

No account? Create an account
Признание совка - Пионер. — ЖЖ
Май 22, 2003
02:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Признание совка
Трогательно и чистосердечно.
«Но то, что люди принципиально делятся на русских, евреев и ещё много других множеств, он не способен понять по своей природе.
Такой уж он Совок!»

И там же тонкое наблюдение над менталитетом советского интеллигента.
«Кстати сказать, Совка, человека исключительно славянского происхождения и, казалось бы, внешности тоже, два раза в жизни совершенно случайные подонки по им одним ведомым причинам обозвали "жидовской мордой". Совок после этих случаев по нескольку дней был абсолютно счастлив, летал как на крыльях. Израиль был второй страной в мире, за которую Совок бы с удовольствием при случае и необходимости отдал жизнь, причём существование первой уже несколько лет вызывало серьёзные сомнения. Впрочем, тот же Израиль был последней страной, которая бы нуждалась в подобных Совках, даже в случае смертельной опасности».

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Май 22, 2003 06:07 am
(Link)
есть еще т.н. псевдонационалисты, которые тоже не понимают, что русские не делятся на православных, атеистов, родноверов, что все это русские люди!
From:probegi
Date:Май 22, 2003 07:11 am
(Link)
Это не ваш ли виртуал?
хехе

Походу, когда какой-нибудь подонок (мудак) обзывает жидовской мордой или еще как - это немножко приятно. Тем самым он признает свое, подонка (мудака), отличие от меня.
Улавливаете?
From:(Anonymous)
Date:Май 22, 2003 11:38 am
(Link)
а не подонки-мудаки значится своего отличия от вашей жидовской морды не признают?
ну тогда они просто дураки, хоть и не мудаки.
[User Picture]
From:adolfych
Date:Май 22, 2003 12:09 pm

(Link)
во как тебя аноним отбрил .
будеть наука-не лезь, когда ультрасерьёзные люди беседують, со своим хехе, бляць!
From:probegi
Date:Май 23, 2003 02:48 am

Проста уничижил интелмощью.

(Link)
А хули делать... абтекайу.
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Май 22, 2003 09:53 am

Русофобней

(Link)
Может быть это был результат специфического Совкового воспитания, но легче было предположить, что Совок таким уже родился

"Легче" что? - потом клеветать на русских? Да и не "легче", а "трафаретней", "русофобней".

А может, бросить любимое занятие рвать на родину и вспомнить еще более очевидное, "легкое" объяснение - навязчивое интернациональное советское воспитание (а.k.а. Multiculturism'n'Diversity) вкупе с отзывчивой русской "всемирной" (Достоевский) душой?
[User Picture]
From:sovok
Date:Май 22, 2003 02:05 pm
(Link)
Спасибо на добром слове.

Когда тебя принимают за чьего-то виртуала - это вызывает особенные эмоции. Кто-то думает, что другой человек в состоянии меня выдумать! Причём выдумать добросовестно - ведь журналы мой и уважаемого Pioneer отличаются разительно. То есть идея меня в каком то смысле "носится в воздухе". Что это значит -что я - наилучший способ выразить и воплотить "заветные чаяния" многих других людей - или что я просто неоригинален и лишь отчаянно навязываю себе чужую роль? :)

Вопросы, конечно, риторические. На них отвечать никогда не надо. Но задавать надо всегда.

Я, самонадеянно присвоив себе username "Совок", изначально вовсе не был уверен в своей такой уж типичной "совковости". Но кот Аллерген, дорогой, оказался абсолютно прав - значения ярлыков определяют прежде всего те, кто всерьёз примеряет их на себя (пусть даже такой экземпляр нашёлся всего один), а не те, кто легкомысленно вешают их на других (миллионы тех соотечественников и не очень, у которых о несчастных "совках" какое-то своё представление).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com